Операция "Преемственность" должна заключаться в переформатировании системы таким образом, чтобы центр принятия и/или осуществления контроля за исполнением властных решений сместился в сторону органов, формируемых по партийному представительству.
"Единая Россия" -- уже отмершая змеиная кожа, которую пора сбрасывать вместе с её формальным лидером.Китайский официозный комментатор (интересно, сколько ему лет - в оригинале на физиономию фотки вроде молодой) прямо указывает на необходимость усиления роли Партии в РФ и не только-
https://inosmi.ru/politic/20200116/246631144.html
"Одним словом, «Единая Россия» должна сфокусироваться на «усилении организационной мощи». Политические функции не должны быть в приоритете. Ранее партия «Единая Россия» имела только политическую функцию (выборы). Следующим шагом должно стать выделение служебных функций, только так можно организовать общество."
"Более того, основываясь на историческом наследии коммунистической партии Советского Союза и успешном опыте развития партии Китая и самой Китайской Народной Республики в последние годы, правящая партия или самая крупная партия этих стран [постсоветских] фактически восстанавливает многие традиции партий, тяготеющих к ленинизму."
"Маша, нефига не выходит: сколько твою швейную машинку не собираю, всё равно АКМ получается"А по сути, как не перестраивай, получится всё одно: "партия жуликов и воров".
А по сути, как не перестраивай, получится всё одно: "партия жуликов и воров".
Сдается мне, что Дмитрий Анатольевич всех в элите переживет (если она, конечно, сохранится эта элита).А Дмитрия Анатольевича, поди, через несколько лет отправят послом куда нибудь...![]()
To: Val
Да, это везде так, это абсурд, но понятно, почему.
Буквально в последнее время было две новости на эту тему.
На вручении Золотого Глобуса в этом месяце ведущий Рики Жерве шутил:
"Если вы сегодня получите премию. не используйте эту сцену для произнесения политичеких речей. Вы не в том положении, чтобы поучать публику касательно чего-либо. Вы ничего не знаете о реальном мире. Большинство из вас провело в школе меньше времени, чем Грета Тунберг".
В декабре 2019 в интервю сэр Энтони Хопкинс сказал:
"Люди меня спрашивают о нынешнем положении дел, и я отвечаю - Я не знаю, я всего лишь актёр. Актёры довольно тупы. Моё мнение ничего не значит".
Имел в виду, что зрители воспринимают кинозвезд, как очень важных людей, о которых им интересно знать и об их личной жизни, и их мнение на разные темы. Этим можно пользоваться. В Америке сейчас из актеров наиболее резко против Трампа выступают Де Ниро и Мэрилл Стрип, и Алек Болдуин его пародирует - так книги с биографиями этих трех лежат в книжных магазинах на самых видных местах. Тоже часть борьбы. (Уточню - после того, как Болдуин избил кого-то на заправке, я книги с его физиономией перестал видеть).А что Вы имели ввиду, говоря, что его причины понятны?
Это интересное замечание. Но, опять же, как мне кажется, описанное Вами явление существенно отличается от того перестроечного феномена, о котором говорю я. В Вашем случае актеры, так сказать, "оседлали" антитрамповские настроения в обществе, усилили их благодаря своему актёрскому таланту и возможности иметь широкую трибуну. Но вот что меня интересует: критики Трампа из числа "творческой интеллигенции" объясняют подробно: чем конкретно им не нравится Трамп? Или, точнее говоря - чем он вреден для Америки в целом? Потому что (как мне, опять же, кажется) именно здесь пролегает граница между тем явлением, о котором пишите Вы, и тем, которое вспоминаю я.Имел в виду, что зрители воспринимают кинозвезд, как очень важных людей, о которых им интересно знать и об их личной жизни, и их мнение на разные темы. Этим можно пользоваться. В Америке сейчас из актеров наиболее резко против Трампа выступают Де Ниро и Мэрилл Стрип, и Алек Болдуин его пародирует - так книги с биографиями этих трех лежат в книжных магазинах на самых видных местах. Тоже часть борьбы. (Уточню - после того, как Болдуин избил кого-то на заправке, я книги с его физиономией перестал видеть).
Не знаю, не вникал. Против Трампа идет коллоссвльный шум, крик все эти годы. С конца 2016 на сайте CNN каждый день первая новость о том, какой плохой Трамп, вторая - какой Трамп плохой и треть - какая эта катастрофа, что у нас Трамп. Разбираться в этом рёве, кто там что говорит - я не пытался.Но вот что меня интересует: критики Трампа из числа "творческой интеллигенции" объясняют подробно: чем конкретно им не нравится Трамп? Или, точнее говоря - чем он вреден для Америки в целом?
Ну так они и продолжали на этих общественно-политических мероприятиях это делать, ретранслируя мысли, выгодные их организаторам.To: AlexeyP
Я тоже часто вспоминаю всякие забавные подробности периода Перестройки. Например, как лидерами общественного мнения вдруг стали артисты. Их стали приглашать на общественно-политические передачи на ТВ и спрашивать их мнение по тому или иному поводу. И это - при том, что артист в принципе не может иметь никакого своего мнения, он меняет "маски" по желанию режиссера.
Вот это как раз и есть та мысль, которая пришла мне в голову после диалога с Алексеем: где проходила грань между режиссурой и желаниями самих артистов (да и других активистов)?Вообще с высоты прошедших лет смотришь и умиляешься, насколько тогда всё (или во всяком случае многое) было срежиссировано.
Ну судя по тому, что самый главный режиссёр эпох перестройки удержался у власти рекордно малый для российских руководителей (если не считать Маленкова) срок, такая грань была.Вот это как раз и есть та мысль, которая пришла мне в голову после диалога с Алексеем: где проходила грань между режиссурой и желаниями самих артистов (да и других активистов)?
Да, как политик Горбачев оказался слабый.Ну судя по тому, что самый главный режиссёр эпох перестройки удержался у власти рекордно малый для российских руководителей (если не считать Маленкова) срок, такая грань была.
Кстати, Горбачев тоже пытался мутить что-то в духе многопартийности, с одной стороны допустив отращивание Ельцина, на которого с некоторых пор стали ориентироваться либералы, с другой пытаясь вырастить ему противовес из ортодоксов (полосковская РКП). Кончились эти игры для него, как известно, плохо.