Все на выборы президента!

Ноджемет

Фараон
Возможно, что и так. Не нужны. :(
Но с другой стороны, вы же знаете, что говорить о кандидатах за три года до выборов в России - это курам на смех. Человека или партию за три месяца раскручивают.

rspzd

Народный трибун
Боюсь, что в России существуют реально только две партии:
"Те, кто уже" и
"Те, кто еще нет, но очень хочет".

Правда, такая ситуация отнюдь не специфична для России. :mad:

Diletant

Великий Магистр
Но с другой стороны, вы же знаете, что говорить о кандидатах за три года до выборов в России - это курам на смех. Человека или партию за три месяца раскручивают.
У нас выбирают наименее вредного из того что предлагают.
"Так, и что же у нас имеется? Вроде этот неплох..."
Ни карьеры, ни репутации, ни программы...

Val

Принцепс сената
Да так, ничего.. :)

Просто такой подбор вызывающих доверие у населения кандидатов говорит о том, что либеральные ценности в России никому не нужны....

Причём здесь это? Вы не верите, что именно эти личнсоти являются на сегодня наиболее популярными политическими фигурами в России?

rspzd

Народный трибун
Я не хочу в это верить. А вообще, наиболее популярным в России является некто "Затрудняюсь ответить", который через один-два года меняет фамилию на "Не помню" :closedeyes: :closedeyes: :closedeyes:

rspzd

Народный трибун
Мне неприятен этот факт. Доверие к этому опросу - такое же, как и ко всем остальным - среднее.

В принципе, неприятно не то, что в России никому не нужны либеральные ценности, а что судя по подборке "кандидатов", в России вообще отсутствует осмысленный электоральный выбор. Ни один из названных персонажей не является выразителем той или иной политической программы (либеральной, национальной, консервативной, социалистической, какой угодно). У всех у них единственная общая черта это "жесткость" заявлений и относительно чистая репутация (ни одного из них не обвиняли в коррупции).

По большому счету, раз мы живем в стране маргиналов, то этот результат вполне предсказуем.

Diletant

Великий Магистр
Путин о назначении Иванова: нужно решать проблему несогласованности министерств

Сергей Иванов, сохранив пост Минобороны РФ, будет назначен зампредом правительства, передает РИА "Новости" сообщение президента России Владимира Путина на совещании с членами правительства.

"На совещании в Минобороны на прошлой неделе участники встречи высказали озабоченность в связи с проблемами, с которыми сталкивается министерство при реализации планов своего перспективного развития", - сказал президент России. "Эти проблемы связаны с несогласованностью действий различных министерств и ведомств. Председатель правительства вышел с соответствующим предложением: для лучшей координации в этой сфере заместителем председателя правительства будет назначен Иванов Сергей Борисович, за которым сохраняется пост министр обороны", - сказал Путин.

Иванов родился 31 января 1953 года в городе Ленинграде.
Окончил переводческое отделение филологического факультета Ленинградского государственного университета, затем высшие курсы КГБ СССР в городе Минске, 101-ю школу Первого Главного управления КГБ (ныне Академия Службы внешней разведки РФ).
С 1981 по 1998 год прошел путь от оперуполномоченного Первого Главного управления КГБ СССР до первого заместителя начальника одного из управлений Службы внешней разведки Российской Федерации. Был в трех длительных зарубежных командировках в скандинавских странах и Африке.
После реорганизации КГБ продолжил работу в Службе внешней разведки Российской Федерации, а затем в Федеральной службе безопасности РФ.
С августа 1998 года - заместитель директора ФСБ - начальник Департамента анализа, прогноза и стратегического планирования ФСБ. С 15 ноября 1999 года - секретарь Совета Безопасности Российской Федерации. Генерал-полковник запаса. Указом Президента РФ от 28 марта 2001 года №353 назначен министром обороны Российской Федерации. Владеет английским и шведским языками. Женат, имеет двоих детей.

