В.В. Путин

Кныш

Moderator
Команда форума
факт разговора с самим Путиным должен поднять стоимость активов

А то как же, можно сказать они теперь с Самим "на дружеской ноге", как говаривал Хлестаков в Ревизоре.

Rzay

Дистрибьютор добра
«Приближается геополитическое время, и Путин его еще больше приблизил, когда Российская Федерация должна погибнуть. Историческое веретено крутится в другую сторону, Российская Федерация распадается и должна сейчас снова вернутся к состоянию Московии, хазарско-тюркская орда должна быть ликвидирована. На современном поколении русичей украинцев лежит эта задача.

Сейчас по матрице приближается аналог времен после смерти Ивана Четвертого, когда совместные польские, литовские и украинские войска в 1610 году вошли в Москву. У Путина сейчас судьба соединилась с линией Ивана Четвертого, поэтому он должен сойти со сцены, с ним может что-то произойти. Тогда по аналогии к власти должен прийти Дмитрий и начаться межцарствие, смута. Разные персоны начинают между собой драться за власть — Сергей (Шойгу), Сергей (Иванов), наступает доба Лжедмитриев (Рогозин? Медведев?), а после этого крах», - сообщает Соскин.

«Украино-польско-литовская совместная бригада уже создана. После того, как Путин уйдет со сцены, украинские, польские и литовские войска двинутся на Москву», - поясняет Соскин подробности операции по уничтожению «орды».
http://nyka-huldra.livejournal.com/10289668.html

Вот оно как...

Diletant

Великий Магистр
Да без проблем. Соберем новый Собор, вновь венчаем Мишеньку Романова на царство и ликвидируем феодальную и казацкую вольницу... :cool:

Кныш

Moderator
Команда форума
Сейчас по матрице приближается аналог времен после смерти Ивана Четвертого, когда совместные польские, литовские и украинские войска в 1610 году вошли в Москву. У Путина сейчас судьба соединилась с линией Ивана Четвертого, поэтому он должен сойти со сцены, с ним может что-то произойти. Тогда по аналогии к власти должен прийти Дмитрий и начаться межцарствие, смута. Разные персоны начинают между собой драться за власть — Сергей (Шойгу), Сергей (Иванов), наступает доба Лжедмитриев (Рогозин? Медведев?), а после этого крах», - сообщает Соскин.

Я чо то не понял, если "Историческое веретено крутится в другую сторону", а Путин - Иван Четвёртый, то смутное время должно было произойти до этого (как раз в 90-е гг.), а сейчас на сцену должен выйти Иван Третий...

Diletant

Великий Магистр
Я чо то не понял, если "Историческое веретено крутится в другую сторону", а Путин - Иван Четвёртый, то смутное время должно было произойти до этого (как раз в 90-е гг.), а сейчас на сцену должен выйти Иван Третий...
А затем разбирание земель русских и попадание под иго восточных иноземцев?

amir

Зай XIV
А затем разбирание земель русских и попадание под иго восточных иноземцев?

Фигня. Главное столица опять в Киев перенесётся. А на Москве будут только жабы квакать :rolleyes:

Val

Принцепс сената
Знаток России - о природе путинизма

В Германии вышла новая книга политолога и историка Вальтера Лакёра о России, ее конфронтации с Западом и опасных идеологических мечтателях.

Все говорят о Путине - а в новой книге Вальтера Лакёра, известного историка и политолога, идет речь о путинизме. Она так и называется: "Путинизм". Разумеется, роль личности в истории Лакёр не отрицает, но избегает как излишней демонизации, так и излишней "харизматизации" нынешнего российского президента, как это делают некоторые его коллеги. Путин, по мнению автора, - символ и воплощение новой российской политики "твердой руки", общественно-политического порядка, который, возможно, будет определять характер целой эпохи. Лакёр утверждает, что, не будь Путина, в эпоху постсоветского хаоса появилась бы другая аналогичная фигура. Люди нуждались в стабильности и порядке, а Путин гарантировал определенную стабильность и порядок. "До той поры, пока все идет хорошо", - добавляет Вальтер Лакёр.

