Венесуэла

Anov23

Эдил
Ойц, будущее европейцев за молодёжью, которая благодаря Трампу лишается сейчас рабочих мест и эмигрирует в США и англосаксонские колонии типа Новой Зеландии. Дамы бегут в Австралию, там в них недостаток и можно устроиться замуж за какого-нибудь фермера. Там они наберутся левацкой заразы, а стало быть Трампа не возлюбят и в лучшем случае будут его считать болтливым старичком, несущим всякую ересь. А потом обзаведутся хозяйством, детишками и Трамп им вовсе будет не нужен. Некоторые вернутся в Европу, но немногие. Места будут уже заняты мигрантами. А мигранты уж точно сторонниками Трампа не будут. У них свои учителя :tongue:

И вообще Трамп временщик, как condom сменный: сегодня президент, а завтра никто :) Не то что наш орёл, который четверть века уже правит

AlexeyP

Принцепс сената
Разве этот текст не подпадает под то, о чём Вы в сравнительно недавнем прошлом писали:

Некрасов в этом тексте полностью оправдывает любую агрессию, если она в его глазах "выгодна для населения" стран, подвергшихся агрессии. Разве не так?
Вероятно, Вы правы. Меня, скорее, заинтересовал не этот его межгосударственный дарвинизм, а рассуждения, что нации выдумывают элиты и элиты же - единственные выгодополучатели суверенитета. Я сразу подумал о бывших азиатских и закавказских республиках СССР. Выигрывает ли от суверенитита там простое население, не элиты?

Rzay

Дистрибьютор добра
Так-то вообще с Колумбией Венесуэла вряд ли сравнится в плане экспортных объёмов волшебной пыли :)
Если верить злым языкам, Трамп по молодости был большой оной любитель (на старости лет видимо совесть заела, что столько долларов через это латинцам отдал).

aeg

Принцепс сената
Так-то вообще с Колумбией Венесуэла вряд ли сравнится в плане экспортных объёмов волшебной пыли
Зеля всё вынюхал, у американцев дефицит кокса, им и это будет хорошо. Не из-за нефти драка, есть более выгодный бизнес. И Венесуэлу хотят устранить как конкурента Колумбии. США не только рынок, но и крупный посредник в наркотраффике.

Rzay

Дистрибьютор добра
И вообще Трамп временщик, как condom сменный: сегодня президент, а завтра никто :) Не то что наш орёл, который четверть века уже правит
В 2020-м тоже так думали, ан вон как получилось. А теперь уже и про третий срок поговаривают (мол, раз два срока не подряд, то и не считается). Так что Трамп - это надолго (ежели только дуба не даст, но в наше время политики живут долго).

Anov23

Эдил
В 2020-м тоже так думали, ан вон как получилось. А теперь уже и про третий срок поговаривают (мол, раз два срока не подряд, то и не считается). Так что Трамп - это надолго (ежели только дуба не даст, но в наше время политики живут долго).

Трамп дешёвка, не может даже взять и запросто оппозицию сгноить в лагерях. Не того полёта птица. Да и Америка со своей двупартийной системой разве нам ровня? Это что же за власть-то такая, если у неё 2 партии то и дело меняются? :)

Kornelia

Проконсул
а рассуждения, что нации выдумывают элиты и элиты же - единственные выгодополучатели суверенитета.
Да!!! Я этим вопросом задалась будучи очень юной, когда в 1993 мы переехали в Луганск. И я могла наблюдать разницу в уровне жизни между сытыми и благополучными годами позднего СССР и нищетой и криминалом молодой суверенной Украины.

И вот именно на основе этого опыта я крайне негативно отношусь ко всем рассказам о том, что Европе следует бороться за суверенитет от Штатов. Считая, что в условиях когда население "колонии" живёт не хуже чем население "империи" подобную борьбу лишь в интересах элит, но ни коим образом не в интересах обывателя.

AlexeyP

Принцепс сената
Да!!! Я этим вопросом задалась будучи очень юной, когда в 1993 мы переехали в Луганск. И я могла наблюдать разницу в уровне жизни между сытыми и благополучными годами позднего СССР и нищетой и криминалом молодой суверенной Украины.
Я у этого Некрасова слышал раньше рассуждения, что главная геополитическая катастрофа XX века - это крушение колониализма. И что, например, среди карибских стран, чем раньше страна сбросила колониальное иго, тем хуже она живет. Гаити хуже всех, а тот, кто вообще не сбросил, живет на уровне ЕС.

aeg

Принцепс сената
Если верить злым языкам, Трамп по молодости был большой оной любитель (на старости лет видимо совесть заела, что столько долларов через это латинцам отдал).
Я ему советую объявить, что эти деньги они у него украли, завышая цены на товар, и потребовать вернуть. С процентами.

