Ваши любимые фильмы

amir

Зай XIV
Типа вот. Живо все колитесь, кто что любит смотреть :)

Лично у меня с глубокого детства любимым фильмом остаётся "Приключения Электроника"
biggrin.gif

А по исторической тематике - "Клеопатра" (старая версия).

Aelia

Virgo Maxima
А я не люблю "Клеопатру"...

Вы будете смеяться, но у меня любимый фильм - старый советский пятисерийный (кажется) фильм "Вся королевская рать" - с Жженовым, Ефремовым и Козаковым. Это единственный случай, когда по моей любимой книге сняли фильм, который мне очень понравился.

S

Sextus Pompey

Guest
Единственный фильм, который лучше книги - "Собачье сердце". Кстати, Булгакова очень хорошо снимали в свое время - здесь же "Иван Васильевич".

Aelia

Virgo Maxima
Ну, я думаю, "Десять негритят" Говорухина, как минимум не хуже книги.

amir

Зай XIV
Всю королевскую рать не видел, не доводилось. А 10 негретят и Собачье сердце - очень хорошие фильмы. В общем, как и Иван Васильевич меняет профессию. А Клеопатра - фильм как минимум красивый. Хотя и не без лажи.

Aelia

Virgo Maxima
Всю королевскую рать очень редко показывают. Я сама увидела по чистой случайности.

Clarence

Инопланетный резидент
На данный момент мой любимый фильм - Властелин колец :)
А до того были - "Другие", "Сонная лощина", "Пираты Карибского моря"... Еще конечно "Форрест Гамп", "Волосы", "Прорлетая над гнездом кукушки". На самом деле САМОГО любимого фильма на все времена у меня нет... Хотя нет! "Три мушкетера" - это на все времена!

К "Приключению Электроника" могу добавить "Петрова и Васечкина" и "Гостью из будущего". :)

amir

Зай XIV
Петрова и Васечкина так толком никогда и не посмотрел, к сожалению. А Гостья из будущего и Три мушкетёра - тоже супер :)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Однажды в Америке, Крёстный отец, Профессионал...

amir

Зай XIV
Крёстный отец смотрел очень давно. Мне показался неплохим, хотя подробностей уже и не помню.

Demic

Перегрин
Из отечественных фильмов -Сталкер. Режиссер - Тарковский
Из голливудского кино... нету такого. Все фильмы смотрятся а потом забываются...
Хотелось бы спросить, а как мы оцениваем фильмы ? По сюжету, по спецэффектам? По драматичности?

Lanselot

Гетьман
По запоминаемости. А то большинство испортных, даже "исторических" через два часа уже не вспомнишь.
А мне вот принесли "Семнадцать мгновений весны". Те, кто помоложе его уже пожалуй и не помнят, как следует. А ведь в советские времена его крутили раза три в год железно. У нас класс после этого с ума сходил.
Так вот мне принесли. Ну я еще за неделю только до десятой серии добрался. Но какое-то такое родное чувство... ;) И вот что смешно, когда серия кончается, у меня как-то даже сердце екает... Всегда жалко было тогда, когда серия кончалась, а сейчас ведь у меня все двенадцать. А все равно...
Мне тяжело судить сейчас о том, насколько хорош этот фильм. Но если он мне через двадцать лет еще чем-то дорог - наверное он хороший.

Clarence

Инопланетный резидент
Это фильм нашего детства, поэтому и будет всегда дорог.
"Щит и меч" еще из той же категории. Мой самый любимый момент - когда приходят освобождать узников и просят отойти от решеток, произнося послание на всех европейских языках и, под конец. на русском, и как оказывается, что все узники - русские. Ну или скорее советские, русскоязычные, короче. :)

А в "17 мгновениях" мне говорили, что-то не так было с фашистской формой, с каким-ито теугольничками на рукавах. Якобы у Мюллера не могло таких быть.
Мюллер - такой там милый... :)
Популяризация фашистских лидеров! :)

Lanselot

Гетьман
А в "17 мгновениях" мне говорили, что-то не так было с фашистской формой, с каким-ито теугольничками на рукавах. Якобы у Мюллера не могло таких быть.
Да, там был какой-то такой значек, который мог быть только у старых членов движения. У Мюллера, не так давно вступившего в партию, его быть не должно было. Но эти нюансы я узнал из фильма о фильме... А на самом деле, мне все равно. Это такие мелочи по сравнению с приколами, которые мы обычно обсуждаем после просмотра фильмов по древней истории...

amir

Зай XIV
Касательно Трёх мушкетёров. Его продолжение - 20 лет спустя - получился в общем и целом неплохим фильмом. Но Тайна королевы Анны (10 лет спустя) - это полный ацтой...

Lanselot

Гетьман
Мне они оба не понравились. Выглядят, как тривиальная попытка заработать денег. Этих старичков в сериалы играть не зовут, вот они и...
А может быть такие фильмы нужно в детстве смотреть?

amir

Зай XIV
Может быть. Мне сильно помогло, чот на момент просмотра фильма книги я ещё не читал :)

Lanselot

Гетьман
Может. Хотя мне продолжение Трех мушкетеров (книги) и в детстве не нравились.

amir

Зай XIV
А мне книга 20 лет спустя понравилась больше и 3 мушкетёров, и 10 лет спустя ;)

Верх