Видеопиратство

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Felix

Купил третьего дня сборник фильмов на ДВД. Стоимость 100 руб.
Код да Винчи;
Миссия невыполнима III;
Люди Х;
Фартовый;
Она мужчина;
Главный калибр;
Охота на пиранью;
Лесная братва.

Мной отсмотрены фильмы:
Она мужчина;
Главный калибр;
Охота на пиранью;

"Она мужчина" уже писал в другом топе закос под Шекспира, но в духе времени с футболом, показом мужских гениталий и женской груди. Короче бред.

"Охота на пиранью". Альтер Эго и Джонни помнится на хисторике уже обсуждали с Вами сей "шедевр". Их дабовления про экзотику:
- одна из плохих героинь бросалась на нож хорошей героини, забыв что у нее есть пистолет;
- главная героиня по сибирской реке плыла на плоту в купальнике, гнус и прочья мошкара нипочем;
- главного героя пороли плеткой поперек спины, а шрамы вдоль, бывает;
- мент в провинции генералу ФСБ отвечает, некогда мне заниматься твоим вопросом и пошел ты;
- и под завязку про женскую грудь (куда ж без нее, да простят меня присутствующие девушки и женщины). Определения номера груди главной героини посвященны сцена в лифте и на плоту. Как Вы правильно угадали правильно ответил главный герой (Машков, специалист);
- остальная экзотика такая как вор помирившийся с Прохором, битва на саблях на крыше поезда на мой взгляд после вышеперечисленного несущественна. Фильм полнейший оцтой.
И наконец про видеопиратство как таковое.
Хорошо или плохо покупать пиратскую продукцию вопрос сложный, каждый его решит для себя сам. Я пока получил замечательный пример, что это делать нехорошо.

"Главный калибр"
Описание фильма на обложке следующее:
http://www.mosfilm.ru/index.php?News=2005/1021_01&Lang=rus
Внутри сей фильм:
http://nk.tts.lt/n.php?id=3728
Обложка второй ссылке совпадает с моей.
Таким образом под одним названием я посмотрел другой фильм. Вот и задался вопросом, что творят видео пираты, как дурят доверчивых граждан.
Может у кого есть соображения или факты подобного обмана. Ну и конечно мнения о нашем кинемотографе вцелом.

Янус

На самом деле, большое спасибо пиратам. Они зарабатывают деньги, а мы их экономим. Ведь и пиратская продукция разная. Допустим, "Superbit" мало в чём проигрывает лицензии. Вот, мечтаю собрать коллекцию любимых фильмов под этим лейблом... Благодаря пиратам могу себе это позволить. Постепенно.

AlterEgo

Это чего, двухслойный - двухсторонний что ли. Что ж там за качество должно быть.

Felix

цитата:
Что ж там за качество должно быть.

Культурное такое качество, нормальное.

цитата:
На самом деле, большое спасибо пиратам.

Спасибо то спасибо, а как насчет обмана

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Артемий

цитата:
Что ж там за качество должно быть.
Культурное такое качество, нормальное.

Это если на телевизоре да издаля смотреть. А на большом компьютерном мониторе -- жуть.

Rzay

цитата:
"Охота на пиранью". Альтер Эго и Джонни помнится на хисторике уже обсуждали с Вами сей "шедевр"

Это мы с Янусом его обсуждали!

Янус

цитата:
Спасибо то спасибо, а как насчет обмана

Нужно брать чек и идти менять диск на что-то более путное. Другого варианта не вижу.

Янус
цитата:

И не уговаривайте! Всё равно смотреть не буду!

Aelia

цитата:
А на большом компьютерном мониторе -- жуть.

Особенно если остановить.

Янус

Нарезки с сильным сжатием - разумеется, не для просмотра на большом (>17'') экране. Есть форматы DVD-9 и выше, которые и для большого экрана пойдут. Пиратские, конечно.

Felix

цитата:

А я?

Felix

цитата:
И не уговаривайте! Всё равно смотреть не буду!

И я о тм же не смотрите жуть просто. Так что прошу оценить мой подвиг в просмотре "шедевра"

Felix

цитата:
Это если на телевизоре да издаля смотреть. А на большом компьютерном мониторе -- жуть.

На мониторе не смотрел, что действительно ужас?

цитата:
Особенно если остановить.

Элия я так понимаю, там появляется зернистость или что?

