Великобритания

b-graf

Принцепс сената
Новое лицо консерватизма

Rzay

Дистрибьютор добра
А Виндзоров недавно обокрали:

В воскресенье 13 октября 2024 года, около 23:45, два злоумышленника в масках перелезли через 2-метровый забор в поместье Виндзорский замок. Налётчики напали на Шоу-Фарм, действующую ферму в зоне безопасности замка и угнали пикап Isuzu и квадроцикл.
Источник сообщил: «Должно быть, они какое-то время наблюдали за Виндзорским замком», потому что воры прежде чем въехать на территорию знали, где хранятся автомобили и когда было лучшее время для доступа к собственности.
Нападавшие, как сообщает The Telegraph, использовали угнанный грузовик чтобы взломать одну из защитных дверей и получить доступ к одной из ферм комплекса. Когда они получили доступ, они украли красный квадроцикл и черный сельскохозяйственный фургон. Затем они направились в район Старого Виндзора. Установленная сигнализация начала срабатывать после того, как воры покинули территорию.
- “Забор пришлось отремонтировать, так как он был полностью разрушен”, - комментирует тот же источник. Этот инцидент вызвал споры об истинной безопасности крепости, которая в последние месяцы сократила штат сторожей из-за нехватки квалифицированного персонала.
Полиция Темз-Вэлли сообщила: « ... мы получили сообщение о краже со взломом в доме на территории Королевской собственности недалеко от автомагистрали A308 в Виндзоре.
- «Преступники проникли в здание фермы и скрылись на чёрном пикапе Isuzu и красном квадроцикле. Затем они направились в сторону Старого Виндзора/Дэтчета.

Принц и принцесса Уэльские и их трое детей спали в коттедже Аделаида. Ворота, которые сейчас непригодны для использования, являются одним из ближайших выходов из коттеджа Аделаида и маршрутом, которым обычно пользуются принцы Уэльские и их дети. для ежедневных прогулок и въездов.
«На данном этапе никто не арестован, расследование продолжается».

"- Ну вот что за народ у нас в Англии, - должно быть возмущался обокраденный принц, - тащут всё что плохо лежит!". 👹

MiniMi

Эдил
Угнать грузовик, чтобы использовать при угоне квадроцикла. А квадроцикл использовать, чтобы мобилу отжать.

Dedal

Ересиарх
Измельчали империи
Великобритания имеет «армию похожую на Потемкинскую деревню», которая не выдержит крупной европейской войны.
Об этом пишет Financial Times со ссылкой на представителей армии.
«Британские военные руководители в частном порядке говорят, что их войскам будет трудно вести европейскую войну, которая продлится больше нескольких недель», - говорится в статье.
В специальном докладе, который был недавно подан премьеру Стармеру, говорится, что «Британия имеет армию, похожую на Потемкинскую деревню, сохраняющую эмблемы карманной сверхдержавы, но без необходимых возможностей».
«Вооруженные силы Великобритании не обладают ни массой, ни устойчивостью, ни внутренней сплоченностью для ведения продолжительной войны высокой интенсивности. При отсутствии системы противоракетной обороны критическая инфраструктура страны крайне уязвима… Армия стала меньше, чем когда-либо со времен Наполеоновских войн, флот не может позволить себе адекватную ударную силу для своих флагманских авианосцев, а пилоты Королевских ВВС лишены летной подготовки из-за бюджетных ограничений», - рисуют картину в докладе.
Авторы предлагают значительно повышать расходы на оборону на протяжении ряда лет.

Dedal

Ересиарх
Война теперь это больше технологии, чем люди
Как показывает война у меня за окном - это не так. Нужно много солдат, снарядов, арт. стволов, ракет, бомб, танков- это обеспечивает перевес. Высокотехнологичное -это дорогое и сложное, значит оно не может быть очень массовым. А победа на стороне больших батальонов. Как ,якобы, говорил тов. Сталин : количество это тоже качество.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Измельчали империи
Ну, собственно, в нынешние времена мы и наблюдаем передел мира между империей нового типа (США). сложившейся недавно, и старыми (Россия, Китай, Иран). Империализм США заключается в контроле над территориями посредством быстрого реагирования, империализм сохраняющихся старых империй в, скажем так, территориальном метаболизме. Британия ( равно как и прочие колониальные империи), ни того, ни другого обеспечить не могут. Потому и мельчают до размеров собственно метрополии. Но у некоторых продолжаются фантомные амбиции.

Dedal

Ересиарх
Ну это же война не самых развитых стран.
у Украины нет железного купола, например
И что дал купол, против роя иранских балистических ракет? Пропустили . Купол заточен перехватывать арабские водопроводные трубы, начинённые взрывчаткой. Ну и какой размер прикрываемой территории у Купола? Сравните с площадью Украины . Сколько нам пусковых нужно ? Те что есть, что нам запад дал- это процентов 15% от необходимых . А столько сколько надо, чтобы прикрыть небо процентов на 80, столько в мире нет и ракет столько нет и не производится.
да и много чего нет, даже Армата нет :)
И чего Вы к Армате так прикипели? Это концептуальная машина, ещё сырая, Но концепт самый передовой. Это факт, подтверждённый специализированным экспертным сообществом. Но другое дело ,что он слишком продвинутый, слишком сложный, технологичный, а значит слишком дорогой. А сейчас надо много и дёшево.
Но даже то что Россия топчется на одном месте, можно понять боеспособность армии
А то, что топчется(хотя уже не очень и топчется) , так оно и понятно. ЗСУ это , в своём костяке, обстрелянная армия, которая воюет 10 лет. Это бесценный опыт, которого не имеет никто-это огромный бонус. Украина мобилизованное пропагандой общество, готовое на кровавые жертвы и на запредельные действия. За спиной ЗСУ стоят все страны НАТО, как логистический, ресурсный, экономический, производственный потенциал. И конечно, весь потенциал , всех развед. возможностей НАТО это супер крутой плюс.
Будь ЗСУ один на один с РА , всё иначе было бы...

