В.В. Путин

S

Sextus Pompey

Guest
Все куда проще.

Просто лгать про внутренние успехи (экономика, медицина, уровень жизни ит.д.) это не то, пипл уже не хавает. А о чем то говорить нужно.

Почему бы не о новом Вундерваффе. И "народу" понравится, и уличить во лжи сразу не получится. Так себе одноходовочка, рассчитанная на пару месяцев, потом о ней благополучно забудут. Собственно ни на что большее Путин и не способен.
Совсем уже глупости зачем говорить?

vikkor

Пропретор
про статус-6 россия специально сливала информацию еще в 2015 -ом .
но видимо за бугром дошло не для всех,так что пришлось прямым текстом.

Leon

Квестор
Может быть, поясните эту "определенную логику" для меня?
Пост мой. Я и поясню.

В послании ФС надо говорить об успехах, по другому Путин не может. Логично?
Успехов во внутренней политике нет. Логично?
Успехов во внешней политике за последние 2-3 года нет. Логично?
А где найти успехи? Правильно, там где проверить есть они или нет затруднительно. Логично?
Есть это чудо-оружие у России или нет в ближайшее время мы не узнаем. На все вопросы ответ будет - совершенно секретно. Логично?
Вам никто не запрещает верить, что это оружие существует.
Я думаю это очередная "пыль в глаза" из разряда улучшения уровня жизни, уменьшения нагрузки на бизнес, качества медицины, продолжительность жизни и т.д. Это мы слышим уже 18 лет.

vikkor

Пропретор
Пост мой. Я и поясню.

В послании ФС надо говорить об успехах, по другому Путин не может. Логично?

Вы завалились уже на первой строке.

Послание президента России Федеральному собранию — ежегодное обращение главы государства парламенту.

Является программным политико-правовым документом, выражающим видение президента стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу. Включает в себя как положения политического, экономического, идеологического характера, так и конкретные предложения, касающиеся законотворческой работы парламента.

Val

Принцепс сената
Может быть, поясните эту "определенную логику" для меня?
Поскольку именно Вы первым высказали оценочное суждение его слов, то, быть может, сами объясните: что именно в них заслуживает обозначения как "совсем уж глупость"?

vikkor

Пропретор
Все вопросы стратегического ядерного характера это далеко не простые вопросы.
Так что упрощать их или ставить в упрощеныый контекст,как это сделал Леон ,действительно глупость.

Leon

Квестор
Вы завалились уже на первой строке.
Я написал "по другому Путин не умеет".

Вы, наверное, приведете кучу примеров в которых Путин жестко критикует власть за развал экономики, медицины, уменьшения доходов населения, введение санкций-антисанкций. Нет?

Leon

Квестор
Все вопросы стратегического ядерного характера это далеко не простые вопросы.
Так что упрощать их или ставить в упрощеныый контекст,как это сделал Леон ,действительно глупость.

Точно! Вы издалека разглядели, что в Кремле сидят "гиганты мысли", которые на десяток ходов просчитывают различные варианты, что произойдет если на весь мир объявить о наличие у нас смертоносного оружия. Завидую Вашему зрению.

Собственно, никто в мире на это заявление особо не прореагировал. Думаю там сложилось адекватное мнение о правдивости В.В.Путина.

Diletant

Великий Магистр
Кажется, Антонеску тоже кто-то в 44м рассказывал про четыре вундерваффе, спрятанные в загашнике...

Val

Принцепс сената
Есть это чудо-оружие у России или нет в ближайшее время мы не узнаем. На все вопросы ответ будет - совершенно секретно. Логично?
Конечно, с одной стороны - логично. Но, с другой - кое-какие выводы о возсожности России совершить технологический прорыв в области вооружений мы можем. Потому что такой прорыв неизбежно проявился бы и в смежных гражданских сферах. Ну, например, коль скоро Путин говорил о новых ядерных ракетах - то и в области космических ракетных пусков прогресс России был бы очевиден. Но этого, как известно, не происходит и отечественный сегмент космических пусков уменьшается, в то время как американский - растёт. Можно также посмотреть в сторону гражданской авиации, где проект "Сухой Суперджет", на который возлагали большие надежды, также в финансовом плане провалился. Можно вспомнить и другие амбициозные проекты, в которых нам были обещаны технологические прорывы. Скажем, железнодорожную ВСМ Москва-Казань. Она спустя 5 лет после широковещательного начала "сдулась", даже не начав сооружаться.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Представляется, что в будущей "большой" войне - если, не дай Бог, она приключится - верх одержит не тот, у кого самое "чудное" оружие, а тот, чья экономика позволит дольше вести эту самую "большую" войну. Об этом свидетельствует опыт двух мировых войн, да и холодной войны тоже.
В этой связи для обороноспособности было бы отраднее услышать доклад не о чудо-ракете, а о восстановлении тяжёлой промышленности. Сама чудо-ракета, допускаю, собрана из российских комплектующих, но вот вопрос - на оборудовании (металлорежущем, прессо-кузнечном и т.д.) чьего производства изготавливаются детали для этих комплектующих?

Val

Принцепс сената
Кажется, Антонеску тоже кто-то в 44м рассказывал про четыре вундерваффе, спрятанные в загашнике...
Да. Причем следует подчеркнуть, что в 44-м (да даже и в 54-м - тоже) сугубо военные вызовы были крайне актуальны. От возможности государств адекватно на них ответить зависело само их выживание. Сегодня создание новых видов стратегического ядерного оружия - это только расход средств, по сути. Возможность практического использования такого оружия почти нулевая. Зачем оно тогда вообще нужно?

Val

Принцепс сената
Об этом свидетельствует опыт двух мировых войн, да и холодной войны тоже.
Как раз опыт Холодной войны свидетельствует об обратном: та страна, которая выстраивала свою стратегию подобно двум мировым войнам, в результате потерпела поражение и распалась.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Как раз опыт Холодной войны свидетельствует об обратном: та страна, которая выстраивала свою стратегию подобно двум мировым войнам, в результате потерпела поражение и распалась.
Стало быть, победило не чудо-оружие, а всё-таки экономика?

Val

Принцепс сената
Стало быть, победило не чудо-оружие, а всё-таки экономика?
Нет, не так. Победила та система управления, которая сумела лучше приспособиться к изменившимся экономическим (технологическим) реалиям. Которая осознала, в частности, что тяжёлая промышленность перестала играть ту решающую роль, которая принадлежала ей в первой половине (ну, или в первых двух третях) 20-го века.

vikkor

Пропретор

Ну от вас я не ожидал....
Статус 6 существует не один год.
Сармат дороботка на новом уровне макевских тяжелых ракет для замены воеводы.
Успешные испытания гиперзвуковой ракеты циркон тоже проходили в новостях ранее.
Кинжал по сути тот же аеробалистический искандер только воздушного базирования.

Что там осталось ?
Крылатая ракета с двигетелем на ядерном топливе и неограниченной дальностю?
Так этот проект еще 50 годов 20 века и вполне технологически реализуемый.
http://proorujie.com/atomnaya-raketa.html

Верх