Rzay

цитата:
Так что прошу оценить мой подвиг в просмотре "шедевра"

А я его, блин, в кинотеатре смотрел! За 140 руб., если правильно помню.

Felix

Я Вам сочувствую, я хотя бы курить мог при просмотре и есть вообщем то тоже

Felix

Князь-воевода
Команда форума
johnny

Пиратская продукция - разная. Супербит - ващще элитно. Но - один фильм на диске. Небольшой выигрыш. Нормальное сжатие - от 4х до 6 фильмов на двух сторонах. И тут две основные проблемы. 1). Крутилки. "Фирма", вроде Сони и Панаса либо не крутит, либо портит при показе диск. Это решается покупкой дешевого и всеядного ВВК (Китай, там все понимают ). 2). Половина фильмов может иметь гнусную озвучку. Даже те, которые шли с дубляжом нка ТВ. Тут нужно проверять при покупке.

Aelia

цитата:
Элия я так понимаю, там появляется зернистость или что?

Скорее расплывчатость.

Felix

цитата:
Пиратская продукция - разная. Супербит - ващще элитно. Но - один фильм на диске. Небольшой выигрыш. Нормальное сжатие - от 4х до 6 фильмов на двух сторонах. И тут две основные проблемы. 1). Крутилки. "Фирма", вроде Сони и Панаса либо не крутит, либо портит при показе диск. Это решается покупкой дешевого и всеядного ВВК (Китай, там все понимают ). 2). Половина фильмов может иметь гнусную озвучку. Даже те, которые шли с дубляжом нка ТВ. Тут нужно проверять при покупке.

Да не спорю я об этом. Приобретая по одному фильму, почти всегда поподалось хорошее качество. На сборниках да как правило все храмает изображение, свук и т.д. Насчет крутилок у меня JVC, дабы смотреть продукцию видепиратов умельцам отдовал 700 рубчиков за перекодировку. Жрет все.

Felix

Я как то купил "Царство небесное" лицензонное 499 руб. отдал. Качество хорошее, но допматериалов нет, актеров нет и что за 100 руб через 6 месяцев после лицензии на пиратке качество не хуже. Забыл сказать, фильму до этого смотрел в кинотеатре.
И получается действительно зачем платить больше

мирабелла

цитата:
Качество хорошее, но допматериалов нет, актеров нет

Во-во!
К нам завозят одни пиратские диски - если хочешь посмотреть советское кино.
Двухсторонный диск с "17 мгновениями..." и "Щит и меч" в одном флаконе... 1133 минут. Качество кажется приличным - особенно, когда невтерпеж понастальгировать....
А вообще-то, когда покупаешь "пиратское" - покупаешь кота в мешке.

AlterEgo

"Ыыыы..."

Артемий

цитата:
"Ыыыы..."

Что это и к чему относится?

AlterEgo

цитата:

Плач. К тому, что у нас и таких нет.

Артемий
цитата:
Плач. К тому, что у нас и таких нет.

Что ж это ваши пираты спят? Или ко вступлению в ВТО готовятся?

Felix

цитата:

В ВТО втупают не иначе

AlterEgo

цитата:

Винницкие-то? Им то на ВТО ложить с прибором. Всё больше "Код да Винчи" впихивают. Таких вещей как 17МВ давно не видел в продаже.

Felix

Э что Вы так о людях плохо готовятся

Артемий

цитата:
Им то на ВТО ложить с прибором.

Зато ВТО не ложить. Вон, нам сказали, чтобы allofmp3.ru закрыли -- и уже тама. Украина к ВТО, общеизвестно, ближе, значит надо закрыть что-то поменьше: Штирлица, к примеру, не пиратить.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
AlterEgo

цитата:
Э что Вы так о людях плохо

А что они 17МВ не продают? А где "Операция "Резидент"? Почему, я спрашиваю, в продаже нет нормальных сборников про подводные лодки?

AlterEgo

цитата:
Зато ВТО не ложить.

ВТО там, а Винница здесь. У нас законы волчьи - чей ларёк, тот и торгует. ВТО они или ВОЗ - это их дело.

Felix

цитата:
А что они 17МВ не продают? А где "Операция "Резидент"? Почему, я спрашиваю, в продаже нет нормальных сборников про подводные лодки?

