Ваша политическая ориентация

Lanselot

Гетьман
У меня получилось нечто такое:
bothaxes.gif

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
хотите прикол - абсолютно то же самое...

Aelia

Virgo Maxima
А у меня вот что получилось:
Economic Left/Right: -4.50
Social Libertarian/Authoritarian: -1.59
cross.gif

Я в левой нижней четверти, почти там же, где и Ганди. Вот уж никогда бы не подумала. :)
А вы, Ланси, неправильную ссылку дали.

AlexeyP

Принцепс сената
Ланс, Алан, это не то, что получилось!
То, что получилось - ниже! Это точка на этой системе координат.

Я оказался в одном месте с Далай-Ламой и Махатмой Ганди. Неожиданно для себя: я почему-то думал, что буду где-то возле Гитлера :)

Aelia

Virgo Maxima
Там некоторые вопросы странные. Например:
There is now a worrying fusion of information and entertainment.
Ну, и что я должна ответить, если считаю, что такое смешение есть, но оно меня не беспокоит?

Или "От каждого по способностям, каждому по потребностям". У меня есть такое чувство, что составители теста понимали под этим что-то не то, что понимаю я.

AlexeyP

Принцепс сената
There is now a worrying fusion of information and entertainment.
Я думаю, в Вашем (и моём) случае правильный ответ - Disagree.

А второй, я думаю, на выявление коммунистических убеждений :)

b-graf

Принцепс сената
Economic Left/Right: -0.38
Social Libertarian/Authoritarian: -1.33

В общем, почти в центре (ниже право-левой оси, точно на либерально-авторитарной оси). Никаких знаменитостей рядом со мной не обнаружено :))

b-graf

Принцепс сената
Тут прикольно, не кто я, а кем могу быть, если двинусь туда или сюда по шкале. Вот я могу в Гитлера вырасти (если авторитаризму добавить, в начальство выбиться :)) А большинство (те, кто левее) при том же направлении движения - в Сталина :) С другой стороны, если я поправею - буду Шредером. Что-то все вокруг Германии кружуся :))

Val

Принцепс сената
Я в своё время ещё на НГ указывал, что реально политические взгляды неправомерно оценивать по двум шкалам (т.е., если брать геометрическую аналогию - в плоскости, как в предлагаемом тесте). Они должны оцениваться по трём шкалам (т.е. в трёхмерной модели):
1 ось: общественное-личное (эскстремумами здесь будут "либерализм" и "этатизм (коммунизм)")
2 ось: "Деморатия-деспотия"
3 ось: "равноправие-исключительность".
Именно по этим трём осям люой человек может позиционировать свои политчиские (идеологические) воззрения.

Nan Kan

Xiong
-2.25
-2.92

Вот такой я центристский либерал-демократ.
Жаль, что лет десять назад я так не тестировался, было бы интересно посмотреть на изменения во взглядах.

Верх