И кто, вообще, знал Путина до назначения его премьером? И сколько таких потенциальных путиных в обойме у Путина?Val, а Вы не думаете, что Путин получил место преемника, потому что притворился такой вот тихой, малозначимой личностью? Которой легко можно буде вертеть? Кто знает, кто из нынешних или будущих "притворяется"...
И сколько таких потенциальных путиных в обойме у Путина?
Вот, кстати, привычный штамп - "поле зачищено". Кем, понятно, но вот кого и когда? Если бы кто смог привести хотя бы один пример серьёзного, умного харизматичного оппозиционера, чья популярность у народа шла бы и шла в рост, и тут клевреты сатрапа камнем падают на него с неба и зачищают, тогда да, всё понятно. Но где такой (не надо только предлагать ни Березовского, ни Ходорковского) ? Нетути. Конечно, в ответ мне за словом в корман не полезут, раскажут, что злокознённый Путин еще вдобавок инфернально прозорлив, зачищает, когда сам зачищаемый еще не в курсе, кто он таков...Конечно, никаких альтернатив - поле зачищено. Сплотиться - это сильно сказано, но я в никоем случае не хотела бы сейчас смены власти - каждый должен отвечать за свои поступки. Порулили вот так, ну теперь смотрите, к чему это привело. Исправляйте.
Поучите, поучите, как с соседями надо в мире жить...свары со всеми соседями...
Да. Хлапоша без дураков умный мужик и большой дипломат. А Кужигетыча Вы совсем серьезно не воспринимаете в качестве преемника?Мне перспективным политиком кажется Александр Хлопонин.
Ну все мы знаем, что на всех трех оппозиционных направлениях - либеральном, националистическом и левом всех, кто потенциально опасен для власти нейтрализуют. Иногда прямо сажают. Так на левом фланге посадили Удальцова, на националистичеком - Белова (Поткина) или Тесака (Марцинкевича). На либеральном - ЯнкаускасаВот, кстати, привычный штамп - "поле зачищено". Кем, понятно, но вот кого и когда? Если бы кто смог привести хотя бы один пример серьёзного, умного харизматичного оппозиционера, чья популярность у народа шла бы и шла в рост, и тут клевреты сатрапа камнем падают на него с неба и зачищают, тогда да, всё понятно. Но где такой (не надо только предлагать ни Березовского, ни Ходорковского) ? Нетути. Конечно, в ответ мне за словом в корман не полезут, раскажут, что злокознённый Путин еще вдобавок инфернально прозорлив, зачищает, когда сам зачищаемый еще не в курсе, кто он таков...
Ну я, например, с Вами здесь согласен. Засланых казачков среди лидеров оппозицци было много. Ну, Ксения Собчак, Лимонов, Пархоменко, например.А вообще, если кто поле и зачистил, то это наша бравая либеральная оппозиция. После выборов в Думу, когда большинство опять набрала Ед.Россия, хотя я ни одного человека живьём не встречала, кто б за неё голосовал - вот тогда страна действительно всколыхнулась - от края до края. И кто знает, может, на этой волне и мог бы появиться человек, сумевший бы реально возглавить и сплотить массы , стать реальным лидером оппозиции, а не охотником за грантами и балаболкой... Но куда там... Волну гнева проворно оседлала обрыдлая полит-либерал-тусовка, и народ так шарахнулся от неё прочь, что у меня порой подозрения возникали - а не засланные ли казачки некоторые "деятели" оппозиции: с такой оппозицией Путину особо и хлопотать о своём имидже не приходится. Как говорится, с такими врагами и друзей не нужно.
Тувинец главой России не будет. Для Системы опасно.Да. Хлапоша без дураков умный мужик и большой дипломат. А Кужигетыча Вы совсем серьезно не воспринимаете в качестве преемника?
По законам революционного процесса преемник Путина будет слабый. Его свергнет кто-то из влиятельных людей не из близкого окружения. Повторение событий 1830 года во Франции или Славной революции в Англии.По сути дела, история закольцевалась и вариантов у России немного: либо "хрущёвский вариант", претендент из "притворяющихся", который отринет опыт Путина и начнёт реформы, либо "брежневский" - трансформация индивидуальной ответственности в коллективную и консервация политического курса ещё лет на 20. Причём если для первого варианта кандидатов пока не видно, то для второго он уже есть - Медведев.
Чего? Это какой то древний русский обычай?Тувинец главой России не будет. Для Системы опасно.
Тувинец главой России не будет. Для Системы опасно.
Поучите, поучите, как с соседями надо в мире жить...
Скажеи так для верхушки, которая принимает решения (а это несколько десятков человек) совешенно невыгодно умножать риски. Российских националистов побаиваются, лишний раз дразнить их и укреплять их смысла нет. Если президентом сделают Шойгу - это может вызвать усиление националистов за счет простых ксенофобов. Учитывая в общем никакие таланты Шойгу (который как управленец и как самостоятельный политик нулевой) - это несёт угрозу этой самой верхушке в период кризиса. Ведь тувинцу в период кризиса не простят многого, что простили бы русскому. А потому для элиты Шойгу невыгоденЧего? Это какой то древний русский обычай?![]()
Вряд ли преемником станет не русский.Да. Хлапоша без дураков умный мужик и большой дипломат. А Кужигетыча Вы совсем серьезно не воспринимаете в качестве преемника?