Мессианские комплексы

Об этом "пока" и прогнозах на будущее - чуть позже, а сначала - о том, как 93-летний политолог и историк, отлично знающий Россию и много раз там бывавший, оценивает ее настоящее. Как подчеркивает, в частности, газета Welt, Лакёр совершенно не согласен с характеристикой России как "Верхней Вольты с ракетами". По его убеждению, в стране установился авторитарный режим, который, однако, вынужден учитывать интересы различных влиятельных групп ("новой аристократии"). Автор книги прямо говорит о диктатуре, которую, однако, поддерживает абсолютное большинство населения, о культе вождя, который, однако, не принимает сталинских масштабов. Все эти "однако" придают режиму, диктатуре, культу личности определенные смягчающие черты. Что их ожесточает - это, по мнению автора, мессианские комплексы сегодняшней российской верхушки.

Идеологическая база путинизма, как ее определяет Вальтер Лакёр, - это современная модификация так называемой "русской идеи". Автор подробно останавливается на таких ее аспектах, как превращение Русской православной церкви фактически в государственную церковь, на консервативно-националистической философии Ивана Ильина и воззрениях неоевразийцев во главе с Александром Дугиным, на популярных теориях заговоров... Все это нашло своих поклонников и в российской власти, и в широких кругах населения. Общественное согласие в России, подчеркивает Лакёр, зиждется на антизападных, антилиберальных и великодержавных настроениях, которые давно укоренились в российском историческом сознании.

Поэтому для историка и политолога очевидно: в обозримом будущем демократических изменений в России ждать не приходится. Политический расчет Путина на дестабилизацию Восточной Европы, чтобы таким образом снова вернуть потерянное после краха Советского Союза влияние, с пониманием и даже восторгом поддерживает огромное количество россиян. А то, что такой курс неизбежно ведет к опасной конфронтации с Западом, для многих даже желательно: это только укрепляет менталитет осажденной крепости, веру в то, что Россия находится и всегда находилась в кольце врагов, что "русский путь" - особый путь.

Младший брат Китая

Лакёр показывает - причем весьма впечатляюще - приемы, которые использует власть для подкармливания этих настроений, выдумывая врагов там, где их нет. Речь идет не только о пропагандистских трюках и прямой лжи, но и о более глубоких вещах - например, о философии евразийцев, политические и идеологические ориентиры которых просто-напросто выдуманы: это воображаемый Восток и воображаемая Азия. Реальность - и прошлая, и, тем более, настоящая - выглядит совершенно по-другому. Отталкивая Европу, с которой Россия могла бы и дальше развивать отношения равноправных партнеров, российская верхушка мечтает о братании с Китаем. Но для Китая, не сомневается Лакёр, она будет в лучшем случае младшим братом.

Что же ждет Россию, по мнению автора книги? Каких-либо демократических изменений в обозримом будущем он не ожидает. Разговоры о том, что Путина могут свергнуть его же соратники, которые тесно связаны с Западом экономическими интересами, учат в местных интернатах и университетах своих детей, покупают недвижимость и так далее, Лакёр считает несерьезными. Силовикам пресуща преданность, лояльность, причем, как отмечает политолог, прежде всего не по отношению к Путину, а по отношению к идее, к системе, которую он воплощает. Но поддержка лояльности и силовиков, и прочего народа держится в значительной мере на финансовой подпитке, а ее размеры зависят от цен на нефть и газ. Пока с ними все более или менее в порядке, и холодильник, перефразируя известные слова, не восстает против телевизора. Пока...

Более актуальной проблемой для России представляется политологу дезориентированная молодежь, которая уже сейчас в значительной массе своей симпатизирует националистам и даже откровенным фашистам. С другой стороны, проблемой может стать недовольство регионов - в первую очередь тех, где преобладает мусульманское население. Причем наиболее активная, перспективная, интеллигентная часть российской молодежи все больше стремится на Запад. После оккупации Крыма, войны на востоке Украины и обвала рубля эта тенденция еще более усилилась. Пресловутая утечка мозгов и настроения оставшихся затрудняют модернизацию, в которой так нуждается Россия.

В общем, картина нарисована весьма безрадостная. По мнению Лакёра, единственный луч света в этом темном царстве конфронтации - это, как ни парадоксально, Запад. Историк напоминает, что "остполитик" Вилли Брандта (Willy Brandt), то есть политика сближения с СССР и странами Восточной Европы, началась в 1969 году, то есть всего через год после оккупации Чехословакии, осмелившейся мечтать о свободе, войсками стран Варшавского договора, всего через год после самой крупной военной операции в Европе после 1945-го. Как бы ни оценивать эти весьма смелые исторические параллели, нужно заметить, что они отдают некоторой беспомощностью: автор книги предлагает Западу сделать какие-то шаги, потому что от России он уже не ожидает никаких.

