amir
Зай XIV
Странно, имея такие деньги, какие имел этот товарисч, можно было уехать в любую страну,
Это конечно меняет дело, я этого не знал. Почему то думал, что после 1924 г он остался без средств к существованию.
Как факт того, что "Не он первый - не он последний" оправдывает поведение Пуи?
Я не говорю что оправдывает (я даже собственно не знаю что там оправдывать, так как с его биографией не знаком). Просто упоминаю, что мариоонеточных императоров в Китае было не мало и ничего экстроординарного и одиозонго ИМХО в этом нет - в самом факте марионеточности.
Ли Юань основал Тан.
Да, опечатался. Но Ли Юань кстати тоже начинал примерно как Цао Цао -как правитель при недееспособном императоре.
Ши Лэ был простой бандит. Его зверства во время службы Лю Юаню говорят сами за себя. И потом, когда он стал "императором", тоже отличился.
На счёт бандита согласен. Но видимо он и генералом был не плохим, хотя его бандитизм это конечно не оправдывает.
Цзинь объединила Китай. Просуществовала с 265 до 420 г
Да, объединение Китая я как-то упустил, согласен))) Да, лет на 30 объединили Китай. И сразу же начали внутренние усобицы, так что от периода Троецарствия видимо жизнь не сильно отличалась... Плюс довели страну до такого состояния, что дождались вторжения хуннов и сянбийцев со всеми последующими ужасами. И ведь вторглись они в единый Китай, чего при Троецарствии себе не позволяли...