Скоро у меня тестирование дали след. вопросы, на которые я не знаю ответа, т.к. к работе с банк. картами меня не подпускали, а тестировать будут.
1. лимиты операций по банковским картам.
2. как работают ограничения по лимитам.
3. что такое pan, iso карты
4. виды карт, и особенности их обслуживания.
5. как правильно заводить досье орагнизации
6. как блокировать микропроцессорную, магнитную, междугороднюю карты.
ПОМОГИТЕ, кто знает хотя бы что-то по этим вопросам. я в шоке. иет вообще молчит по этим вопросам....
1.Лимиты операций по карт устанавливаются банком, нормы не регулируются платежной системой.
2. При превышении лимитов по операциям на определенный период, данный вид операций по ней прекращается до окончания этого периода.
3.
4. 266-П декларирует следующие разновидноти карт: кредитные, дебетовые, предоплаченные. Это бред и чепуха, высосанные из пальца. Данные различия сделаны лишь по виду, заключаемого договора с клиентом.
Проводимые же операции по картам того или иного банка, регламентируются правилами платежной системы и договором банка с ней.
Я бы различал карты по следующим признакам:
- по технологии проведения операции (электронные / "не электронные")
- по возможности совершения безавторизационных операций.
5.Какое досье организации? На расчетный или какой-либо иной счет?
6. Если грубо, то блокировка карт может осуществляться:
- условно "на уровне банка", после чего банк будет откланять все запросы по данной карте.
- через постановку в стоп-лист платежной системы, после этого все учасники ПС и их клиенты ТСП будут заворачивать данную карту и при попытках проведения безавторизационных операции.
Про микропроцессорные карты: если это карты ПС VISA и MC, где к магнитной полосе обавлен чип, то все это относится и к ним тоже. Если же имеется ввиду какая-то экзотичекая ПС, которая эмитирует только чиповые карты (напр. ваша сибирская "Золотая корона"), то я не знаю...
Что такое "междугородняя карта" я вообще представления не имею
Это наверное инициативное терминологическое творчество Вашего банка?