Вопрос (Диггеру)

E

ellenico

Guest
насколько возможно ответить на вопрос о том как могли выглядеть палатки 1 в. по Р. Х., из тех, например, которые мог "делать"ап. Павел (Деян 18 3). Предполагают, что они пользовались спросом у путешествующих. Если это были плетеные палатки (а из какого растения???), ясно, что переплетение было самым архаичным, т. наз. плетенка, не раз отображеная в визант. мозаиках и проч. Но выглядели они как?... шалашиком там, например, или будочкой, может быть модуль этой палатки где-нить жив по сию пору?
Т. е., имеются ли какие-либо сведения на сей счет?
Премного буду благодарна за ответ.

Digger

Цензор
Очень сожалею, но я не знаю. Материал мог быть местным: камыш, папирус, пальмовые ветви или даже козья шерсть (её используют бедуины для изготовления своих палаток). Может быть это выглядело вот так: Арабские тростниковые палатки в Изреельской долине.1910, а может быть и вот так: Bedouin Encampment, 1893 , или вот так: Arab settlement with Reed-Mat houses, on the shores of Lake Hula, 1925, а может быть и вот так: Bedouins weaving Reed Mats in the Hula region, 1894 , или так: Bedouins and their flocks and tents in the Esdraelon Valley, 1894.

Материалы эти органического происхождения и обычно не сохраняются, по-этому сложно судить как выглядели те древние палатки.

Digger

Цензор
Да не за что. После выходных поинтересуюсь у коллег, но ответа не обещаю.

Верх