Val

Принцепс сената
Светлана Алексиевич: Коллективный Путин

В немецкой газете Frankfurter Allgemeine появилось эссе Светланы Алексиевич - блестящего мастера художественно-документальной прозы, автора таких книг, как "У войны не женское лицо", "Цинковые мальчики", "Чернобыльская молитва", "Время секонд хэнд", лауреата Премии мира Союза немецкой книготорговли. DW публикует это эссе с некоторыми сокращениями.

...Рейтинг Путина зашкаливает. До оккупации Крыма довольны деятельностью президента были 27%, а сейчас – 67% населения. После долгих лет унижения все хотят "маленькой победоносной войны". Все настроены на реванш за 1991-й год. Поражает, что даже молодежь заражена имперскими амбициями. "Классный мужик Путин, - это первое, что я услышала на московском вокзале. - Севастополь - русский город. Крым должен быть наш".

Говорят: Путин… автократия… Но автократия живет не в вакууме. Речь должна идти о коллективном Путине. Крым - это болезненная тема. До XVIII века он был татарский, с XVIII до XX века - Крым русский. Поэтому Крым – наш, у нас его несправедливо отнял по пьянке Хрущев и задарил Украине. А сколько там русских могил! И мнения поляризуются: от "спасем наших братьев", до "надо сбросить на хохлов пару атомных бомб".

Недалеко от Красной площади я наблюдала такую картину: двое молодых людей стояли с плакатом: "Прохожий! Сколько детей, братьев, соседей ты готов похоронить, чтобы Крым стал частью России?" При мне ребят обзывали фашистами, бандеровцами, американскими прихвостнями. Крыли матом. Старые женщины плевали в них. Порвали плакат. Какие-то мужики с распахнутыми полушубками и массивными крестами на груди привели омоновцев: "Заберите этих юродивых в участок, а то мы им суд Линча устроим". Подъехал полицейский автозак и ребят увезли...

Путин сделал ставку на низменные инстинкты и выиграл. Даже если бы завтра Путина не стало, куда бы мы делись от самих себя?

Я присутствовала на двух митингах: за войну и против войны. Митинг за победу в Крыму собрал 20 тысяч человек с плакатами: "Русский дух непобедим!", "Не отдадим Украину Америке!", "Украина, свобода, Путин". Молебны, священники, хоругви, патетические речи - какая-то архаика. Шквал оваций стоял после выступления одного оратора: "Русскими войсками в Крыму захвачены все ключевые стратегические объекты. Заблокированы органы местного самоуправления, места дислокации украинских войск. Взяты под контроль вокзалы, аэропорты, узлы связи…" Я оглянулась: ярость и ненависть на лицах. Как совмещается все это с хорошей одеждой, современными машинами и кафе, поездками в отпуск в Майами или в Италию?

На митинг против войны собралось всего несколько тысяч человек, шли и скандировали: "Миру - мир! Нет войне!", "Юродивые! - кричали им с тротуаров. - Враги России! Хотите НАТО с базой в Севастополе?" Вот рядом со мной стоят два человека, и я вижу, как у них наливаются кровью глаза...

В такие минуты мне вспоминаются документальные кадры ввода русских войск в Крым: шли "камазы", военные тягачи, бронетехника. Вокруг раскрытых люков сидели солдаты, у них на всю мощь гремели магнитофоны. Неслась на всю мощь песня: "Праздник к нам приходит! Праздник к нам приходит!" У этих ребят с Рязани, Твери, Сибири не было денег приехать в Крым туристами, приехали на бронетранспортере. Я где-то это уже видела: на советской войне в Афганистане. То же вранье и невозмутимость диктаторов: "По просьбе правительства Афганистана введен ограниченный контингент советских войск... Наши войска вошли в Афганистан, чтобы туда не вошли американцы... Наши границы на замке..." Через десятки лет тот же сценарий повторился - в Абхазии, Грузии...

Надвигается что-то страшное и кровавое. Мой отец - белорус, мать - украинка. И так у многих. Триста лет мы жили в одной стране. Смешалось все: семьи, культура. Первую и Вторую мировую войну прошли вместе. Самое страшное, что можно представить - войну России и Украины. Чужих в этой войне не будет. И победителей тоже...

