Van der Graaf Generator

Nan Kan

Xiong
Фу, совершенно забыл про главную новость последних дней. Van der Graaf Generator решили воссоединиться. Причем, решили уже давно, но держали это в строжайшем секрете. Теперь в апреле выходит новый двойной альбом "Present", а с мая начинаются гастроли, хотя, глобальный тур, вроде, не планируется.
В общем, все подробности из первых уст здесь.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
опана офигенная новость, одни из прародителей прогрессив-рока
это отлично просто отлично

Nan Kan

Xiong
Ага, просто здорово.
Интересно, на что это будет похоже? Та как музыкально, по меньшей мере, Хэммилл и Джексон изменились очень сильно. Возможно, будет что-то вроде их концерта в Union Chapel (похоже, что идея воссоединения возникла имеено после него, так как тогда впервые на сцене оказался весь состав полностью). Хотя, возможно и нет. В любом случае, ожидается совсем новый "Генератор".

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
"старенькие" они но всё равно интересно

ЗЫ Оффтоп на счёт стареньких в Россию снова едут Назарет, я думаю им надо уже банально переселяться сюда, че мелочиться-то..., всё равно половина всех их гастролей у нас проходят :D :D :D

Nan Kan

Xiong
Только что прочитал на официальном сайте Хэммилла следующее:
It now looks as though VdGG may well be starting the July touring in Moscow and St. Petersburg. We'll announce it when this is actually confirmed.

Бяша

Римский гражданин
Интересно было бы послушать, да и посмотреть тоже.
Хотя определенные смутные сомнения вкрадываются: в Россию сейчас привозят таких старичков, порой диву даешься, где их вообще находят?!
Иногда кажется, что группы воссоединяются только для того, чтобы здесь выступить. От концертов Yes и Jethro Tull (первого, который в Горбушке был) остались самые приятные впечатления, от концерта того, что привезли под большими буквами King Crimson (а под маленькими - ну, все и так знают) не осталось ничего.
Чего ждать от VdGG (с пафосом так)? :) :)

Nan Kan

Xiong
Хым, мне на московский концерт Crimson попасть не удалось, но то, что удалось достать на видео (тур того же года, концерт в Японии), очень понравилось.
А Генератор, судя по всему, в Россию попасть еще попытается. Будем ждать...
Да, никто еще не слушал их новый альбом "Present"?

Nan Kan

Xiong
Послушал первый диск "Present"... Они и правда вернулись! Мощный звук, хорошее исполнение. При этом, никакого ощущения того, что дедушки просто решили вспомнить молодость. :) Видно, что это Генератор, но совсем другой. Неожиданно включение в альбом полностью инструментальной композиции с соло Джексона на саксофоне. Неожиданна злободневность первой композиции "Every bloody emperor". Хотя, тема золободневна еще со времен Древнего Рима, а может и раньше. :) Неожиданна некоторая игра со слушателем, когда начало "Emperor" повторяет тему альбома Хэммилла "Incoherence".
В общем, если есть любители, то диск рекомендую.

Rzay

Дистрибьютор добра
Парни! Киньте, плизаньки, ссылочку, где можно их музыку скачать.

Nan Kan

Xiong
Уууууу! В октябре будут концерты в Питере и Москве, соответственно, 25-го и 26-го числа.
Завидую! Мне, похоже, на концерты в Германии (ноябрь, в рамках Леверкузенского джазового фестиваля) выбраться совершенно нереально. :(

rspzd

Народный трибун
Ознакомился вчера с образцом творчества VdGG. Оригинально. Профессионально. Выражаясь лексикой Кныша, "сила". :) В ближайшее время послушаю чего-нибудь еще их авторства.

Nan Kan

Xiong
Это не альбом, это - компиляция. Композиция с их первого официального альбома "Aerosol Grey Machine", записанного после первого официального распада группы. :) Интересный альбом. Такой, немного хипповской. А "Некроманта" лучше бы послушать в живой записи для БиБиСи. Я уже (наверное, раз несколько :) ) про нее упоминал. Отличается от альбомной очень сильно. И, на мой взгляд, более в кон.
Попробуйте послушать "Arrow" с альбома "Godbluff", а лучше - весь альбом.

Nan Kan

Xiong
Эх, это проблематично. Это с сингла "People you were going to". Как-то не удалось найти в компиляциях. У нас его приделали к пиратскому изданию "Aerosol grey machine".
Но вещичка интересная. Там слышны завывания Криса Смита, который вскоре после записи покинул группу, которую они с Хэммиллом создавали на пару.

Верх