Dedal

Ересиарх
Но у некоторых продолжаются фантомные амбиции.
У них отнюдь не фантомный опыт подковёрного управления папуасами, отличная, квалифицированная разведка. Квалифицированные управленцы, как в армии, так и гражданской администрации ... Британия имеет потенциал... Но ресурсов нет, давненько никого не грабили :). Это правда.

Эльдар

Принцепс сената
Нужно много солдат, снарядов, арт. стволов, ракет, бомб, танков- это обеспечивает перевес.

Нынешняя ситуация уникальна наличием больших советских запасов.
Вряд ли такое еще когда-то и где-то случится.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
У них отнюдь не фантомный опыт подковёрного управления папуасами, отличная, квалифицированная разведка. Квалифицированные управленцы, как в армии, так и гражданской администрации ... Британия имеет потенциал... Но ресурсов нет, давненько никого не грабили :). Это правда.
Так мне и представляется, что некоторые международные форматы - БРИКС, в первую очередь - это попытка "отжать" папуасов у старых империй. Идёт пока туда-сюда - папуасы на старые империи всё же пока оглядываются.

Dedal

Ересиарх
Не только советских . Это консервы Холодной войны, советские и натовские. Плюс консервы со всех войны 20 века, в Азии , Африке... не только горячих войн, но и ожидаемых. Я думаю, что этот эффект всегда будет присутствовать , в какой то степени. Нас ждёт новая ХВ.

Dedal

Ересиарх
Так мне и представляется, что некоторые международные форматы - БРИКС, в первую очередь - это попытка "отжать" папуасов у старых империй. Идёт пока туда-сюда - папуасы на старые империи всё же пока оглядываются.
Конечно. Я уже давненько писал, что РФ зря не эксплуатирует антиколониализм . Вот, подсказал , кто то, или додумались...А это тема и живая и больная для многих стран. Но это дело не всегда против прошлого. Часто это переосмысление прошлого, новая интерпретация своей идентичности... Поэтому они и не готовы идти против бывших хозяев , в прямом смысле. Так что да...Я согласен.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Нынешняя ситуация уникальна и тем, что Вы, ув. Эльдар, отметили, но не только. Советское железо важно, но всё же, мне кажется, существенную составляющую конфликта играет информационное обеспечение боевых действий (сюда я отношу и действия управляемых БПЛА). Трудно (да и невозможно) пока сказать, что сыграет большую роль - железо или информация. Важно и то, и другое.

Dedal

Ересиарх
Нынешняя ситуация уникальна и тем, что Вы, ув. Эльдар, отметили, но не только. Советское железо важно, но всё же, мне кажется, существенную составляющую конфликта играет информационное обеспечение боевых действий (сюда я отношу и действия управляемых БПЛА). Трудно (да и невозможно) пока сказать, что сыграет большую роль - железо или информация. Важно и то, и другое.
Информационная война это ,всё же, другое... Управление БПЛА это война в радиоэлектронном пространстве.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Информационная война это ,всё же, другое... Управление БПЛА это война в радиоэлектронном пространстве.
Дедал, я именно ту информацию имею в виду, которая вправляет мозги железу.
Войны в интернетах и иных информационооборотных сферах (типа СМИ) - это иное, это не столько информация, сколько искусство соврать так, чтобы тебе поверили.

Sextus Pompey

Консул
Ну, собственно, в нынешние времена мы и наблюдаем передел мира между империей нового типа (США). сложившейся недавно, и старыми (Россия, Китай, Иран). Империализм США заключается в контроле над территориями посредством быстрого реагирования, империализм сохраняющихся старых империй в, скажем так, территориальном метаболизме. Британия ( равно как и прочие колониальные империи), ни того, ни другого обеспечить не могут. Потому и мельчают до размеров собственно метрополии. Но у некоторых продолжаются фантомные амбиции.
А что Вы имеете ввиду под "территориальном метаболизмом"?

Dedal

Ересиарх
Дедал, я именно ту информацию имею в виду, которая вправляет мозги железу.
Войны в интернетах и иных информационооборотных сферах (типа СМИ) - это иное, это не столько информация, сколько искусство соврать так, чтобы тебе поверили.
Я понял. Просто есть общепринятая терминология . :)

Sextus Pompey

Консул
И чего Вы к Армате так прикипели? Это концептуальная машина, ещё сырая, Но концепт самый передовой. Это факт, подтверждённый специализированным экспертным сообществом. Но другое дело ,что он слишком продвинутый, слишком сложный, технологичный, а значит слишком дорогой. А сейчас надо много и дёшево
Мне кажется, текущая война расставила точки над i в споре "маленькой технологичной армии" и "большой менее технологичной". В споре пяти пэтриотов и пятисот скадов выигрывают последние.
Даже в вопросе беспилотников. Продвинутые технологичные машины, которые были на слуху до и в начале войны отдали пальму первенства дивайсаи из г.на и палок, которых просто очень много...

Последнее редактирование:
Верх