Сегодня друзья написали, что у них на Украине началась всеобщая мобилизация, по Крещатику ходят люди в камуфляжной форме, оружие в чехлах. Бой барабанов. "Куда собрались?" - "Москалей потрошить за Крым".

Страшно! Непонятно! Как у Толстого: никто этой войны не хочет, а она надвигается.

Но даже в такие минуты украинцы умеют смеяться. Рассказывают свежие анекдоты. У Януковича спрашивают: "Как это Путин напал на Украину?" - "Я его попросил". - "А как вы до этого додумались?" - "Он меня попросил".

Бывший полковник КГБ льстит себе мыслью, что останется в истории собирателем русских земель. Как написано в летописи: "Отсюда есть и пошла земля русская". Кому-то в Кремле кажется, что Донецк и Харьков - это тоже русская земля. Жители Крыма могли бы проголосовать за возврат в состав России и без подсказки Москвы, потому что русских там большинство. Но, похоже, Кремлю нравится поиграть мускулами. Попугать. Они там, в Кремле, не могут поверить, что на Украине произошел не нацистский переворот, а народная революция. Справедливая. Украинцы увидели брошенные имения этих господ с позолоченными унитазами. Как номенклатура советского времени, они думали, что власти позволено все, и она неответственна перед обществом. Но люди за 20 лет изменились. Первый Майдан вырастил второй Майдан. Люди сделали вторую революцию, теперь важно, чтобы политики ее опять не проиграли.

Недалеко от моего дома в Минске стоит памятник украинскому кобзарю Тарасу Шевченко. Каждое утро я вижу, что памятник обсыпан цветами, догорают поминальные свечи. Первые дни на тех, кто приходит сюда, составляли протоколы, везли в полицейский участок. Тогда таких людей было десятки, а теперь сотни. Полицейские не могут арестовать всех людей, утром к памятнику приезжает машина и арестовывает цветы. Но я знаю, что утром будут новые цветы...

Nikkor

Пропретор
Светлана Алексиевич: Коллективный Путин
Недалеко от моего дома в Минске стоит памятник украинскому кобзарю Тарасу Шевченко. Каждое утро я вижу, что памятник обсыпан цветами, догорают поминальные свечи. Первые дни на тех, кто приходит сюда, составляли протоколы, везли в полицейский участок. Тогда таких людей было десятки, а теперь сотни. Полицейские не могут арестовать всех людей, утром к памятнику приезжает машина и арестовывает цветы. Но я знаю, что утром будут новые цветы...
Разве в Белоруссии есть полиция? Вроде, была только во времена гитлеровской оккупации.
http://vk.com/mvdgovby

Ноджемет

Фараон
Либо двойной перевод, либо, поскольку статья писалась для немецкого издания, намеренное упрощение. Суть ведь от того, как назвать, не меняется.

веранна

Претор
Тоже подумала, что писалось под заказчика, отсюда и "полиция"
Про то, что сути меняет или не меняет - сказать не могу - потеряла интерес к чтению на одном из первых абзацев, как только попался заезженный штамп, обязательно присутствующий в каждой побного рода статье "Какие-то мужики с распахнутыми полушубками и массивными крестами на груди". (В старые времена так же густо, по-видимому, по улицам Москвы расхаживали медведи (предположительно белые)...)

Хотя как вариант могу предположить, что вся популяция "мужиков с распахнутыми полушубками и массивными крестами на груди" обретается в пределах Садового кольца (либо несёт там круглосуточную службу, обеспечивая образность и высокую художественность подобных статей) поэтому ни разу в жизни off line мне не попадались...

Ноджемет

Фараон
Хотя как вариант могу предположить, что вся популяция "мужиков с распахнутыми полушубками и массивными крестами на груди" обретается в пределах Садового кольца (либо несёт там круглосуточную службу, обеспечивая образность и высокую художественность подобных статей) поэтому ни разу в жизни off line мне не попадались...
Ну в оффлайн в пределах Садового кольца кого только не встретишь...

А на Ютубе - вот , пожалуйста, мужик с массивным крестом на груди: Газманов " Вперед Россия"

https://www.youtube.com/watch?v=jAvtSANtlao

Верх