На острове Эпштейна без продукции коксохимической никак. Детишек сначала приучают к наркотикам, а потом их легко вовлечь в любые гадости, пугая наркотической ломкой. Механизм известный. Читаем детектив "Нет орхидей для мисс Блэндиш". Там весьма успешную барышню похитили бандиты, а потом она под влиянием веществ выбросилась из окна, хотя полиция её уже спасла. Скорее всего, просто она перестала получать кокс, так как бандиты погибли, а ломки выдержать не смогла, бедняжка :cry:.

Anov23

Эдил
И вот именно на основе этого опыта я крайне негативно отношусь ко всем рассказам о том, что Европе следует бороться за суверенитет от Штатов. Считая, что в условиях когда население "колонии" живёт не хуже чем население "империи" подобную борьбу лишь в интересах элит, но ни коим образом не в интересах обывателя.

Считаете, что если оковы падут, то Европа сразу воспрянет и чудеса своего развития покажет? :)
Место Европы в мире в хвосте уже после 2 мировых войн было понятно. Вот, как Т.Пикетти пишет:
В 1950х годах доля детей в возрасте от 12 до 17 лет (оба пола), охваченных средним образованием, в
США достигала почти 80%. Тогда как в то же время в Великобритании и Франции этот показатель
составил соответственно 20% и 30%, а в Германии и Швеции достиг ровно 40%. Только в 1980-1990х
годах охват средним образованием в этих 4х странах вышел на уровень 80% США.

Мне ближе через финансовую призму на всё смотреть, поэтому могу лишь заметить следующее:
По данным за период 2013-2023 уровень венчурного финансирования новых проектов в Европе
составлял лишь треть от уровня США. Количество компаний, получающих венчурное
финансирование, а также медианный объём инвестиций на проект в США в 2-3 раза больше, чем в
Европе. За последние десятки лет Европа не создала ни одного технологического гиганта подобного
американским фирмам из Magnificent 7 (Microsoft, Alphabet, Apple и тд), кроме немецкого SAP.

Rzay

Дистрибьютор добра
Я ему советую объявить, что эти деньги они у него украли, завышая цены на товар, и потребовать вернуть. С процентами.
Логично. Хотя в наше время если страну завоёвывают, то скорее на неё тратятся.

Val

Принцепс сената
1980 г.р., выпускник МГИМО, пару лет сотрудник администрации Президента РФ при Медведеве, эмигрант с 2014 г., иноагент с 2025 г. Текст абсолютно аморальный и лживый и исчерпывающе характеризует его автора.
Я бы еще добавил, что этот персонаж неоднократно делал прогнозы, которые со 100%-й точностью не сбывались. Если не ошибаюсь, Ю.Дудь тоже делал с ним интервью. Его жена подверглась нападению, оплаченного, как утверждают, Л.Невзлиным.

Anov23

Эдил
Корнелия же прямо противоположное пишет.
А обратное - это из разряда томных мечтаний у окна. Штатам защищать Европу нахалявку, как Трамп заметил, тоже не с руки. Всех этих болтунов-еврокомиссаров из кучи микро-государств без ресурсов. Мой дед недаром их замерял часами езды на танке, как многие в его поколении.

Val

Принцепс сената
Всё же и на этот раз Америка, образно говоря, такой пробиркой обзавелась (пусть теперь в ней и другой белый порошок). Разница, как мне представляется, в том, что если Колин Пауэлл потрясал пробиркой в ООН, то теперь всё ограничивается нью-йоркским судом. Иными словами, если в случае с Ираком с помощью "пробирки" США стремились согласовать свои действия с международным правом, то теперь всё это оказывается излишним, для "пробирки" достаточно национальной юрисдикции. Вот это действительно демонстративно новое.
Все же это относительно новое, потому что Америка всегда декларировала, что не собирается подчиняться решениям наднациональных органов.

Val

Принцепс сената
Меня, скорее, заинтересовал не этот его межгосударственный дарвинизм, а рассуждения, что нации выдумывают элиты и элиты же - единственные выгодополучатели суверенитета. Я сразу подумал о бывших азиатских и закавказских республиках СССР. Выигрывает ли от суверенитита там простое население, не элиты?
Ну, это - мысль, которая типична для левых, марксистов.
А мне самым, пожалуй, характерным у Некрасова показался его пассаж про Кубу.

Верх