Видеоклипы по мотивам Древнего Рима

Kornelia

Проконсул
Элия и Эмилия (Эмилия - второй раз), позвольте поздравить Вас с очень красивой и филигранной работой. Смотрела несколько раз не отрываясь и на одном вздохе! Кадры из фильма просто чудесно подобраны под слова песни. Впечатлило :) .

AlexeyP

Принцепс сената
Спасибо, понравилось! :)
Оказывается, какую кучу фильмов про Рим я еще не видел...

Aemilia

Flaminica
От нас обеих :) Большое всем спасибо за отклики, очень рады, что понравилось. :)
Корнелия, тебе отдельное спасибо за такие теплые слова :)

Solitarius

Эдил
Спасибо, очень любопытно!
P.S. Кристофера Уокена всегда считал лучшим кандидатом на роль Суллы :) (не в порядке критики, разумеется, а так, к слову...).

Marcus Brutus

Римский гражданин
Спасибо, очень симпатично! Поздравляю с дебютом в этом разделе форума!

Aemilia

Flaminica
Солитарий, большое спасибо на добром слове от нас обеих :)
Про Уокена интересно, никогда так о нем не думала.

Первый не смог смотреть из-за звукоряда - ненавижу менестрельские истеричные завывания под гитарку, да еще и мимо нот, кажется. С первых тактов вырубил.

Теперь второй смотреть боюсь. :)

Rufina

Претор
И слова и коты замечательные
Коты (леопарды) - правда, чудо. :)

А "те" - омерзительны. Хотя пара должна была быть другой - один "бледный и тощий" а другой "толстый и длинноволосый" (извините, не помню точной цитаты
blush2.gif
)

А откуда высказывание: "выбор слов есть основа красноречия"?

Aemilia

Flaminica
Коты (леопарды) - правда, чудо. :)
Спасибо :) Но это не леопарды, это ирбисы (снежные барсы) :)

А откуда высказывание: "выбор слов есть основа красноречия"?
Цицерон.

Cic. Brut., 253

Более того, – и тут Аттик поглядел на меня, – даже среди своих самых важных дел он (Цезарь - А.) написал и посвятил тебе подробнейший трактат о правилах латинской речи, где в первой книге сказано: "Выбор слов есть основа красноречия". (253)

Valeria

Военный трибун
Мне ужасно понравился клип с высказываниями Цезаря! Особенно горные вершины и лавина, очень выразительный образ спокойствия и хаоса в государстве. Ну, и сторожевая башня, как иллюстрация "мир в провинциях" тоже насмешила - всем сидеть-бояться. :)
Спасибо за доставленное удовольствие! "А дальше?" :)

Верх