http://www.polit.ru/news/2005/11/14/trouble.html

Diletant

Великий Магистр
Путин назначил двух вице-премьеров и уволил двух полпредов

Реформу администрации произвел президент России Владимир Путин. Президент снял с должностей полпредов Пуликовского и Кириенко. Как сообщает информационное агентство РИА Новости, на совещании с членами правительства президент объявил, что Пуликовский и Кириенко переходят на другую работу.
Согласно указу президента, полпредом президента в Приволжском федеральном округе вместо Сергея Кириенко назначен прокурор Башкирии Александр Коновалов. Полпредом президента России в Дальневосточном федеральном округе вместо Константина Пуликовского стал глава администрации города Казань Камиль Исхаков.

http://lenta.ru/news/2005/11/14/ivanov/

Dedal

Ересиарх
О-о-о-о-о.... Ребята, мальчишки и девчонки я за вас всех крайне рад.... Почалося и у вас!!!!!!!!!!
Теперь мы, европэйские хохлы:), займём места в партере, жрать попкорн, пить колу и будем смотреть шоу, тыкать пальцами на сцену, злорадствовать и хихикать над дуростью режиссеров.... ;) ;) :)

Хотя так весело как у нас, у вас не будет.... Большой Пу сам справится с выбором, без вас... Боюсь что так... а может так оно и недурно? А?

Кныш

Moderator
Команда форума
Группу основных кандидатов на роль преемника Владимира Путина составляют министр обороны Сергей Иванов, глава МЧС Сергей Шойгу и президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

Из всех необходимой харизмой обладает только Сергей Кожугетович, но чтобы он победил в него нужно еще много бабла вбухать, а самое главное важна воля нынешнего кремлевского хозяина.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Владимир Буковский согласен баллотироваться на пост президента России
28.05.2007 13:17 | NEWSru.com
Инициативная группа из девяти человек предложила выдвинуть кандидатом в президенты России на президентских выборах 2008 года известного советского диссидента и бывшего политзаключенного Владимира Буковского, высланного из СССР в 1976 году и проживающего сейчас в Англии, но имеющего российское гражданство, сообщает ПРИМА-News.

В заявлении инициативной группы сказано, что задача оппозиции - сорвать сценарий "выборов без выбора" и "превратить бессмысленный фарс в демократическую процедуру". Для этого, по мнению группы, оппозиции нужен кандидат "сильный, бескомпромиссный, решительный, с безупречным политическим и – что важнее – нравственным авторитетом. Известный и уважаемый в обществе. Не связанный ни с какими партиями и группами. Способный предложить стране честную программу демократических, правовых и социальных реформ. Нам нужен кандидат, которого смогут поддержать все демократические избиратели России".

"Писатель, ученый, защитник прав человека. Всей своей жизнью доказавший, что свободу и гражданское достоинство можно отстаивать даже в безнадежных условиях. Боровшийся против лжи и диктатуры и заплативший за свою борьбу – и за свободу своей страны – годами лагерей и тюрем. Никогда не шедший на компромисс с совестью", - так характеризует инициативная группа Владимира Буковского.

В инициативную группу вошли журналист, историк, член партии СПС Владимир Кара-Мурза, политолог и писатель Андрей Пионтковский, обозреватель "Новой газеты", главный редактор информационного агентства "ПРИМА-News" Александр Подрабинек, председатель центрального совета демократического движения "МЫ" Роман Доброхотов, журналист, историк, редактор книжной серии "Сопротивление" Филипп Дзядко, историк, руководитель интернет-библиотеки "Антикомпромат" Владимир Прибыловский, академик РАН, президент Международного инженерного института Юрий Рыжов, гражданский активист, куратор музейных проектов Юрий Самодуров и секретарь движения "Российские Радикалы" Николай Храмов.

Буковский письменно выразил согласие баллотироваться на пост президента Российской Федерации, отметив, что сейчас речь идет "не о выздоровлении, а о спасении" страны.

"Опять появились политзаключенные, что для России, с ее историей, равносильно симптомам смертельной болезни. Задыхается в своей камере астматик Михаил Трепашкин; осужден целый ряд ученых, вся вина которых состояла в их контактах с западными коллегами; непокорные бизнесмены сосланы на каторгу; ради самоутверждения чекистской власти уничтожается маленькая кавказская нация; политическое убийство стало нормой", - пишет Буковский.

