Вопрос Юристам

AlterEgo

Консул
Он говорил, что если наследник не объявится, то его доля отходит государству, в данном случае сельсовету(или поселковому совету)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Так а Юля заявила свои права? она подала заявление о принятии наследства как наследница по закону?

AlterEgo

Консул
Да, всё так. Она пришла к нотариусу с нотариально заверенным завещанием, с чего всё и началось.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А Юля тоже указана в завещании? то есть она наследник и по закону, и по завещанию?

Все равно нотариус по истечение 6-месячного срока для принятия наследства должен выдать свидетельство тем наследникам, которые заявили о принятии наследства.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Тогда у нее должно быть все хорошо и без Вашей явки в Питер: главное, чтобы она приняла наследство, подав нотариусу особое заявление о принятии наследства, и она окажется единственным наследником, принявшим наследство - и нотариус по истечении 6-месячного срока будет обязан выдать ей свидетельство о праве на наследство по завещанию.

AlterEgo

Консул
Сульпиций, огромное Вам спасибо! Тогда я буду адресовать "представителя" в известном направлении, а своей родственнице посоветую с ним не общаться, а просто заявлять принятие наследства, не рассчитывая на мой приезд.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Уважаемые коллеги,

никто не подскажет проверенную контору (или можно физика), способную качественно для заказчика :) провести лингвистическую экспертизу? В рамках гражданского дела по защите деловой репутации крупной компании.
Нужны рекомендации.
rolleyes.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Институт русского языка, находят почти во всем крамолу :(
laugh.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Уважаемый Феликс, а есть там у Вас внятные знакомые?
Я просто звонил туда (Институт русского языка им. В. В. Виноградова) и спрашивал могут ли провести экспертизу, давали телефон куда обращаться, созванивался подвозил материал получал заключение. Стоило не дорого - где то 10 000 рублей.
Или у Вас сложный случай?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я просто звонил туда (Институт русского языка им. В. В. Виноградова) и спрашивал могут ли провести экспертизу, давали телефон куда обращаться, созванивался подвозил материал получал заключение. Стоило не дорого - где то 10 000 рублей.
Или у Вас сложный случай?
Феликс, Я Вам завтра позвоню.

Alexd

Пропретор
Мучает меня любопытство. По закону о защите прав потребителей, если потребитель в суде выигрывает, то половину от полагающегося ему по закону вознаграждения выигранной суммы проигравший должен уплатить в виде штрафа в казну. А теперь вопрос: а кто собственно должен следить и следит ли за исполнением данной части судебного решения. В исполнительном листе ничего такого нет. Может кто подскажет?

b-graf

Принцепс сената
Криминалистический вопрос.

Что может расследоваться (по составу), если затребованы копии табелей рабочего времени и путевых листов нескольких водителей за десять лет ? Водители (бывшие) занимались местными командировками по городу.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Криминалистический вопрос.

Что может расследоваться (по составу), если затребованы копии табелей рабочего времени и путевых листов нескольких водителей за десять лет ? Водители (бывшие) занимались местными командировками по городу.
За 10 лет? :wacko:
Теоретически, что угодно. Возможно, истребованные документы нужны не для доказательства собственно состава, а для выяснения местонахождения лиц в конкретные дни - для подтверждения алиби или, напротив, для его опровержения. Но за 10 лет? Это либо чтобы скрыть интересующий период, либо речь может идти о весьма устойчивой группе.

b-graf

Принцепс сената
В бухгалтерии парень три недели или даже больше (четыре-пять - по-моему, с конца марта) выбирал из дел их путевые листы и копировал, по полному рабочему дню... (Я с табелями сегодня за 3 часа справился, но у меня за 3 года, остальное тоже в бухгалтерии; но по-любому тут не больше, чем на день работы, мелочь). Да, наверно скрывают период - искомые сотрудники были приняты в разное время и уволены тоже (а двое до сих пор работали), вряд ли группа. Может наркоторговцы если только ? :)

Либо какие-то длительные мошенничества с получением пособия по безработице (допустим, по несколько трудовых книжек у них было - у них же график неполные сутки через двое-трое, могли периодически еще где-то подрабатывать, по другой книжке). Недавно был запрос из трудовой инспекциина двоих из них, не знаю, связано ли со следствием. Только недавно еще одного у нас поймали на этом деле (но он не такой наглый, нештатник - мог просто не знать, что трудовые соглашения тоже считаются занятостью).

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В бухгалтерии парень три недели или даже больше (четыре-пять - по-моему, с конца марта) выбирал из дел их путевые листы и копировал, по полному рабочему дню... (Я с табелями сегодня за 3 часа справился, но у меня за 3 года, остальное тоже в бухгалтерии; но по-любому тут не больше, чем на день работы, мелочь). Да, наверно скрывают период - искомые сотрудники были приняты в разное время и уволены тоже (а двое до сих пор работали), вряд ли группа. Может наркоторговцы если только ? :)

Либо какие-то длительные мошенничества с получением пособия по безработице (допустим, по несколько трудовых книжек у них было - у них же график неполные сутки через двое-трое, могли периодически еще где-то подрабатывать, по другой книжке). Недавно был запрос из трудовой инспекциина двоих из них, не знаю, связано ли со следствием. Только недавно еще одного у нас поймали на этом деле (но он не такой наглый, нештатник - мог просто не знать, что трудовые соглашения тоже считаются занятостью).
Уважаемый Б-граф, чем больше информации Вы сообщите, тем более точно я смогу Вам ответить. :)

1. На основании чего истребованы документы - запроса или постановления о производстве выемки?

2. Если выемка - то уголовное дело уже возбуждено. В таком случае - чей следователь его вынес (СКР, МВД, ФСКН, ФСБ). Но, коль скоро Вам неизвестна статья УК, то, скорее всего, это не выемка, поскольку в постановлении о последней статью обычно указывают (разве что ФСБ-шники любят шифроваться).

3. Если запрос, то от кого: следователя (опять же, от какого, и на основании чего - уголовного дела или проверки) или оперов (каких - УР, ЭБиПК, ФСКН - ОС или СКЛОН, и т.д.), если ссылка на КУСП ?

4. Как поступил документ - по почте, по факсу, с нарочным? Или, может, просто по телефону позвонили?

А лучше всего, если возможно, направьте мне скан документа об истребовании документов. Если возможно - я тогда Вам по ЛС свой емейл сообщу.

b-graf

Принцепс сената
Запрос следователя (мельком его видел - мне-то только ФИО говорят, кого искать). И с моей стороны это было праздное любопытство :).

Верх