Византийская принцесса

Юдифь

Военный трибун
Зато императрица прямо сошла с византийских фресок, такое лицо... Я думаю, что если бы была хорошая любовная история, такая чтобы слезу вышибала и надолго оставалась в памяти, то никто не обращал бы внимание на исторические несоответсвия. У меня еще одно замечание, почему спрыгнув с вервки, рыцарь сломал ногу? Там метра полтора от силы. Я лет в 10 прыгала с двухметрового гаража и даже пятки не отбила, а я ведь даже не воин. И другой вопрос. Когда Тирант полюбил принцессу? В первый миг? И уже на следующий день у них такой бурный роман и такая любовь? нет, любовная история здорово хрломает...бе-е-е... :mad:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну хорошо.
А виду Константинополя там качественно изображены? Ради этого стоит смотреть фильм?

Юдифь

Военный трибун
А виду Константинополя там качественно изображены?
Вообще не заметила там особых пейзажев. Там все или во дворце, или во внутреннем дворе, пару раз мелькнули какие-то строение, да и сцена битвы. Больше ничего не припоминаю.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
И все??? :blink:
Ни панорамы храма Святой Софии, ни видов Влахернского дворца??? :blink:

Отстой!!!
aggressive.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Зато императрица прямо сошла с византийских фресок, такое лицо...
Угу. Причем в исполнении Джейн Эшер, которая в свое время еще Пола Маккартни (если молодежь знает, кто это такой) девственности лишала. :D

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
И все??? :blink:
Ни панорамы храма Святой Софии, ни видов Влахернского дворца??? :blink:

Отстой!!! :aggressive:
Уважаемый Сульпиций, ну чего Вы ругаетесь?
Фильм вовсе не о Византии, хотя и происходит в псевдовизантийских декорациях.
Мне кажется, этот фильм проще воспринимать, если перед его просмотром отрешиться от знаний о византийской истории. В данном случае они только вредят.
dry.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемый Сульпиций, ну чего Вы ругаетесь?
Фильм вовсе не о Византии, хотя и происходит в псевдовизантийских декорациях.
Не ругаюсь - возмущаюсь.

Мне кажется, этот фильм проще воспринимать, если перед его просмотром отрешиться от знаний о византийской истории. В данном случае они только вредят.
Не могу.
И не хочу. :)

Aelia

Virgo Maxima
Последнее сообщение Rzay'я удалено, поскольку 1) содержало мат; 2) являлось оффтопиком.

Юдифь

Военный трибун
Мне кажется, этот фильм проще воспринимать, если перед его просмотром отрешиться от знаний о византийской истории.
Тогда вообще его лучше не смотреть. Я же говорю - дурацкая любовная история, полный отстой, как выразился Сульпиций. Там вообще смотреть не на что. Что-то вроде Волкодава, только тише.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Сейчас прочитал в "Вашем досуге" сравнение этого фильма с "Калигулой", точнее, сравнение режиссера с Тинто Брассом, мол, Тирант по ходу действия раздел всех героинь. Это так?

Юдифь

Военный трибун
Тирант по ходу действия раздел всех героинь
Раздел он только принцессу, Мирная вдова сама раздевалась и домогалась к нему. Другое дело что в фильме действительно почти все девушки разделись: принцесса, ее придворная, вдова, императрица...и соответсвенно мужчины. Но принцесса в этом плане всех перевлюнула, в 16-то лет!

Юдифь

Военный трибун
Возможно...доля эротики это конечно замечательно, но только в том объеме, в котором это будет нужно. Они переборщили. тут кто-то говорил, что зал смеялся, когда они все пытались...м-м-м...прийти к компромису, так сказать. Так вот это точно. То она приходит и говорит: "принцесса ваша", почти уже делает свое черное дело, а потом: "буду рада, если Вы оставите мне честь", и так несколько раз. o_O

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Все: эротизирование последних десятилетий Византийской империи делает этот фильм неприемлемым - да простит мне Аларих такой решительный консерватизм. :excl:

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
По-моему, все эти переживания на пустом месте. Фильм к реальной истории Византии отношения не имеет и на это не претендует. Его можно оценивать с художественной точки зрения, но на предмет соответствия исторической реальности - несерьёзно. Это ж не научпоп от ВВС.
А эротика в фильме, на мой взгляд, по нынешним временам вполне умеренная.
По поводу сравнения с "Калугулой" Тинто Брасса - уж этот-то фильм соответствует Светонию?

Юдифь

Военный трибун
А эротика в фильме, на мой взгляд, по нынешним временам вполне умеренная.
Но не умелая какая-то...лишняя...
Ну с точки зрения средних веков это уже весьма зрелый возраст. Вон мужчины с 15 лет в армии служили а девочки-то созревают быстрее.
Это конечно ясно, но не для девушки, которая так стережет свою честь...что-то несопоставимое получается...

Rzay

Дистрибьютор добра
И почему принцесса умерла (перестала есть), если она таким странным образом (с помощью команды людей) "внедряла" семя Тиранта в себя?
Ну "внедряла"-то она видимо преследуя 2 цели: а) не быть выданной замуж за "Большого турка" и б) видимо всё-таки расчитывая как-то развести всех на марш Мендельсона с Тирантом. Первой цели она добилась (нешто турку нужны наследники с такими отвратительно белесыми волосами, как у Тиранта? Над ним же вся Турция ржать будет! :) ). А со второй целью вышла незадача. И это срезу перечеркнула все шансы принцессы на обустройство своей личной жизни, поскольку все завидные женихи той эпохи были в этом вопросе в принципе солидарны с Великим турком.
Так что вполне понятно, что после такого аппетит пропал.

Юдифь

Военный трибун
Ну "внедряла"-то она видимо преследуя 2 цели: а) не быть выданной замуж за "Большого турка" и б) видимо всё-таки расчитывая как-то развести всех на марш Мендельсона с Тирантом. Первой цели она добилась (нешто турку нужны наследники с такими отвратительно белесыми волосами, как у Тиранта? Над ним же вся Турция ржать будет! ). А со второй целью вышла незадача. И это срезу перечеркнула все шансы принцессы на обустройство своей личной жизни, поскольку все завидные женихи той эпохи были в этом вопросе в принципе солидарны с Великим турком.
Так что вполне понятно, что после такого аппетит пропал.
:D прЫлестно, Rzay! Хотя чем Вам волосы Тиранта не понравились? Он вообще красавчик, так что сразу ясно либо гей, либо придурок... Он вообще по фильму отчекушенный и бешенный (видимо следы контузии)...Да и принцесса тоже замороженная...вот Стефания и Д... (дружинник Тиранта, помню только что имя начинается на "Д" ) нормальные...облагараживают всю картину...Императрица, как водится дура, раз не видит что нужно Ипполиту. Император стар и слаб...Мирная вдова вообще взбесилась на почве длительного воздержания...в общем трагикомедия в квадрате...
dry.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Хотя чем Вам волосы Тиранта не понравились?
Я с точки зрения турка - там у них народ всё больше чернявый. Впрочем, и для каталонца Тирант излишне нортдичен.

Верх