Вот бы и нам так!

Артемий

Принцепс сената
Эти установки работают и в обратную сторону: особи женского гендера не прочь, чтобы муж зарабатывал больше, ведь у женщин кроме участия в "снабжении семьи финансовыми активами" есть и другие функции.
Это в том случае, если у женщин нет установки на самореализацию. Если правильно понимаю, у большинства россиянок такой установки нет.
Я смею утверждать, что изначально, от природы, ее нет у большинства женщин во всем мире. Другое дело, что господствующие, скажем, на Западе мировоззренческие стереотипы предписывают иметь такую установку, в результате чего еще в детском возрасте у многих происходит ломка психики, а в итоге это приводит к появлению большого числа несчастных женщин.

Aelia

Virgo Maxima
Это в том случае, если у женщин нет установки на самореализацию. Если правильно понимаю, у большинства россиянок такой установки нет.
Я смею утверждать, что изначально, от природы, ее нет у большинства женщин во всем мире. Другое дело, что господствующие, скажем, на Западе мировоззренческие стереотипы предписывают иметь такую установку, в результате чего еще в детском возрасте у многих происходит ломка психики, а в итоге это приводит к появлению большого числа несчастных женщин.
Странное утверждение. Артемий, что вы понимаете под установкой на самореализацию?
По-моему - это просто желание заниматься любимым делом и достигать в нем успехов. Этим любимым делом может быть и бизнес, и теоретическая физика, и коллекционирование марок, и воспитание детей и ведение домашнего хозяйства. По-моему, такое желание совершенно естественно для любого человека. Как его вообще может не быть?

Проблема в том, что в современном обществе под самореализацией обычно понимается только карьера и заработок.

Артемий

Принцепс сената
Проблема в том, что в современном обществе под самореализацией обычно понимается только карьера и заработок.
Я это и имел в виду. Неточно выразился. На примере своей жены могу видеть, что "реализовать себя" дома и получать от этого определенное моральное удовлетворение очень даже можно.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Если правильно понимаю, до определенного момента такой установки нет ни у кого из детей, так что здесь все дети равны - и в России, и на Западе.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Странное утверждение. Артемий, что вы понимаете под установкой на самореализацию?
По-моему - это просто желание заниматься любимым делом и достигать в нем успехов. Этим любимым делом может быть и бизнес, и теоретическая физика, и коллекционирование марок, и воспитание детей и ведение домашнего хозяйства. По-моему, такое желание совершенно естественно для любого человека. Как его вообще может не быть?

Согласен с тем, что самореализация - это не только карьера и вообще работа. Самореализация - это еще и творчество, к примеру. Однако многие ли женщины, находясь в отпуске по уходу за ребенком, начинают рисовать, сочинять стихи, писать книги? К сожалению - немногие. То есть отсутствие возможности работать и необходимость заниматься воспитанием ребенка не сподвигают женщин к тому, чтобы искать возможность для самореализации.

Curious_Firefly

Перегрин
То есть отсутствие возможности работать и необходимость заниматься воспитанием ребенка не сподвигают женщин к тому, чтобы искать возможность для самореализации.
Не потому ли это происходит, что как только у женщины начинают оставаться силы и время на что-то, кроме ухода за ребенком, она обычно начинает возвращаться в работу (понимаю под этим процесс)?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Есть и другие примеры - женщины либо сдают государственные экзамены, либо даже пишут диссертацию во время берменности и первых полутора лет жизни ребенка.
Искренне восхищаюсь такими женщинами.

rspzd

Народный трибун
Есть и другие примеры - женщины либо сдают государственные экзамены, либо даже пишут диссертацию во время берменности и первых полутора лет жизни ребенка.
Искренне восхищаюсь такими женщинами.
Сульпиций, скажите пожалуйста, а Вы бы могли, являясь, скажем, членом аттестационной комиссии, поставить женщине, которая готовилась к экзаменам или защите диссертации во время ухода за ребенком и поэтому подготовилась плохо, неудовлетворительную оценку?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Члены аттестационной комиссии могут и не знать о том, что женщина недавно родила.

Curious_Firefly

Перегрин
В этом году была такая ситуация: у женщины начались роды во время гос.экзамена. В таком случае, какой возможен выход?

rspzd

Народный трибун
Сульпиций, хотелось бы все же получить от Вас ответ на поставленный вопрос. Тем более, что Вы, насколько я знаю, занимаетесь преподавательской деятельностью.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Сульпиций, хотелось бы все же получить от Вас ответ на поставленный вопрос. Тем более, что Вы, насколько я знаю, занимаетесь преподавательской деятельностью.
Скажу за себя - к беременным студенткам отношусь исключительно доброжелательно, принимаю их без очереди, дополнительных вопросов не задаю, оценку ставлю максимально высокую из возможных по ее знаниям.
Ответил на Ваш вопрос? ;)

rspzd

Народный трибун
В этом году была такая ситуация: у женщины начались роды во время гос.экзамена. В таком случае, какой возможен выход?
Перечень вариантов:

1.Уход в академический отпуск и сдача экзамена после выхода из него
2.Автоматическая сдача экзамена

Теперь скажите мне, какой вариант был задействован в реальности?

rspzd

Народный трибун
Скажу за себя - к беременным студенткам отношусь исключительно доброжелательно, принимаю их без очереди, дополнительных вопросов не задаю, оценку ставлю максимально высокую из возможных по ее знаниям.
Ответил на Ваш вопрос? ;)
;)

Верх