Власть, оппозиция и пресса в России

Артемий

Принцепс сената
Тигибко и Тигибко и Медведчук - [коррупционеры, пособники Януковича].
Порошенко - тоже [коррупционер], то прилипший к Ющенку, у которого он кум.
Так они госчиновники или бизнесмены?
У нас это уже было.
Я тут на даче нашел журнал "Профиль" за 1997 год: ба! знакомые все лица. И Потанин в правительстве, и Чубайс, и Березовский... Иных уж нет, а те, как говорится, далече. Это, кажется, было то время, которым так восхищался Дедал: НТВ было интересное.
Нет уж, по мне, пусть лучше неинтересное будет.

Dedal

Ересиарх
Это, кажется, было то время, которым так восхищался Дедал: НТВ было интересное.
Нет уж, по мне, пусть лучше неинтересное будет.

Поймали да? :) Это смотря зачем... Я вот политическими новостями вообще лет 10 не интересовался, а этот год- как никогда. И телик с новостями смотрю с интересом и фамилии этих....ммм...ммм....уууу... ох Элия...
sad.gif
политиков запомнил :D . Это надо же как человека достали гады...

Ноджемет

Фараон
Так и я о том же - вон Артемий тут 97 год вспоминал. Один хрен - что тогда, что сейчас, но телевизор тогда было интересно смотреть. ДО сих пор помню некоторый сюжеты "Кукол". А сейчас ... грустно, господа... :(

rspzd

Народный трибун
Так и я о том же - вон Артемий тут 97 год вспоминал. Один хрен - что тогда, что сейчас, но телевизор тогда было интересно смотреть. ДО сих пор помню некоторый сюжеты "Кукол". А сейчас ... грустно, господа... :(
Сейчас есть Интернет. Здесь веселее
smile.gif

Dedal

Ересиарх

Знаете Наджемет, я Вам одын умный вещь скажу, только Вы нэ обижайтесь :)
Не дай Бог жить во время перемен, как говорили китайцы... Телик смотреть, оно конечно интересней... Но жить мне было благополучней в том неинтересном болоте... Парадокс...
wink.gif

Ноджемет

Фараон
Вы знаете, если бы я жила в той же самой Швеции, я бы вам поверила, но мне не 16 лет, и живу я в Москве, так что насчет перемен и событий у меня свой опыт имеется - есть что вспомнить. О чем не жалею, хотя непосредственного участия не принимала.

Dedal

Ересиарх
Мне увы так же не 16:) и живу я, увы так же не в Швейцарии...;) Субъективно это Ноджемет...субъективно. Я вот когда у вас были всякие политические баталии я всё смотрел и читал... И мне было так противно, за своё болото. Хотя ,с другой стороны-это хорошо, когда гражданин не знает своих бояр и живёт сам по себе, спокойно и благополучно...

rspzd

Народный трибун
Хуже, когда тебе со всех каналов одно и то же трендят...
Ну почему же... Нужно почувствовать, что "жить стало лучше, жить стало веселее" и возникла потребность узнать последние события в жизни ВВП - смотрим ОРТ или как он там называется.. Нервишки пощекотать, ужасы там разные - включаем "Сегодня" на НТВ. Почувствовать себя угнетенным и униженным пролетарием Вы сможете, посмотрев новости по третьей кнопочке... Если надо ознакомиться с новостями третьей и прочей степеней свежести, но поданными умеренно красиво - РТР ждет Вас...

А если серьезно, то [все это вызывает крайнее отвращение]... :angry2:

Charlo

Маркиза дю Шевед
Так и я о том же - вон Артемий тут 97 год вспоминал. Один хрен - что тогда, что сейчас, но телевизор тогда было интересно смотреть. ДО сих пор помню некоторый сюжеты "Кукол". А сейчас ... грустно, господа...
Угу, а особенно интересно было смотреть "Лебединое озеро" в 91-м. o_O А уж как интересно было наблюдать один пожар несколькими годами позже... o_O если, конечно, ваша квартира не находилась на линии огня и вы не сидели в чугунной ванне, пока шальные пули били вам стекла. Жаль, нельзя было всю эту историю просто посмотреть по телевизору, она, прах ее побери, происходила с нами самими.
Нет, я понимаю, есть что вспомнить, да и то, что пришло, не знаю, лучше ли, но уж точно богаче с точки зрения возможностей. Некоторым даже удалось обзавестись самоуважением, а другим - более реальной картинкой мира - для одного этого стоило возиться. Но, Боже мой, как же жаль иллюзий середины и второй половины 80-х...
И особливо жаль, что другие республики, в том числе Украина (а ведь всё видели по тому же телику, что и мы) наступает на те же грабли с упорством, достойным лучшего применения.
А Дедал прав - по-настоящему хорош политик тогда, когда в результате его работы обывателям незачем знать его имя. Но разве это реально?