"Угроза возвращения сталинской эпохи была именно тем, что сподвигло нас, мальчишек 60-х, выступить против этой власти. Я становлюсь стар, но я не могу изменить принципам своей молодости. Я - зэк. Это моя национальность, биография, вера. Я не могу допустить, чтобы человек задыхался в тюрьме. Если мое выдвижение сможет остановить хотя бы это, я уже на него согласен", - заявил диссидент.

Он также отметил, что не может обещать народу счастья и ту "изнурительную, тяжелую" дорогу выздоровления, которая предстоит, можно и не осилить. "Но если в этом народе есть силы призвать таких, как я, мы готовы пробовать. У вас и у меня будут огромные препятствия. Уже десять лет меня не пускают в Россию даже туристом, хотя никаких легальных оснований для этого нет. Возможно, меня ожидает Полоний-210, но и это меня не останавливает. Лишь бы это не остановило вас", - пишет Буковский.

"Любимым тостом у нас всегда был – "за наше безнадежное дело". Сегодня это дело кажется безнадежным. Именно поэтому я на него соглашаюсь. За вашу и нашу свободу!", - завершает свое послание диссидент.
http://www.rambler.ru/news/politics/electi...t/10448563.html

Михаил_З

Римский гражданин
:lex_07:

Евросоюз не против третьего срока Путина
Возможное выдвижение Владимира Путина на третий президентский срок не противоречило бы демократическим нормам, считает генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис. «Нельзя сказать, что третий срок господина Путина нарушает демократические принципы — в том случае, когда все происходит законным и демократическим путем», — сказал он.

В то же время Дэвис подчеркнул, что такой шаг должен быть прописан в законодательстве страны, отмечает «Интерфакс». «Если существует закон, одобренный гражданами России, позволяющий переизбрание, то у меня нет никаких оснований назвать такое переизбрание на третий срок антидемократическим», — отметил он. Он также провел параллели между нынешней ситуацией в России и избранием на третий срок американского президента Франклина Рузвельта. «Тогда многие в Америке посчитали это не самым правильным шагом, поскольку впервые был нарушен конституционный порядок. Тем не менее Ф.Д. Рузвельт вошел в историю как американский президент, избранный на третий срок», — напомнил Дэвис.

Он положительно оценил демократические преобразования в России. «Если говорить в целом, то, конечно, тенденция позитивная. Но это отнюдь не исключает, что кое-что можно было бы сделать иначе», — заявил генсек Совета Европыв интервью «Новой газете».

Интересно, что сегодня ночью Владимир Путин заявил, что количество сроков на посту президента России для одного человека должно быть ограничено, но сам срок может быть увеличен. «Мне кажется, что, во всяком случае для сегодняшней России, пять, шесть или семь лет как один срок на посту президента — это вполне приемлемо, но количество сроков все-таки должно быть ограничено», — заявил он. «Я думаю, что ограничение по срокам все-таки правильно», — сказал Путин. «Четыре года для России, может быть, — калька с американской практики, она не очень была востребована тогда, когда принималась новая Конституция», — отметил президент.

Глава государства напомнил, что ранее уже звучали предложения о расширении срока президентских полномочий, например, до пяти или семи лет. «Я сейчас не говорю о сроках, — может быть, пять, может быть, семь, — но четыре года, конечно, достаточно маленький срок», — полагает президент. «Я-то ведь был председателем правительства перед тем как стать президентом и уже был в курсе происходящих в стране событий, был вовлечен в принятие решений, а так, если человеку прийти, если предположить, что губернатор какой-то избран, допустим, ему на федеральном уровне года два нужно только входить в курс общефедеральных и международных проблем. И все, уже нужно начинать новую избирательную кампанию», — пояснил он.

Путин отметил, что «в разные этапы своего развития у разных стран это решается по-разному». «Но все-таки какие-то ограничения, на мой взгляд, необходимы», — резюмировал он. В настоящее время, в соответствии с Конституцией РФ, один и тот же человек может занимать пост президента не более двух четырехлетних сроков подряд.

http://news.mail.ru/politics/1348923

Верх