Вот и меня коснулась техногенная катастрофа

Артемий

Принцепс сената
Сегодня ночью у дома моих родителей прорвало трубу с горячей водой, причем так, что грунт и гравий полетели в разные стороны. Нашу машину всю залило, засыпало, разбило стекла, что-то помяло... Только вчера мы с отцом поставили новый генератор и страшно радовались; теперь бедная "Тойота" даже не заводится.
И главное, что непонятно: кто несет за это ответственность и что можно предпринять?

johnny

мизантроп
Вроде, запротоколировать ущерб. К тому же, если есть страховка, агентство должно дать консультацию.

Кныш

Moderator
Команда форума
Искренне сочувствую. К сожалению в нашей стране такое может случиться с каждым, но отсудить компенсацию я думаю можно, надо только набраться терпения и конечно сделать фотографии повреждений и вызвать участкового для составления протокола.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Сегодня ночью у дома моих родителей прорвало трубу с горячей водой, причем так, что грунт и гравий полетели в разные стороны. Нашу машину всю залило, засыпало, разбило стекла, что-то помяло... Только вчера мы с отцом поставили новый генератор и страшно радовались; теперь бедная "Тойота" даже не заводится.
И главное, что непонятно: кто несет за это ответственность и что можно предпринять?
Думаю, что в суд за ущерб подать логично. Вот, когда я ногу на неубранной улице сломала, меня в жэке спрашивали, буду ли я в суд подавать - а чем машина хуже ноги?

Кныш

Moderator
Команда форума
Тут единственная проблема может быть в том, удасться ли доказать что авария трубопровода произошла по вине ДЕЗ (или как там его), а они понятное дело будут говорить о том, что машина стояла типа в неположенном месте.

Aelia

Virgo Maxima
Тут, как я понимаю, непонятно, в чьем ведении была эта труба. Полагаю, либо дез, либо водоканал.

Aelia

Virgo Maxima
машина стояла типа в неположенном месте.
Мне кажется, что неположенное место - это там, где стоянка запрещена. Если она не запрещена, но и специально не оборудована, то это место нельзя назвать неположенным. Водитель же имел право там остановиться.

johnny

мизантроп
В любом случае нужна юридическая консультация. Причем, чем быстрее, тем лучше. И машину лучше оставить на месте, а то потом фиг докажешь... Нда, желательно бы и о свидетелях позаботиться.

Diletant

Великий Магистр
При том количестве претензий к работе ЖКХ, что имеется, удовлетворять иски граждан - смерти подобно. И так у них денег (по их заверениям), а тут еще компенсации... Сложное дело... Недавно за Уралом мужик выиграл многолетнее дело о возмещении ущерба лишь за то, что неприкрученный канализационный люк раскурочил три машины и едва не убил нескольких человек. Впрочем, обращаться лучше к опытным людям, у которых и статистика должна иметься, например, к Сульпицию...

Верх