AlexeyP
Принцепс сената
Болгарские православные создают рыцарский орден. Тамплиеров.
http://www.sedmitza.ru/news/821499.html
Забавно... В православной традиции не было понятия "рыцарских орденов", не говоря уже про военизированные монашенские формирования. Иная экономическая основа, иная ментальность, иная историеская подоплёка. Чудят братушкиБолгарские православные создают рыцарский орден. Тамплиеров.
Быть может, цель в том, чтобы предъявить претензии к Франции - мол, верните конфискованное имущество ордена его правопреемникам.А у Толи и у Веры - обе мамы тамплиеры.
Да, очень интересуют подробности. Как они будут защищать православие, например. От кого и в каких формах.
Ага... И ещё к арабам предъяву выкатить, чтобы храмовую гору вернули. Её Папа легитимно выделил рыцарям Храма и отмены данного акта не было. :diablo:Быть может, цель в том, чтобы предъявить претензии к Франции - мол, верните конфискованное имущество ордена его правопреемникам.
Ага... И ещё к арабам предъяву выкатить, чтобы храмовую гору вернули. Её Папа легитимно выделил рыцарям Храма и отмены данного акта не было. :diablo:
Насколько я помню, с правопреемниками определились еще в средние века. Орден тамплиеров был не распущен, а выражаясь современным языком, реорганизован путем присоединения к ордену иоаннитов, а его германские отделения - к Тевтонскому ордену. Наконец, португальский филиал был преобразован в новый орден Христа. К этим организациям же перешло и имущество тамплиеровБыть может, цель в том, чтобы предъявить претензии к Франции - мол, верните конфискованное имущество ордена его правопреемникам.
Так вот новый орден и начнёт с оспаривания данных решений.Насколько я помню, с правопреемниками определились еще в средние века. Орден тамплиеров был не распущен, а выражаясь современным языком, реорганизован путем присоединения к ордену иоаннитов, а его германские отделения - к Тевтонскому ордену. Наконец, португальский филиал был преобразован в новый орден Христа. К этим организациям же перешло и имущество тамплиеров
Предъяву, по возврату краденого, должны египтяне выкатывать. Факт кражи задокументирован и виновными не оспаривается. А палестинским арабам надо таки доказывать свою кровную связь с хананеями, тогда можно иск за грабёж и мародёрство, а так же умышленную порчу муниципального имущества выкатить. Евреям опять таки крыть будет нечем.Гора - это что... если им все золото вернут, они станут самыми крупными держателями золотого запаса в современном мире![]()
М.
Вы ошибаетесь. Высшим источником юридической легитимности, в церковных делах, является не сроки, не постановления иерархов, и даже не решения соборов. Высшим источником права- является воля Предвечного! И если болгарские братушки смогут доказать, что им была это воля передана, в любой, даже самой экзотической форме, то они могут стучать ботинком по ватиканскому столу.Во-первых, все сроки давности вышли. А во-вторых он ведь будет уже вновь созданной организацией, не имеющей отношения к той.
Насколько я помню, с правопреемниками определились еще в средние века. Орден тамплиеров был не распущен, а выражаясь современным языком, реорганизован путем присоединения к ордену иоаннитов, а его германские отделения - к Тевтонскому ордену. Наконец, португальский филиал был преобразован в новый орден Христа. К этим организациям же перешло и имущество тамплиеров
Нисколько не сомневаюсь. Я и не утверждал, что они взяты из Мориса ДрюонаИзвините, но я брал эти сведения не из Мориса Дрюона, хотя давно читал его.
Это реальные сведения.
Понимаете Гиви, хотя я и не очень глубоко в этой теме, но мог бы заметить, что "рухлядь" это очень солидная недвижимость, замки, пирсы, корабли. А вот насчёт золота, то легенды о нём это скорее легенды. Орден занимался банковским делом, ростовщичеством, вопреки запретам каноников, его авуары(в значительной степени) были в векселях, расписках, залоговых документах, то есть находились в активном обороте и не могли быть быстро выведены в наличность, при «наезде» королевской ментурыЭто было не имущество, а жалкая рухлядь, оставшаяся на поверхности.
Вся эта катавасия с разгромом ордена тамплиеров была предпринята Филиппом Красивым лишь ради одной цели: загробастать сокровища тамплиеров.
Но он просчитался. Золота тамплиеров он не получил.
И такой же буллой, насколько я понимаю, распущенной.Орден Тамплиеров обладавший огромным могуществом, но потерявший свой авторитет из за того, что он полностью ушел с Востока, в отличие от иоаннитов,