Военные

Rzay

Дистрибьютор добра
Он, да. Не знаю, чем он привлёк моё внимание кроме фамилии... так или иначе поздравляю!

Rzay

Дистрибьютор добра
А не припомните, про какого знаменитого полководца глава его государства, дав ему отставку, сказал: "Я выгнал его не потому, что он был тупым сукиным сыном, хотя он им был - но это не противозаконно для генералов. В противном случае половина, а то и три четверти наших генералов сидели бы в тюрьме. Я выгнал его за то, что он не признавал авторитет главы государства"?

Rzay

Дистрибьютор добра
Дуглас Макартур
Он самый, вытолканный в отставку Гарри Труменом, прокомментировавшим этот свой акт вышеприведенным образом.
В ушедшем месяце исполнилось 70 лет, как это произошло:

11 апреля 1951 года президент Трумэн подготовил для Макартура указ, подписанный Брэдли:

Я глубоко сожалею о том, что моей обязанностью как президента и главнокомандующего вооруженными силами Соединенных Штатов становится замена вас в качестве Верховного главнокомандующего союзными державами; Главнокомандующий, Командование Организации Объединенных Наций; Главнокомандующий Дальним Востоком; и командующий армией США на Дальнем Востоке.
Вы немедленно передадите свои команды генерал-лейтенанту Мэтью Б. Риджуэю. Вы имеете право отдавать такие приказы, которые необходимы для завершения желаемой поездки в выбранное вами место.
Мои причины вашей замены будут обнародованы одновременно с доставкой вам вышеуказанного приказа и изложены в следующем следующем сообщении.

Поздравляю, Цахес!

Rzay

Дистрибьютор добра
Макартура, кстати, в этой теме уже обсуждали:

Rzay

Дистрибьютор добра
В адресе фото написано - Марк Уэйн Кларк
Интересно, а какой немецкий военачальник (немцы взяли Рим в ноябре 1943 года) может дополнить этот ряд? Кессельринг? Но он прибыл в Рим уже после того, как тот был занят немецкими войсками. Вероятно его начальник штаба Зигфрид Вестфаль, подписавший с немецкой стороны соглашение о сдаче Рима немцам.

Vir

Роза Люксембург
Загаданный персонаж прославился как могучий воин, чуть ли лучший в стране, но первого своего хозяина он предал и убил, второго тоже предал и убил, от третьего сбежал, четвертого тоже предал (но не убил), и попавшись в руки одному могущественному владыке, предложил ему стать его пятым хозяином, но тот, от греха подальше, приказал его казнить

Vir

Роза Люксембург
"Могущественный владыка" - Тимур?
Нет, наш "могущественный владыка" не настолько могущественен, но в целом это был один самых значимых людей своей эпохи в своей стране, а благодаря одной известной книжке, заработал образ колоритного злодея

Vir

Роза Люксембург
В качестве подсказки- это имеет отношение к загаданному персонажу:)
67406375.jpg

Rzay

Дистрибьютор добра
Арудж Барбаросса (не знаю, причем здесь заяц, но по крайней мере цветом гармонирует)?

Rzay

Дистрибьютор добра
Еще с красным зайцем как-то связан древнекитайский герой Гуань Юй - не он?

Верх