Вроде ессее…

Aelia

Virgo Maxima
А вы всерьез полагаете, что они их так в конвертах и получают?
Ну что вы, какие конверты. Вот в коробках из-под ксерокса - это уже больше похоже на правду.

И залоговые аукционы, и даже пирамида МММ не противоречила законам.
Напоминаю вам, что Мавроди судят за мошенничество в особо крупных размерах. Вы, конечно, можете сказать, что он ничего не нарушил, а его все равно судят. Как Ходорковского. А почему вы в этом так уверены?

Dedal

Ересиарх
Можно поучаствовать в вашей дискуссии?
Почему нет? Не вижу никаких препятствий. :)

Смена закона представителем власти, имеющим на то необходимые полномочия - это совершенно законно, даже если нам это и не нравится. 

Само собой. Кто ж против.
О Законе я говорю, имея ввиду Библейские нормы этики.

Val

Принцепс сената
А вы всерьез полагаете, что они их так в конвертах и получают?
Ну что вы, какие конверты. Вот в коробках из-под ксерокса - это уже больше похоже на правду.

Элия, тут Вы не правы. Никто из чиновников так примитивно деньги не получает. Есть гораздо более законные и безопасные пути.

Dedal

Ересиарх

взятки (повторяю я снова и снова) никто так и не разрешил. И это не случайно.

На чемодане не написано «взятка» . Ваша формулировка имеет место быть, но в случае если я как покупатель подразумеваю априори личную корысть представителя власти. Для определения взятки нужен приговор суда, пока его нет – доп. Условия договора купли продажи могут квалифицироваться как угодно. В условиях с Ходорковским я покуда не слышал о чиновниках осуждённых по его делу как получатели взяток. А Вы? А раз нет взяточника ,как может быть взяткодатель? Это в прямую не обязательно. Он заинтересован в сделке, как власть, деньги (допустим) нужны ему как представителю партии, на её нужды, для победы. А что может быть важней чем она? Ведь они самая лучшая партия ,как победят начнут творить добро сразу же и вагонами, вот только ещё чуток поворуют и начнут. ;) Деньги нужны на прочие нужды власти, читай государства, а оно ведь у нас народное- значит всё для народа. ;)

Вы, вероятно, считаете, что единственное назначение закона - защищать интересы власть имущих. Я думаю, что это не так. Главная функция закона - это регулирование жизни общества.

Конечно, а как же? Регулирование жизни общества в интересах власть имущих. Всё путём.

поэтому у нас и запрещены взятки, воровство, убийства и т

Конечно запрещены, а как же… Они называются другим словом и уже разрешены. Конфискация , приватизация , зачистка , антитеррористическая операция , политическая целесообразность и тп.

Aelia

Virgo Maxima
Все, граждане, перехожу обратно в замедленный режим. Вас много, а я одна. :) У меня еще сообщения неотвеченные на 25 странице, и работать когда-то надо. :)

Dedal

Ересиарх
Элия это специально для Вас, к терминологии
"Я считаю, что нужно не сажать олигархов, а заставлять делиться ... Вот и при этом чтобы они остались живы. Коров, которые дают молоко, не убивают», - заявила Ю.Тимошенко в интервью, опубликованном в свежем номере журнала «Профиль".

Если Вы скажите ,что это называется рекет или угрозы с вымогательством, так Вы ошибаетесь- это забота о народном благе. За теже слова (предложение поделится с народом) у нас неделю назад, посадили главу обл.совета Донецка Колесникова. Тут играем ,а тут рыбу заворачиваем
:)

Aelia

Virgo Maxima
Ну вот ...совсем заклевали девушку :)
Дедал, вы пытаетесь меня спровоцировать? Напрасно. Я не отказываюсь отвечать, хотя и не вижу в этом особого смысла. Но буду делать это так, как мне удобнее.

Dedal

Ересиарх
Ну вот ...совсем заклевали девушку :)
Дедал, вы пытаетесь меня спровоцировать? Напрасно. Я не отказываюсь отвечать, хотя и не вижу в этом особого смысла. Но буду делать это так, как мне удобнее.

Господь с Вами, какое такое "спровоцировать" ??????? Чтобы я... такое????? Да что Вы?????? Я просто шучу.... острю я... не заметно?
biggrin.gif

Я просто выразил ощущение , что мои шансы неуклонно падают:)

Val

Принцепс сената
Оставить за собой последнее слово. В интернет-дискуссиях это обычно является признаком победы над оппонентом. :)

Dedal

Ересиарх
Не верьте ему Элия . Вал противный :tongue:

Я говорил о шансах получить ответ
smile.gif
не более.

