В.В. Путин

Val

Принцепс сената
FDR неоднократно обвиняли в превышении полномочий и стремлении обойти Конгресс.

Конечно. Но при этом никто, даже самый радикальный критик Рузвельта, не скажет, что он - слабый президент. Он может назвать его авторитарным, неискренни, и т.д. Но он не скажет, что он слабый. Единственное, что я знаю, как американский ревизионисты любят развивать мысль, что, начиная с Ялты, Рузвельт был не вполне адекватным ввиду приближающейся смерти и потому не мог эффективно противостоять Сталину.

b-graf

Принцепс сената
И, тем не менее, никто ведь не отрицает незаурядные политические качества Ф.Д.Рузвельта, например. Поэтому я не вполне понял Вашу мысль.

А для 30-х г.г. я не имел в виду оценку политиков - именно только результаты. СССР даже с голодомором хорошую динамику показал на общем фоне (только гитлеровская Германия еще как-то смотрится). А если все же оценивать тогдашних политиков, то определенно все ярче нынешнего поколения (сейчас только фриковатые или радикалы ярки, но это ведь только имитация чего-то из прошлого).

b-graf

Принцепс сената
У западных политиков крайне заурядниые возможности - любой свой чих им надо согласовывать с парламентом, товарищами по партии и в какой-то степени и с народом. У Путина в сравнении с ними возможности незаурядные, и он ими пользуется, благодаря чему и выглядит на эффектнее.

Ну, у них там и Берлускони был. Крушение прежней партийной системы вполне возможно в какой-то момент и на Западе, тогда новые лидеры выдвигаются. Хотя и Берлускони как-то не очень - это скорее его можно назвать поклонником Путина, а не наоборот.

Neska

Цензор
Современое айкидо - очень условное единоборство. На тренировках не проводятся спарринги, а некие показательные выступления, по типу - "Ты на меня вот так напади, а я эффективно использую твою энергию".

Вроде как Путин занимается дзюдо, в котором такие элементы присутствуют. А вот айкидо Путин не занимается, хотя я тоже знаю, что в айкидо эта тактика очень широко используется.
Совершенно верно. Дзю-до и переводится, в первом приближении, как "мягкий путь" - в гибкости и умении уступить натиску противника очень значительная часть победы. Задача - вывести противника из равновесия, желательно - используя его собственную энергию.

Кныш

Moderator
Команда форума
А вот айкидо Путин не занимается, хотя я тоже знаю, что в айкидо эта тактика очень широко используется.

Элементы подобной тактики есть пожалуй что во всех видах восточных единоборств, за исключением наверное откровенно силовых (каратэ-до).

Rzay

Дистрибьютор добра
Вчера в новостях показывали фрагменты прямой линии Путина. Один из заданных вопросов был, не следует ли вернуть Аляску. На что ответ был примерно следующим: "Зачем нам Аляска? Мы страна северная, а это южное полушарие".
Думаю, жители Аляски могут быть спокойны. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
А, нет, прослушал запись: там всё-таки было "Аляска это разве южное полушарие? Там тоже холодно".

Val

Принцепс сената
Рано, рано ВВП маразм приписывать. Хотя время от времени кое-кто и пытается...

AlexeyP

Принцепс сената
Надо понимать: ВВП ищет лишь тёплых мест? Туркам надо задуматься... :D
Вот если бы Путин решил прибивать щит к вратам Цареграда, то тут, глядишь и я, возможно, в имперцы-патриоты бы записался. А то тут недавно Ноджемет показывала диораму, где турки берут Константинополь - так одно расстройство. Вспоминать тошно. Еще ведь басурмане подписи собирают, чтобы айя-Софию в мечеть обратно переделать.

К тому же, в своей Крымской речи полководец говорил:

В Крыму буквально всё пронизано нашей общей историей и гордостью. Здесь древний Херсонес, где принял крещение святой князь Владимир.

А в Константинополе владимирова бабушка Ольга принимала крещение! То есть тоже все гордостью пронизано и историей! Надо быть последовательным, Царьград наш!

Diletant

Великий Магистр
А в Константинополе владимирова бабушка Ольга принимала крещение! То есть тоже все гордостью пронизано и историей! Надо быть последовательным, Царьград наш!
Между прочим, в Царьграде прошли боевое крещение наши первые части морской пехоты, с амфибийными боевыми средствами.

Ноджемет

Фараон
Вот если бы Путин решил прибивать щит к вратам Цареграда, то тут, глядишь и я, возможно, в имперцы-патриоты бы записался. А то тут недавно Ноджемет показывала диораму, где турки берут Константинополь - так одно расстройство. Вспоминать тошно. Еще ведь басурмане подписи собирают, чтобы айя-Софию в мечеть обратно переделать.
Меня троллите? Не ожидала... :)
Ну во-первых, не я показывала, это Rzay дал ссылку на ЖЖ, а я подписалась, что люблю это место и музей хороший, и от аэропорта недалеко.

Насчёт подписЕй. Да, мне не нравится то, что сейчас в Турции делает Эрдоган, но до превращения Святой Софии в мечеть пройдет еще немало многолюдных демонстраций с протестами против того, что светское государство превращается непонятно во что.Последний аргумент, пока работающий - отец нации Ататюрк велел сделать ее музеем. Если Эрдогану будет наплевать на заветы Ататюрка, и она таки превратится в мечеть, то для того, чтобы в нее войти, Вам обрезание не надо будет делать :D - только обувь при входе снять. Я как раз сейчас подумала - ведь тогда вход будет бесплатным - не... можно не беспокоиться, в мечеть ее не превратят. :)

Ну а самое главное, Путин и Эрдоган - одного поля ягоды, очень нравятся друг другу, так что не пойдет ваш Путин :D супротив Эрдогана...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
не пойдет ваш Путин :D
Так Алексей стал путинцем.
smile.gif

AlexeyP

Принцепс сената
Меня троллите? Не ожидала... :)
Упаси бог, и в мыслях не было Вас троллить!

В отношении св. Софии - для меня дело не в обрезании, а в мозаиках. Если София опять станет мечетью, то уже расчищенные мозаики или завесят, или снова заштукатурят. А мне бы хотелось, наоборот, чтобы там вообще все расчистили. Потому, что византийская культура для меня - своя, а исламская - ихняя, чужая. И айя-София это такое место, где чужой культурой замазали мою, причем более древнюю. Абидно.

Насчет завоевания Путиным Цареграда я шутил, конечно.

Стрелец

Претор
Ну а самое главное, Путин и Эрдоган - одного поля ягоды, очень нравятся друг другу, так что не пойдет ваш Путин :D супротив Эрдогана...

Эрдоган пошел против России когда организовал химическую атаку в Сирии что бы с провоцировать вовлечение туда США.
и на сегодня он главный спонсор исламистов Сирии ,которые в Кесаб заходили под прикрытием турецкой авиации и артилерии.
так что после того как россия с украиной разберется раздел турции будет на очереди.

Верх