В.В. Путин

Dedal

Ересиарх
Судя по Давосу вождя клинит на ядерной теме или мне кажется?
Не его. Всех клинит. Это единственная тема, где США и РФ имеют схожий интерес, поэтому обеим сторонам важно показать, что мы можем договориться и слиться в экстазе. Вот Трамп не мог, а мы вот могЁм...И Путину важно показать, что у него есть нечто, зачем к нему приходят и будут наклонятся. Что он такой же крутой, как они. Атрибутирование потенции важно всем сторонам. А тем кто участия сам не принимает, ввиду импотенции, просто приятно посмотреть .

Cahes

Принцепс сената
Просто над такими объектами как радар, и над массой других, с наступлением века копеечных китайских БПЛА , небо закрывают
Че ж они навальновский дрон тогда не грохнули? Гавно этот монолит)))
У меня есть гражданский дрон, фирмы DJI, вполне, я покупал за $400+$100 пульт управления, + дополнительных аккумов 2 по $70 Итого - 640 баксов. Фирма - лидер, в общем то, скорость около 70 м/сек, без допбатарей держится в воздухе полчаса, а так вообще долго. Камера разрешения HD Для того, чтоб поставить на уши РФ - копейки. Я освоил минут за 15, если летает в зоне видимости. Если далеко - чуть сложнее

Dedal

Ересиарх
Че ж они навальновский дрон тогда не грохнули? Гавно этот монолит)))
У меня есть гражданский дрон, фирмы DJI, вполне, я покупал за $400+$100 пульт управления, + дополнительных аккумов 2 по $70 Итого - 640 баксов. Фирма - лидер, в общем то, скорость около 70 м/сек, без допбатарей держится в воздухе полчаса, а так вообще долго. Камера разрешения HD Для того, чтоб поставить на уши РФ - копейки. Я освоил минут за 15, если летает в зоне видимости. Если далеко - чуть сложнее
Он не для этого. Это хрень надводные корабли обнаруживает. Проблема дронов в том, что с ними пока очень сложно бороться армейским радарам и ПВО... Это как стрелять из охотничьего ружья не по уткам, а по комарам .

Michael

Принцепс сената
Понимаете, это все не важно. Даже не очень важно, есть в Прасковеевке застава, или нет. Важно, что погранцы не обязаны отчитываться перед общественностью, почему они ту, или иную зону усилили по охране. Сама служба по охране не предполагает, что о деталях надо трубить.
Да я согласен с Вами, что центрировано все на дворце. Но, формально отбрехаться можно.
Формально - конечно. Но формально получаются Петров и Баширов.

Я понимаю, что можно придумать правдоподобные, полуправдопоодбные и совсем неправдоподибные объяснения. Ну надо же, вот по какой-то непонятной случайности именно над этой заставой, единственной из десяток застав на побережье, потребовалась бесполетная зона. Нигде не надо, а здесь - да. А то, что дворец рядом - случайно. И то, что зона покрывает весь дворецовый комплекс, примерно повторяя его контуры - тоже случайно. Ну так удобно было провести, бывают же случайности, правда? И то, что ФСО охраняет - тоже придумаем почему. И то, что берег перекрыт - тоже. Может, заставу от вражеских анквалангистов закрывают. По чистой случайности. Никакие не надо, а вот эту конкретную - надо.

Объяснения придумать всегда можно. Проблема только насколько правдоподобные. Это важно насколько правдоподобные.

Эльдар

Принцепс сената
Версия с Ротенбергом представляется не вполне правдоподобной. По оценка Форбс у него 2,8 млрд. Дворец стоит 1,3 млрд. или 46% от его состояния. Форбс оценивал состояние еще до того как у него дворец "появился". Пусть 2,8 + дворец 1,3 = 4.1. Все равно 31% от состояния. (Отдельный вопрос откуда взялись еще 1,3 млдр.) Кто будет в здравом уме столько денег держать не в активах, а в отпускном доме, который а)мало ликвиден, б) стоит дешевле стоимости его сооружения?

Есть прецеденты с другими миллиардерами, кто держал бы столько денег в средствах потребления и приобретал бы их с большой мгновенной потерей стоимости?

b-graf

Принцепс сената
Да уж. Уже и шуточки есть, что также и Кабаева может оказаться женой Мутко :)

Ursus1987

Претор
Мне уже стыдно стало, что я не пью чай из пакетиков....А люблю хороший чай, круполистовой .... :blush2: Честно слово не из снобизма, просто я чай люблю. Вот какой кофе, мне всё равно, я разницы не понимаю, а чай -это другое дело.
А я наоборот
smile.gif

Ursus1987

Претор
А вот эти попытки замарать, застыдить, запачкать чужие вкусы/мнения/пристрастия, принизить их, вот это уже совершенно иной уровень и плохо здесь именно то, что подспудно подаётся идея "быть таким, как я - правильно, хорошо, достойно, а таким, как ты - фу и стыдно".
Люди вообще любят тех, кто похож на них, и не очень любят тех, кто не похож. Это нормально.
А почему близкому человеку не смеяться над тем, что Вам дорого? Почему бы не потешаться над Вашей любимой книгой, над интерьером, над чайником, над дорогим Вам человеком? Ничего же нет плохого в том, чтоб смеяться над чужими вкусами? Получается вполне нормальное общение близких людей, раз в таком смехе нет ничего плохого. Заодно и жизнь можно себе продлить.
Близкий человек над этим потешаться не будет. Разве что по-доброму.

