Так и я о том же - вон Артемий тут 97 год вспоминал. Один хрен - что тогда, что сейчас, но телевизор тогда было интересно смотреть. ДО сих пор помню некоторый сюжеты "Кукол". А сейчас ... грустно, господа...
Угу, а особенно интересно было смотреть "Лебединое озеро" в 91-м.

А уж как интересно было наблюдать один пожар несколькими годами позже...

если, конечно, ваша квартира не находилась на линии огня и вы не сидели в чугунной ванне, пока шальные пули били вам стекла. Жаль, нельзя было всю эту историю просто посмотреть по телевизору, она, прах ее побери, происходила с нами самими.
Нет, я понимаю, есть что вспомнить, да и то, что пришло, не знаю, лучше ли, но уж точно богаче с точки зрения возможностей. Некоторым даже удалось обзавестись самоуважением, а другим - более реальной картинкой мира - для одного этого стоило возиться. Но, Боже мой, как же жаль иллюзий середины и второй половины 80-х...
И особливо жаль, что другие республики, в том числе Украина (а ведь всё видели по тому же телику, что и мы) наступает на те же грабли с упорством, достойным лучшего применения.
А Дедал прав - по-настоящему хорош политик тогда, когда в результате его работы обывателям незачем знать его имя. Но разве это реально?