Вкус помидоров

Артемий

Принцепс сената
Коллеги, вот кто бы объяснил, чем определяется вкус помидоров? Я страдаю. В нашей местности помидоры совершенно не вкусные. Я все сорта перепробовал, одно и то же. Ни аромата, ни сочности. Это сорта такие, или культура возделывания ущербная? Я уж и свои выращивать готов, но если это проблема сорта, то оно бесполезно.
А?

Vir

Роза Люксембург
Артемий, если Вы выпрашиваете томаты, в Ленинградской области, то в этом не ничего удивительного. Атлантико-континентальный климат и подзолистые почвы не способствую вызреванию помидоров.

Артемий

Принцепс сената
Артемий, если Вы выпрашиваете томаты, в Ленинградской области, то в этом не ничего удивительного. Атлантико-континентальный климат и подзолистые почвы не способствую вызреванию помидоров.
Нет, не в Ленинградской. Но почвы действительно не очень.
А разве не любую почву можно исправить удобрением?

Rufina

Претор
Удобрением - нет. Песчаные, супесь, глина, торф, чернозем это еще и структура почвы + разная кислотность, влагопроницаемость. Важна еще и влажность воздуха, для некоторых растений (про помидоры не знаю :( ) длина светового дня. Сочность - скорее всего недостаток влаги. Вкус растений, выращенных в парнике отличается от вкуса растений открытого грунта. Нюансов масса.

Ноджемет

Фараон
Вкус растений, выращенных в парнике отличается от вкуса растений открытого грунта. Нюансов масса.
Вкус картошки, выращенной в песчаной почве, в лучшую сторону отличается от выращенной в глинистой.
Обратила внимание, что вкус всех овощей-ягод, выращенных в Калининградской области, то есть в песчаной почве, в лучшую сторону отличается от выращенных в Московской. Исключение - клубника, которой, оказывается, московская кислая почва - " в кассу". Извините за оффтоп, но в свое время была поражена сделанным природоведческим наблюдением.

Neska

Цензор
Можно просто купить почву, как для цветов покупают. Много ли для теплицы надо? А на семью помидоров с одной теплицы вполне хватит (если не одни помидоры есть, конечно). Да и вегетативный период у вас там позволяет, вероятно, несколько урожаев снимать. Не то что у нас, в Сибири... :rolleyes: Хотя и у нас есть помидорные края - Абакан, к примеру. Куда там Ташкенту... :) :) :)

Эльдар

Принцепс сената
Скорее всего дело в температурном режиме, режиме увлажнения, количестве удобрений. В общем в режиме выращивания.
Производитель стремится получить максимальную массу в максимально короткий срок и с минимальными издержками, пусть даже и ценой некоторого ухудшения вкуса продукта.

Верх