Война за Карабах

Кныш

Moderator
Команда форума
Он перешел под управление Соединенных Штатов на 99 лет и получил название «маршрут Трампа ради мира и процветания» (TRIPP).
Интересно, откуда такая цифра взялась - 99лет? Но в любом случае, можно было называть любой срок, поскольку "в эту пору чудесную жить не придется ни мне, ни тебе".

Rzay

Дистрибьютор добра
Бакинский военный суд приговорил экс-госминистра бывшей непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) гражданина Армении Рубена Варданяна к 20 годам заключения, передает «Азертадж».

В декабре государственный прокурор просил отправить его в тюрьму пожизненно.
Варданяна признали виновным по более чем 15 статьям Уголовного кодекса Азербайджана, включая планирование и ведение агрессивной войны, депортация населения, пытки, наемничество, терроризм и финансирование терроризма, насильственный захват и удержание власти, перечисляет «Интерфакс».
Заседание суда проходило в открытом режиме, Варданяну предоставили адвокатов за счет государства, а также обеспечили переводчиком на русский язык.

Рубену Варданяну 25 мая исполнится 58 лет. Он уроженец Еревана, много лет вел успешный бизнес в России, в 2021 году с состоянием $1 млрд входил в топ-200 богатейших бизнесменов России, по версии Forbes. Он имел российский паспорт, но в сентябре 2022 года отказался от него и переехал в Нагорный Карабах. Тогда он объяснил, что признателен России, где «состоялся как предприниматель», но вместе с тем «прекрасно осознает, что его новая деятельность [в непризнанной республике] сопряжена с большой опасностью».
«Не хочу подставлять страну, которой я многим обязан. Во-вторых, люди Арцаха должны быть уверены, что я приехал к ним всерьез и надолго. И то, что я отказался от российского паспорта, показывает им, что я сжег мосты и настроен решительно. В-третьих, возможно, в какой-то момент мне придется занимать государственные должности в Арцахе или Армении. А для этого нужно выдержать срок отсутствия двойного гражданства», — заявил Варданян на пресс-конференции 2 сентября 2022 года.

Верх