Вопрос!

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Вопрос!
А не переструктурировать ли раздел?
Может заменим географический принцип проблемным - что-то типа "экономика", "культура", "политика"...
Мне бы мнений 10 получить хотелось...
Мне кажется в условиях событий последних лет и с геополитическими особенностями материковый принцип, выдуманный мной в сильно давние годы, совершенно потерял смысл и только вносит путаницу...

amir

Зай XIV
Мне путаница не заметна. К тому же привычка - вторая натура.

Кныш

Moderator
Команда форума
По мне тоже лучшее враг хорошего, хотя возможно я не прав.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Мне тоже кажется, что если бы речь шла критериях для вновь создаваемой дифференциации, их можно и нужно было бы обсудить, а сейчас, через столько лет эксплуатации, когда все уже привыкли, вряд ли изменение принесёт пользы больше, чем неудобств.
Единственное, о чём стоило бы подумать: нужен ли в "Событиях в России и в мире" общий подраздел, помимо региональных? По сути, многие темы в нём дублируют имеющиеся в региональных, да и неясен (если вообще существует) критерий отнесения тем к этому общему подразделу.

aeg

Принцепс сената
Не надо.

Лучше убрать у подфорума "Россия, СНГ и Прибалтика" комментарий "(обсуждение выборов в Украине и политической ситуации, связанной с ними там же запрещено)", поскольку он всё равно не действует.

Запрет обсуждения Украины только на руку определённым деструктивным силам и экстремистам. Их обсуждать и обижать нельзя, а им можно всё. Впрочем, на форуме таких нет.

Айна

Эдил
тоже считаю, что географическое разделение самое практичное. А вот сам прицип разнесения по разделам можно и пересмотреть, я бы собрала все америки вместе, а то раздел №4 такая сборная солянка...

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну... лично я как-то привык к такой структуре за 13-то лет. Не уверен, что нужно его менять.

Diletant

Великий Магистр
Поскольку "Россия, СНГ и Прибалтика" генерирует большую часть постов и тем раздела, быть может, стоит как-то облегчить этот подраздел, чтобы темы не проваливались так быстро? И общий раздел как-то дублирует частично региональные разделы...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Я услышал два предложения

Темы вне разделов раскидать по разделам.
Америку объединить.

С первым я однозначно согласен...
Второе вызывает у меня вопросы, поскольку тогда, по сути, мы все равно сильно меняем структуру...

Прошу продолжить обсуждение.

Айна

Эдил
Предлагаю разделы:
Россия
СНГ и Прибалтика (вообще весь бывший СССР кроме России)
Европа
Америка, Океания, Австралия
Азия, БВ, Африка

garry

Принцепс сената
Я бы Латинскую Америку выделил в отдельный раздел, Азию и Африку в другой

Val

Принцепс сената
Сегодня активность на форуме не такая большая, как 10 лет назад, т.ч. все свежие обновления хорошо видны и без реформирования.

Rzay

Дистрибьютор добра
Предлагаю закрыть и убрать в архив тему "Путин - дьявол!" (начавшуюся, как трешовая) и открыть нормальную тему о нём.

И поделить-таки чудовищно разросшуюся тему про Украину, ЕС и ТС! Говорили, что поделят, когда там определятся - так вроде определились там давно.

VANO

Цензор
Предлагаю разделы:
Россия
СНГ и Прибалтика (вообще весь бывший СССР кроме России)
Европа
Америка, Океания, Австралия
Азия, БВ, Африка
В целом поддерживаю. Я бы предложил):
а) Россия.
б) Постсоветское пространство (без слова "СНГ", про него забыли).
в) Европа.
г) Северная Америка (или "США и Канада").
д) Латинская Америка.
е) Азия.
ё) Африка.
ж) Австралия и Океания.

VANO

Цензор
Предлагаю закрыть и убрать в архив тему "Путин - дьявол!" (начавшуюся, как трешовая) и открыть нормальную тему о нём.

И поделить-таки чудовищно разросшуюся тему про Украину, ЕС и ТС! Говорили, что поделят, когда там определятся - так вроде определились там давно.
Ну да. Просто "Путин" и просто "Украина".

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Делить большие темы сложновато. Легче закрыть и открыть новые.
Если честно - я бы просто пока что убрал бы "дьявол" из названия темы, поскольку с самого начала основной посыл темы как раз "маразм крепчал"...

Теперь по:

а) Россия.
в) Европа.
д) Латинская Америка.
е) Азия.
ё) Африка.
ж) Австралия и Океания.

Мельчить ли настолько?

VANO

Цензор
а) Россия.
в) Европа.
д) Латинская Америка.
е) Азия.
ё) Африка.
ж) Австралия и Океания.

Мельчить ли настолько?
Ну, не знаю.
Тогда объединить г) и д) в одну - "Америка".
е) , ё) и ж) в одну - "Азия, Африка, Австралия".

Верх