Значит, я угадал. Вы на самом деле понятия не имеете, кто такой Джордж Катсификас, и назвали его "греческим историком" наугад. Авось никто не проверит, "историк" - это так солидно звучит...
Греческого он происхождения или нет - я к нему в паспорт не заглядывал. Да и не имеет никакого значения то, почему американский доктор социологии носит столь греческую фамилию. А имеет значение только то, что Вы не имели ни малейшего понятия, кто это такой, но тем не менее взялись отвечать на этот вопрос.
А, самоцитата... А можете ли сообщить читателям форума (мне не надо), прежде, чем они начнут чтение Вашего увлекательного опуса, хорошо ли Вы проверили то, что там написали? Много ли там джорджей катсификасов внутри?
Комментарий
Возможно, Вы не умеете читать, то это не мои проблемы. Статья на http://zhurnal.lib.ru/m/magid_m_n/franse.shtml написана при некотором моем участии, но в качестве ее автора указан российский историк, специалист по международному рабочему движению Вадим Дамье.
Вы можете и дальше проводить расследования в отношении того, что было и что не было известно мне. Я в свою очередь не заглядывал в диплом Катсификаса, но полагаю, что нет никакой ошибки в том, чтобы назвать автора ряда историко-философских исследований историком. Мне известны специалисты высокого класса, не имеющие диплома историка, которые, тем не менее, являются авторами очень крупных и широко обсуждаемых в России научных работ по истории.
Историком я его назвал так же потому, что он был рекомендован в таком качестве, во время своего выступления в России, на котором присутствовали мои друзья.
Засим, если Вы не против, попросил бы Вас удалиться с этого, открытого мной форума, так как Ваше присутствие здесь лишь провоцирует ненужные конфликты и перепалку, словом деструктив. А чего еще ждать от человека, который не в состоянии прочесть имя автора статьи?