Наводнения там случаются каждый день во время прилива. Иногда они больше, чем обычно...Проблем у Венеции две.
1) Наводнения, которые случаются каждый год.
Это серьезно для ее островной части, где пасутся туристы. А для материковой, я думаю, проблему может решить дамба.Проблем у Венеции две.
1) Наводнения, которые случаются каждый год. Для этого строятся волнорезы и защитные дамбы, как в Нидерландах.
2) Тектоническое Опускание. Если упрощенно участки земной поверхности в разных местах испытывают поднятия и опускания. Например, Скандинавия поднимается со скоростью несколько миллиметров в год по отношению к уровню океана, есть участки суши, которые опускаются. К сожалению, Венеция принадлежит к таким участкам. Если опускание продолжится, то через 50 лет Венеция может опуститься на 20-30 сантиметров. А это для Венеции серьезно.
Маргера - один из крупнейших промышленных центров и портов Италии. Профиль промышленности, правда, довольно своеобразный и не за горами то время, когда это все закроется, однако город-то останется. В этом, кстати, одна из проблем, связанных с "вариантом дамбы" - заводам Маргеры необходимо большое количество воды, а если построить дамбу, то весь залив будет отравлен сточными водами. А прокачивать ее через дамбу насосами - крайне дорого...Так кому она нужна - материковая, вся изюминка Венеции - её островная часть.
Снимок теплового поля Питера в Финском заливе - зрелище не для слабонервных... Если построят дамбу, то все это будет гнить и разлагаться с удвоенной силой.Кстати, а не потому ли тормозятся планы Кронштадской дамбы?
Что это Вы нас объединили?або rspzd-garry

Я вас вместе garry записал в "штатные" географыЧто это Вы нас объединили?
Маргера - один из крупнейших промышленных центров и портов Италии. Профиль промышленности, правда, довольно своеобразный и не за горами то время, когда это все закроется, однако город-то останется. В этом, кстати, одна из проблем, связанных с "вариантом дамбы" - заводам Маргеры необходимо большое количество воды, а если построить дамбу, то весь залив будет отравлен сточными водами. А прокачивать ее через дамбу насосами - крайне дорого...
А что, процесс опускания настолько ускорился? Судя по приведенной b-grafом статье Венеция опустилась на 30 см за 300 лет.Если опускание продолжится, то через 50 лет Венеция может опуститься на 20-30 сантиметров. А это для Венеции серьезно.