b-graf
Принцепс сената
В Солнечной системе много астероидов, захваченных ею извне
https://lenta.ru/news/2020/04/24/interstellar/
На ретроградных орбитах и т.п.
https://lenta.ru/news/2020/04/24/interstellar/
На ретроградных орбитах и т.п.
«Россия как страна, которая всегда была лидером в создании орбитальных станций, должна начать немедленно работу по созданию новой орбитальной станции»,— заявил господин Рогозин
Пока ждём от Роскосмоса решения более актуальных технологических проблем, по которым уже наметилось большое отставание от американцев: создание носителей с возвращаемыми для повторного использования элементами (двигательные ступени, головные обтекатели) и спускаемых аппаратов с "точечной" посадкой.Чтобы тебя не уволили за текущие неудачи, нужно выбрать себе какую-то долговременную задачу с пролангированной ответственностью:
Пока ждём от Роскосмоса решения более актуальных технологических проблем, по которым уже наметилось большое отставание от американцев
Сегодня в 23:33 по московскому времени должен состояться первый испытательный полет к Международной космической станции (МКС) пилотируемого корабля компании Илона Маска SpaceX Crew Dragon с астронавтами-испытателями Дугласом Херли и Робертом Бенкеном на борту. Американцы самостоятельно не отправляли своих астронавтов в космос с 2011 года, когда была закрыта программа Space Shuttle. На пуске намерен присутствовать президент США Дональд Трамп.
Под покровом ночи
Думаю, что такого просто не может быть, ибо метеорологические ограничения вводятся, прежде всего, из условий работы системы аварийного спасения корабля и погоды в районе его приводнения. В случае беспилотного пуска работа этой системы не рассматривается, а стартовать ракета может в любую погоду.Насколько я знаю, критерии погодных условий одни и те же для пилотируемых и беспилотных запусков.
А система аварийного спасения имеет метеоограничения более жесткие, чем система управления ракетой?Думаю, что такого просто не может быть, ибо метеорологические ограничения вводятся, прежде всего, из условий работы системы аварийного спасения корабля и погоды в районе его приводнения.
А может, ограничения связаны с необходимостью успешного вывода нагрузки, безотносительно ее содержания?В случае беспилотного пуска работа этой системы не рассматривается, а стартовать ракета может в любую погоду.
А система аварийного спасения имеет метеоограничения более жесткие, чем система управления ракетой?
А может, ограничения связаны с необходимостью успешного вывода нагрузки, безотносительно ее содержания?
Нет, это не так. Они вводятся, чтобы не было проблемы на старте, каждый запуск несет оборудования на миллионы долларов, и рисковать ими не хотят.Думаю, что такого просто не может быть, ибо метеорологические ограничения вводятся, прежде всего, из условий работы системы аварийного спасения корабля и погоды в районе его приводнения. В случае беспилотного пуска работа этой системы не рассматривается, а стартовать ракета может в любую погоду.