Dedal

Ересиарх
Я говорил о шансах получить ответ :) не более.
Дедал, если я сказала, что отвечу, значит, я отвечу. С вашей стороны не слишком вежливо заставлять меня это повторять.

Ну чего Вы ? Вы спросили о каких шансах идёт речь -я ответил. Всё. Отвечайте, когда можете. Не хотите или не можете - не отвечайте. Я не буду в притензии или обиде.

Aelia

Virgo Maxima
Хотелось бы в защиту Ходорковскоговсе же привести некоторые материалы.
О Юкосе

Из этой статьи мне хотелось бы привести две цитаты:
Министерство по налогам и сборам РФ по результатам проверки уплаты ЮКОСом в 2000г. налогов вынесло решение о доначислении 99,3 млрд руб. По информации министерства, нефтяная компания "искусственно создала схему ухода от налогов" путем создания 17 зависимых от ЮКОСа организаций в республиках Калмыкия и Мордовия, Эвенкийском АО, а также в трех закрытых административных территориальных образованиях в городах Лесной (Свердловская область), Саров (Нижегородская область), Трехгорный (Челябинская область).

Что значит "искусственно"?Вдруг так захотелось пустить деньги через Эвенкию, Калмыкию и т.д.? Законы это позволяли. Только дело в том, что у нас законы пишутся так, что им можно трактовать , как того хочется чиновнику.
И вторая цитата.
В 2003г. ЗАО "Прайсвотерхаус-Куперс Аудит" также являлось аудитором ЮКОСа.
Я вас умоляю. Это ребята - не наши чиновники. Их не купишь. И они проверяют каждую закорючку в документе. И они сказали, что все чисто, а МНС - нет. Слабо верится o_O

Ноджемет, а почему вы уверены, что законы это позволяли? Потому что PwC не нашла никаких нарушений?

Ну вот, например, ссылка про PwC:

http://www.garweb.ru/project/mas/about/smi...07/18/42256.htm

Одна из крупнейших мировых аудиторских компаний - Pricewaterhouse Coopers - была оштрафована в Соединенных Штатах за неправильный аудит и за нарушение стандартов независимости.

(на всякий случай, чтобы не быть обвиненной в том, что беру информацию с сайта арбитражного суда - вот та же информация с дружественного ЮКОСУ сайта:
http://www.newsru.com/finance/18jul2002/pwc.html )

А вот про ее основных конкурентов, столь же крупные и известные аудиторские компании, у которых тоже далеко не все гладко и безоблачно:
http://www.newsru.com/finance/07jun2002/audit.html

Dedal

Ересиарх
Аудит (в том режиме, что у Юкоса) проводится по заказу, по стандарту оговоренным в соглашении аудитора и заказчика. Можно провести аудит по порядкам и законам России, можно по европейским стандартам, можно по американским. Зависит от задачи. За индикативные показатели принимаются разные величины, в зависимости от схемы аудита. Одно дело -аудит для эмиссии акций на европейский рынок, другое дело- аудит для получения займа в американском банке, и третье- аудит для закрытия субъекта по территории России.

Ноджемет

Фараон
Ноджемет, а почему вы уверены, что законы это позволяли?

Потому что работа у меня такая. С отраслевым законодательством. И я вижу, как они написаны. Я уже давно не говорю, что русский язык информационно избыточен, и следовательно его предложения могут восприниматься однозначно. Ничего подобного!
Я уж не говорю о том, что после выхода закона, народ долго ждет подзаконных актов, и в это время просто раздолье для "государевых людей" - трактуй, как хочешь. Хочешь - пропусти o_O , хочешь, ссылаясь на вышедший закон, вымотай душу и требуй кучу разрешающих документов.

Dedal

Ересиарх
Про картошку не помню

пжжжжалссстаа

Они оплатили столько- сколько запросил продавец- это и есть реальная цена. Столько сколько просит продавец на рынке –это и есть цена картошки, если у всех она стоит 10р, а вам предложат за 3руб, но плюс донести мешок до прилавка или заполнить слепой бабке квитанцию за прилавок- это для покупателя часть «честной оплаты». Потом частью цены является ваша респектабельная внешность ,поскольку к любому бабушка побоится обращаться –это так же стоит денег. Там наверху у кого попало на лапу тоже не берут, за знакомство и доверие так же нужно платить, услугами, банкетами, «дружбой» с вонючим уродом. Всё имеет цену. И олигархи её заплатили, среди них не было родственников ген.сека или пред.каб.мина. за красивые глаза им не дали ничего, поэтому они рассчитывались за всё и какая часть бартером, какая тёмным налом, какая официально покупателю- не важно. Понимаете?

Dedal

Ересиарх
Начну я пожалуй отвечать потихоньку... Ладно? Не то утону... не разгрести будет....

Верх