Кто из них Черный Принц? Кто еще изображен на миниатюре?Эдуард Черный принц
Тот, который сидит на троне и вручает (документ), я полагаю. А как звать того, кто там еще изображен, не знаю...Кто из них Черный Принц? Кто еще изображен на миниатюре?
Может быть на троне Эдуард (король), а коленопреклоненный - Эдуард (принц)?Тот, который сидит на троне и вручает (документ), я полагаю. А как звать того, кто там еще изображен, не знаю...
Вы совершенно правы, Филоромей. Я вспомнил, наконец, что там изображен Эдуард 3, сидящий на троне и Черный принц.Может быть на троне Эдуард (король), а коленопреклоненный - Эдуард (принц)?
Как кажется, практически все они восседают на курульном кресле?Печати королей Франции
Да, похоже на римское, но лишь подражание ему.Как кажется, практически все они восседают на курульном кресле?
Интересно, а эти короли по жизни сидели на таких креслах, или только на печатях?Да, похоже на римское, но лишь подражание ему.
Мне кажется, только на печатях (шоб красивее смотрелось). Хотя, может что-то похожее и было...Интересно, а эти короли по жизни сидели на таких креслах, или только на печатях?
Миниатюра изображает Гунтрана (короля Бургундии и Нейстрии)Интересно, а эти короли по жизни сидели на таких креслах, или только на печатях?
Просто некоторые европейские монархи, по примеру Карла Великого (который приказал изготовить для себя копию трона царя Соломона) восседали на такихже копиях курульных кресел, чтобы тем самым обозначить преемственность своей власти от великой Римской империи.Миниатюра изображает Гунтрана (короля Бургундии и Нейстрии)