Ursus1987

Претор
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.© Фаина Раневская

Хороший принцип, рекомендую - помогает чудеснейшим образом. :) А люди, оказавшиеся в сегодняшней России способными заработать и сохранить подобный дворец, этим принципом должны владеть просто великолепно.
Нет, они -то как раз очень даже стараются соответствовать стандартам, принятым в их кругу. Отсюда все эти понты с дворцами. Хрен они положили на мнение всех остальных.

Ursus1987

Претор
Если же вернуться к дворцу, то объяснение про социальные группы вообще не работает. Люди, которые смеются над дворцом Путина, явно не принадлежат к одной с ним социальной группе. Почему они ожидают от него соблюдения своих правил хорошего вкуса?
Они и не ожидают. Они смеются, потому что этот человек им неприятен, а тут всякое лыко в строку.

Ursus1987

Претор
И тебе того же :)
Не в этом дело. Я вполне понимаю позицию: "да, я знаю, что смеяться над чужими вкусами - недостойно и плохо, но мне плевать, хочу и буду". Всё вполне логично. А вот позиция: "да в этом нет ничего плохого, но с симпатичным мне человеком я так поступать не буду" содержит логическое противоречие и выглядит лицемерием. Если нет ничего плохого, то почему бы не поступать так с симпатичным человеком? А если есть - то зачем тогда делать вид, что ничего плохого тут нет?

На практике, конечно, каждый решает, как ему удобнее.
А Вы симпатичным Вам людям не прощаете их недостатков? И к незнакомцам относитесь так же, как к членам своей семьи и друзьям? Тогда Вы просто идеальный человек, снимаю шляпу. А я лицемер, каюсь. Я, как Сулла, люблю делать друзьям добро, а врагам зло :)

b-graf

Принцепс сената
Ну надо же, вот по какой-то непонятной случайности именно над этой заставой, единственной из десяток застав на побережье, потребовалась бесполетная зона. Нигде не надо, а здесь - да.

А по этому пункту тоже уже есть шуточки, что может оказаться, что настоящим президентом РФ является тов.Ротенберг :)

Ursus1987

Претор
А по этому пункту тоже уже есть шуточки, что может оказаться, что настоящим президентом РФ является тов.Ротенберг :)
Ага, царь и самодержец Всероссийский, Великий князь Финляндский, хан Крымский, барон Геленджикский и прочая и прочая :)

b-graf

Принцепс сената
Ну, если барон Геленджикский, то можно и без самодержца - и это все объястняет - т.к. других баронов тогда у нас нет. Краснокнижное животное, охранять его надо, в естественной геленджикской среде :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Лебедев емнип получил от английской королевы титул барона сибирского. Сибирь таким образом из царства разжаловали в баронство. Наполеон, даруя Нею Москву, хотя бы сохранил ей княжеский ранг.

Diletant

Великий Магистр
Лебедев емнип получил от английской королевы титул барона сибирского. Сибирь таким образом из царства разжаловали в баронство.
Все пожизненные пэрства в Британии имеют баронский ранг. Московское баронство ему посоветовали не брать.

Michael

Принцепс сената
Лебедев емнип получил от английской королевы титул барона сибирского. Сибирь таким образом из царства разжаловали в баронство.
Лебедев сибирский, а не баронство сибирское. Барон Лебедев сибирский, а не Лебедев, барон сибирский. Так титул звучит.

Rzay

Дистрибьютор добра
Лебедев сибирский, а не баронство сибирское. Барон Лебедев сибирский, а не Лебедев, барон сибирский. Так титул звучит.
"Пан атаман Грициан Таврический"...
А разве титулы в Британии не привязаны к феодальным владениям, этим титулам соответствующим? Я всегда думал, что если есть граф Такой-то, то существует и феод "графство такой-то".

S

Sextus Pompey

Guest
Я так понимаю, что там такой же принцип, как в Наполеоновской империи или в Российской империи. Наряду с наследственными титулами, существовали заслуженные:
Князь Италийский, граф Суворов-Рымникский (очевидно, что ни Италия, ни Рымник феодами Суворова не являлись.
Маршал Ней, принц Москворецкий, герцог Эльхингенский (то же самое)
При этом суверены особо не напрягались - входил ли данный топоним в их империю или нет.
Лебедев, барон Сибирский явно из этого же ряда.

Верх