Наверное вас растрою, но сборников про тподводные лодки нет и в Москве, а про 17 МВ и резидентов сказать ничего не могу

Артемий

цитата:
А что они 17МВ не продают?

Может, националы подгадили?

AlterEgo

цитата:
сборников про тподводные лодки нет и в Москве

Ну мне привезли, но там мало.

AlterEgo

цитата:
Может, националы подгадили?

Им-то что за дело. Не их же ларьки

Янус

Про подлодки я видел в Москве один сборник. Несколько фильмов, в т.ч. наши.

AlterEgo

цитата:
Несколько фильмов, в т.ч. наши.

Надо короче пиратов потрясти, может что-то завезли.

Felix

цитата:
Надо короче пиратов потрясти, может что-то завезли.

В субботу пойду трести, кой какой блат имею, результаты сообщу

Felix

Сегодня узнал, что Московский фестиваль набирает авторитет,
http://news.ntv.ru/89349/
Так то вот, а вот и фильмы там показываемые
http://www.kp.ru/daily/23727.3/54346/
Кой чего успел посмотреть

Felix

цитата:
В субботу пойду трести, кой какой блат имею, результаты сообщу

Грешен не ходил, ездил в "имение".
Вчерась в перерыве Украина - Швейцария (3-0 по пенальти) слухал новости по ОРТ. Вице премьер Д.Медведев встречался с кинемотографистами, обсуждался вопрос всем нам так очень близкий - видеопиратство. Вице премьер жестко сказал бум бороться и никаких гвоздей, ну еще клише типа "все на борьбу с видеопиратсвом", "ударим молотом закона по гидре видеопиратства" и т.д. Для пользователей пиратской продукции пилюлю подсластили "необходимо соблюдать баланс цен на лицензионную продукцию". Спите спокойно допрогие товарищи - продавать будем. Затем великий кинорежисер, любимец женщин и детей, сказал что "государство и кинемотографисты ежегодно теряют 4 миллиарда долларов на видеопиратсве". О как! Интересно а сколько зарабатывают отдельные государственные чиновники и отдельные представители кинемотографистов на видеопиратстве, кто нибудь шитал, может цифирь больше, а если больше то и выгоднее гнать пиратскую продукцию. А ну да пока "баланс цен" не устаканится.

johnny

цитата:
Затем великий кинорежисер, любимец женщин и детей, сказал что "государство и кинемотографисты ежегодно теряют 4 миллиарда долларов на видеопиратсве".

Отняли копеечку...
Felix

Цельный бакс

Янус

Джедай
Кстати, насчет видеопиратов. Я тут на днях пообщался с одним из не самых последних людей в российском сетевом видеопиратстве. В США существуют четыре самостоятельные корпорации, которые, разумеется, нарушая все авторские права, рипуют (перегоняют в DVD-рип) большую часть американской видеопродукции. Потом всё это выкладывается в сети и расходится по всему миру. Благодаря этим "монстрам" мы в России можем посмотреть, например, сериал "Рим", который в лицензионном виде по многим причинам едва ли когда-нибудь у нас появится. И ещё кучу всего. По самым приблизительным оценкам, в год на американском видеорынке появляется около 200 новых сериалов. Доходит до нас, само собой, малая часть всего этого. Конечно, большинство этих сериалов - это малоинтересное барахло, но всё же. Этот сегмент видеопиратства начинает вовсю конкурировать с экранными копиями, которым завален российский рынок. Прежде всего, он выигрывает за счёт качества. Сейчас (или может быть недавно - я не знаток) появился формат HDTV, который на порядок выше обычного DVD. Фильмов в этом формате в сети всё больше и больше. Второй пункт, по которому выигрывают сетевые видеопираты, - это доступность и бесплатность. То есть, потребитель платит только за интернет. Конечно, речь идёт больше о безлимитных тарифах, технологии ADSL и выделенке. По "дайлапу" много не накачаешь.
Ниже даю ссылки на ресурсы, с которых можно качать кино. Везде необходима регистрация.

http://www.kinozal.ws/
http://www.ftp85.ru/
http://fonarik.tv/index.php

b-graf

Принцепс сената
А как - реально, пробовали ? У меня выделенная линия.

Вот еще один форум нашел - специальный о документальном кино
http://documentarycinema.5bb.ru/

Пожалуй, попробую покачать...

