Вездесущий принц

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Этот принц родился на севере, а женился на графине с юга. Королем же он стал в той стране, которая расположена еще южнее, там, где его предки никогда ранее не правили. Он стал основателем большой династии, в которой представители разных ветвей переженились, а потом поубивали друг друга, и династия пресеклась.
Кто этот принц?

Если уверены в ответе - пишите мне личным сообщением, если предполагаете - то здесь.

Rzay

Дистрибьютор добра
Отправил первый вариант.
В догонку готов второй.
Жду Вашего Сульпиций ответа.

Rzay

Дистрибьютор добра
Не дождался - отправил второй вариант, похоже правильный.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Стоп, минуточку - получил 1 послание с правильным ответом, уже ответил, что он правильный.
А какой был тогда 1-й вариант?

Rzay

Дистрибьютор добра
Первый вариант был Генрих Бургундский, 1-й граф Португалии, тоже на какой-то Б. женатый.
Это я зная Вашу любовь к этой южной стране.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Это я зная Вашу любовь к этой южной стране.
:) :) :)
Правда, пока что любовь не к стране (не был там), а к генеалогии ее королей. :)

Первый вариант был Генрих Бургундский, 1-й граф Португалии, тоже на какой-то Б. женатый.
Ну, эта Б. была скорее принцессой Кастильской. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Да Сульпиций что-то не рвутся форумчане разгадывать генеалогические загадки... :(

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Видимо, Сульпиций чересчур утомил всех своими генеалогиями... :(

К слову, Рзай, Ваше 1-е сообщение увидел, только когда стал просматривать почтовую программу. Личные же сообщения в форуме вижу при каждом обновлении страницы Форума.

Arkturus

Претор
Загадаю и я подобную загадку. Сведения будут довольно полными.
Этот правитель женился на принцессе из западной страны, дочь выдал за северного принца, город где он правил ныне столица одной из стран Европы. Его отец долгое время жил на юге (не по своей воле) и воевал с турками-сельджуками (подсказка).

johnny

мизантроп
Чем хороши генеалогические загадки, так это тем, что позволяют включить логическое мышление... o_O Не знает человек генеалогических дерев, но сел, поразмышлял, и ответил
rolleyes.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Увы мне, но не знаю, о ком идет речь. Скажите, это наш тип (в смысле русич), или иностранец?

Arkturus

Претор
Точно не скажу - сразу догадаетесь. Между Одером и Днепром лежат земли, где он правил. Славянин.

johnny

мизантроп
А что между этими водными артериями приличного водилось? :rolleyes:
(Смертельный нумер - ща ногами по придаткам бить будут :confused: ).
smile.gif

Arkturus

Претор
E=johnny, Feb 6 2006, 16:21]А что между этими водными артериями приличного водилось? :rolleyes: [IMG]style_emoticons/

[/QUOTE]
Интернет такой возможности не предоставляет [IMG]style_emoticons/

Kamille

Консул
Загадаю и я подобную загадку. Сведения будут довольно полными.
Этот правитель женился на принцессе из западной страны, дочь выдал за северного принца, город где он правил ныне столица одной из стран Европы. Его отец долгое время жил на юге (не по своей воле) и воевал с турками-сельджуками (подсказка).
Ну, может Жигимонт Старый он на Боне Сфорце женился, и дочку за шведского короля выдал.

Rzay

Дистрибьютор добра
Может какой-нибудь из отпрысков Болеслава Кривоустого, штырь им всем в забрало?

rspzd

Народный трибун
Задам традиционный вопрос - наш герой есть в школьном учебнике?

Верх