Ноджемет

Фараон
А уж как интересно было наблюдать один пожар несколькими годами позже... o_O если, конечно, ваша квартира не находилась на линии огня и вы не сидели в чугунной ванне, пока шальные пули били вам стекла. Жаль, нельзя было всю эту историю просто посмотреть по телевизору, она, прах ее побери, происходила с нами самими.
Неинтересно. Тем более, что квартира моего брата действительно была на линии огня и они из комнаты в кухню передвигались ползком. И я не так далеко живу от Пресни ( две остановки метро) и проснулась тогда однажды от звука автоматной очереди, и стреляли уже где-то явно у нас.
Эта история ( в смысле, расстрел парламента) мне совсем не нравится. Но нынешнее болото, когда парламент дружно говорит "одобрямс" еще больше.

rspzd

Народный трибун
Но нынешнее болото, когда парламент дружно говорит "одобрямс" еще больше.
"Не одобрямс" говорят в других местах. Как заметил некогда Максим Соколов, власть, которая борется с оппозицией посредством папочек с компроматом, расчищает дорогу другой оппозиции. Ребятам, которые не боятся папочки. И кровушки.

Aelia

Virgo Maxima
Эта история ( в смысле, расстрел парламента) мне совсем не нравится. Но нынешнее болото, когда парламент дружно говорит "одобрямс" еще больше.
Да вы шутите!
Надо ли это понимать так, что действия Ельцина в отношении парламента, по-вашему, заслуживают меньшего осуждения, чем действия Путина?

Aelia

Virgo Maxima
Как заметил некогда Максим Соколов, власть, которая борется с оппозицией посредством папочек с компроматом, расчищает дорогу другой оппозиции.
Много ли стоит такая оппозиция, которую столь просто устрашить папочками с компроматом? И стоит ли менять шшило на мыло (то есть, власть на такую оппозицию)?

Ноджемет

Фараон
Да вы шутите!
Надо ли это понимать так, что действия Ельцина в отношении парламента, по-вашему, заслуживают меньшего осуждения, чем действия Путина?
Не меньшего. Но равного.

Aelia

Virgo Maxima
Все равно много. Поскольку она легальная, а уже есть неудачные прецеденты :glare:
Во-первых, оппозиция не станосится нелегальной от того, что к ней применяются папочки с компроматом. Скорее наоборот: вот если эти папочки будут обнародованы и переданы в суд, кое-кому из оппозиции придется перейти на нелегальное положение...
Во-вторых, по-моему, папочки - это достаточно широко применяемое средство борьбы с политическими противниками и в странах благополучного Запада. Вот танки - это уже немного другое дело...

Aelia

Virgo Maxima
Не меньшего. Но равного.
Действительно равного? Вы не видите никакой разницы - стрелять ли в людей из танков или не допускать их к СМИ?

Или конституция-1993, урезавшая полномочия парламента до предела, - ее разве Путин писал?

Или выборы-1996 или 1999 - они вам больше нравятся, чем нынешние? Сегодня оппозицию просто не допускают в СМИ, а тогда эти СМИ единодушно (1996) или практически единодушно (1999) поливали ее грязью.

rspzd

Народный трибун
Во-первых, оппозиция не станосится нелегальной от того, что к ней применяются папочки с компроматом. Скорее наоборот: вот если эти папочки будут обнародованы и переданы в суд, кое-кому из оппозиции придется перейти на нелегальное положение...
:blink: :blink: :blink:

Aelia

Virgo Maxima
rspzd, вторично прошу вас выражаться более развернуто. Я не сильна в чтении мыслей.

rspzd

Народный трибун
Почему оппозиция не становится нелегальной, если при обнародовании содержимого папочки против нее начинается законодательное преследование?

Верх