Янус

Джедай
Я не пробовал, поскольку выделенка есть, но только на работе, то есть не покачаешь особо. Но на каждом из сайтов есть свои люди. :cool: Вроде особых проблем для скачивания нет. Единственное - Кинозал грузится долго, поскольку это ресурс израильский.

b-graf

Принцепс сената
Испытал. Скачал 1-ую серию "Истории каменного века" (шла по Культуре). В общем - долго, т.к. на Рапидшере, а там при бесплатном подключении перерывы по 77 минут между кусками rar по 100 мегабайт. Собственно такой кусок у меня скачивается со скоростью 200-700 Кб/сек (т.е. бывает, что буквально за 2-3 минуты).

upd1
Скачал и 2-ую серию (меж предновогодними делами - когда весь день дома, это возможно)

b-graf

Принцепс сената
А может у кого есть пароль от рапиды ? (и чтоб дать нежалко). Если найду free, свистну в апдейте этого же сообщения/

UPD1 Логины - пятизначные, пароли - 6-7 знаков. Действующих пока не нашел гуглом, недействующих - целые списки http://www.antro.cl/comunidad/archive/index.php/t-94622.html
Надо в рунете на форумах искать

UPD2 В инете предлагается большое количество прог для вскрытия рапиды. Но также и жалоб, что не пашут... (и друг другу мешают). Т.е. надо искать настоящий

b-graf

Принцепс сената
А что такое "через осла" ? И в каком виде отсылать ? Кстати, 3-ую часть тоже скачал. Рапида оказалась еще менее удобной штукой: оказывается, там можно пропустить очередь и ждать 77 (и даже 117) минут снова...

Пробую закачать серию целком на http://www.badongo.com/ (420 Mb каждая). Т.к. если там есть очередь, то удобнее скачивать целиком...

АПД1
хотя номинально это служба удобная (файлы до 1 гига), но не для европейцев - дает
Please wait, checking files ..
This process may sometimes take a little longer
No access to Server

Lanselot

Гетьман
Через осла - это в смысле через пиринговые сети. Если интернет не через телефон, и трафик не настолько уж лимитирован, то это удобно.

b-graf

Принцепс сената
А что такое пириринговые сети и как ими пользоваться ? Канал у меня действительно широкий (до 1 Мб/ сек и более)

Lanselot

Гетьман
Хотя для мула необходима не столько скорость (она там в любом случае очень маленькая), как постоянность доступа в Интернет и нелимитированность трафика.

b-graf

Принцепс сената
И что надо сделать, чтобы сработало ? Не проблема оставить компьютер включенным

Lanselot

Гетьман
Прочтите на сайте. Там есть все, что надо, включая этапы установки программы. Только антивирусник включите, у меня в дистрибутиве обновления как-то триппер оказался. :)

b-graf

Принцепс сената
А дальше-то как ? Удобно ли пользоваться ? (Примерно опишите процесс - ведь может и устанавливать не стоит...)

Lanselot

Гетьман
Процесс таков: там есть поиск. Набираете, что Вам надо, потом выбираете из полученного списка. Желательно, чтобы эта штука была у нескольких человек, чтобы не было пробелов, а то часть выкачается, остального будете неделями ждать. Особенно это, конечно, программ касается. Вот с ними очень удобно - там обычно есть с готовыми кряками и всех модификаций. Фильмы качать сложнее, тем более они велики, это достатточно медленно, иногда неделю. Поэтому лучше, чтобы у вас одновременно качалось от десяти до двадцати пунктов. Иначе компьютер может простаивать вхолостую, только у вас будут "тянуть".
Очень хорошо находится и качается музыка по исполнителям или названиям. У меня так, например, собралась прекрасная коллекция Ave Maria.

b-graf

Принцепс сената
Ясно... Дома я ставить не буду. Но вот обратил внимание, что у провайдера дается раздельная статистика траффика по пиринговым сетям и интернету. Может быть, на той неделе на работу попробую поставить - вдруг с помощью этой штуки можно обойти фильтры на мультимедию :).

А есть еще Мю-торрент и др. торрент-клиенты (есть русские http://www.zabor.com/Catalogue/internet/torrents.html ). Не пробовали ? (я - нет, хотя поставил себе Мю). Е-мюл - это не его разновидность ? http://ru.wikipedia.org/wiki/BitTorrent
Может быть, стоит поставить 9-ую Оперу (написано, что поддерживает)

Верх