В.В. Путин

Val

Принцепс сената
Ладно, поживём-увидим. Пока все эти разговоры о курсе на новую "перестройку" есть лишь ничем не подтверждённые слухи. Хотя признаки чего-то подобного множатся. Я вчера был на т.н. "народном сходе", как его обозвала пресса: акции протеста по поводу уничтожения фигуры Мефистофеля на фасаде одного из питерских домов. Некоторые наблюдения (прежде всего, за действиями полиции) ,как мне кажется, корреспондируют со слухами о "перестройке".

b-graf

Принцепс сената
Если и планируется "перестройка", то цель ее - расширение базы поддержки режЫма в условиях кризиса. "Непонятный ОНФ" (зачем он мол нужен при наличии ЕР) - тоже в этом ряду (с комитетами "За честные закупки" и т.д. перехватом лозунгов оппозиции).

b-graf

Принцепс сената
Да, но потом Горбачев решил вдруг реформировать все одновременно (включая внешнюю политику, внутреннюю и экономику), сейчас это вряд ли (именно по прошлому опыту).

Val

Принцепс сената
Это понятно. Речь идёт о том - в какой форме это всё может начаться.
Кстати, ещё одна возможная параллель - это карьера инициатора перестройки. Горбачёв, как известно, покинул пост Генсека и стал Президентом. В случае с Путиным это может быть досрочное сложение полномочий (как Ельцин), но при этом оставление за собой рычагов влияния.

garry

Принцепс сената
Ладно, поживём-увидим. Пока все эти разговоры о курсе на новую "перестройку" есть лишь ничем не подтверждённые слухи. Хотя признаки чего-то подобного множатся. Я вчера был на т.н. "народном сходе", как его обозвала пресса: акции протеста по поводу уничтожения фигуры Мефистофеля на фасаде одного из питерских домов. Некоторые наблюдения (прежде всего, за действиями полиции) ,как мне кажется, корреспондируют со слухами о "перестройке".
Поделитесь впечатлениями о народном сходе. Полиция сочувствовала участникам?

Val

Принцепс сената
Полиция сочувствовала участникам?
Полиция была подчёркнута корректна. Хотя, в принципе, мероприятие не было разрешено и они имели право его разогнать. Но ограничились лишь тем, что в мегафон постоянно просили освободить проезжую часть, чтобы не мешать машинам. И без мегафона всё время просили "чуть-чуть подвинуться", "встать поплотнее", и т.д.

Rzay

Дистрибьютор добра
По евроньюсу сегодня показали.
Действительно знатный был мефистофель? А то дом, на котором он висел, каким-то обшарпанным показался.

Val

Принцепс сената
Действительно знатный был мефистофель?
Слушайте, неужели это может кого-нибудь волновать? :D
Кстати, прессы было очень много, да. Одна тётка привела с собой англоязычную съемочную группу, и какой-то полицейский чин сделал им замечание. Так она на него так налетела, что тот уже не рад был, что связался.

S

Sextus Pompey

Guest
Если и планируется "перестройка", то цель ее - расширение базы поддержки режЫма в условиях кризиса. "Непонятный ОНФ" (зачем он мол нужен при наличии ЕР) - тоже в этом ряду (с комитетами "За честные закупки" и т.д. перехватом лозунгов оппозиции).
Я сейчас на выборах работаю... Кандидата одного в местную думу двигаю. Есть негласное указание с самого верха (один старый гб-шник-куратор нашептал) - топить ЕР. Ну или, по крайней мере, не поддерживать на плаву.

Кныш

Moderator
Команда форума

Кныш

Moderator
Команда форума
Путин Сигала забоялся:

В ходе визита на Дальний Восток президент России Владимир Путин встретился с актером Стивеном Сигалом на площадке Приморского океанариума. Сигал тепло поприветствовал Путина.

В компании с ними на экскурсии был и вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян.

В непринужденной обстановке все вместе отправились осматривать занятные инсталляции и общались.

Коллеги успели перекинуться парой шуток. Ван Ян отметил сходство интересов Путина и Сигала в плане занятий единоборствами и даже предложил им выйти на ринг против друг друга. Президент России пошутил: «Я бы не стал».

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...041009-18xr.htm

Val

Принцепс сената
В сети сейчас ходит нашумевшее интервью А.Венедиктова, снятое еще в середине августа. В нем тот говорит, что закрытые опросы показывают, что рейтинг ЕР составляет всего 34%. Поэтому, по его словам, в Кремле не собираются тянуть их "за уши".

S

Sextus Pompey

Guest
В сети сейчас ходит нашумевшее интервью А.Венедиктова, снятое еще в середине августа. В нем тот говорит, что закрытые опросы показывают, что рейтинг ЕР составляет всего 34%. Поэтому, по его словам, в Кремле не собираются тянуть их "за уши".

Поделитесь ссылкой! :)

Val

Принцепс сената
Сейчас нет возможности. Наберите в поисковике "Венедиктов, Путин, борьба башен Кремля" - оно выскочит.

Кныш

Moderator
Команда форума
Есть негласное указание с самого верха (один старый гб-шник-куратор нашептал) - топить ЕР. Ну или, по крайней мере, не поддерживать на плаву.

Скорее всего так и есть, видимо вместо ЕР будут потихоньку двигать ОНФ:

Рейтинги Общероссийского народного фронта (ОНФ) и «Единой России» впервые находятся на одинаковом уровне, следует из данных опросов «Левада-центра».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2804990

Кныш

Moderator
Команда форума
Китайцы балдеют от Вовы:

В пятницу социальная сеть Weibo была заполнена сообщениями с хэштегом #ПриятноУдивившийПутин, быстро возглавившим тренды.

В сети распространилось изображение подмигивающего российского президента с подписью "Пусть от Советской Красной армии нас отделяет семь десятилетий, с военной точки зрения за 70 лет ничего не изменилось – Россия сражалась на нашей стороне! Он (Путин) осмелился воскресить Советский Союз, и мы никогда не забудем его искренность; вместе нас ждет блистательное будущее!"

Хэштег активно использовали более 23 тысяч пользователей, выражая свою поддержку Путину и всей России.

http://www.bbc.com/russian/international/2...rs_praise_putin

Верх