Rzay
Дистрибьютор добра
Возможно, в скором времени первый норвежский космонавт Нима Шагинян:
sigmund-rod.livejournal.com
Нима собирается лететь как космический турист, но он вовсе никакой не миллионер. «Я веду диалог с несколькими норвежскими промышленными компаниями с целью финансирования моего проекта, в том числе за счет проведения исследований в космосе», — говорит Нима Шагинян. Недавний кандидат в космонавты предполагает, что его место в этом проекте стоит более ста миллионов крон (10 млн евро).
Ветеран Афганистана, промышленный дизайнер и отец двоих детей живет в Санкт-Хансхауген в Осло. - Больше двух лет я хранил эту тайну. Ничего не публиковал в социальных сетях и не говорил об этом никому, кто не участвовал в проекте. Кроме нескольких человек в моем ближайшем окружении и нескольких частных норвежских компаний и государственных учреждений, об этом проекте больше никто не знал, — продолжает Шагинян.
Первый норвежец в космосе?
Для отвлечения от электромобильной темы. Вот набрёл на статейку о норвежце (видимо армянского или иранского (???) происхождения), который собирается стать первым норвежским космонавтом. Зовут его Нима Шагинян, ему 39 лет и уже начал подготовку в Москве. Публикую перевод статейки с некоторыми…