Я фигею, Клара!
Клара, я фигею!!!!
Я просто фигею!!!!!
Нет слов!!!!!!
"Супер научное издание!!!!!"
Самые профи-историки ваяли эти тома!!!!!!!!
Да что же это происходит???!?!?!?!
:sm65: :sm101: :sm65:
Значит так, нашелся сайт,
на котором выложили ссылку на все (!!!) 12 томов.
Скачал.
Раскрыл 11-й том.
Нашел абзац на стр. 75:
О скрытной подготовке войны фашистской Германии против Советского Союза высшему руководству СССР было известно уже весной 1941 г., более того, ее нападение было ожидаемым событием. Об этом свидетельствует заявление И. В. Сталина на расширенном заседании Политбюро ЦК ВКП(б) 24 мая 1941 г.: "В ближайшее время мы подвергнемся внезапному нападению со стороны Германии" (68). На заседании присутствовали нарком обороны С. К. Тимошенко и начальник Генерального штаба Г. К. Жуков. Но указаний о подготовке армии и флота к отражению ожидаемого нападения не последовало. Соответственно, не были отданы такие указания военного руководства войскам, соответствующие директивы и команды поступили лишь в канун или после начала нападения.
В результате к массированной атаке вермахта по всему фронту советско-германской границы 22 июня 1941 г. Красная армия оказалась не готовой. Причиной такой ситуации было стремление политического руководства страны, прежде всего лично И. В. Сталина, не давать со стороны СССР ни малейшего повода для развязывания войны и тем самым отодвигать ее в интересах подготовки страны к обороне.
Меня заинтересовала ссылка "68".
Нашел:
68 Сталин И.В. Сочинения. В 18-ти т. Т. 15. М., 1997. С. 20
- Странно, - подумал я. - Почему 1997 г.? А издания пораньше не подошли?
Решил поискать. Без надежды. Но оказалось, был не прав.
Нашелся сайт с этими томами:
Сталин И.В. Сочинения: Т. 1–18. М.; Тверь, 1946–2006.
Раскрыл том 15.
Читаю:
Сталин И.В.
Выступления на расширенном заседании
Политбюро ЦК ВКП(б)
(конец мая 1941 года)
Источник: Сталин И.В. Cочинения. – Т. 15. – М.: Издательство “Писатель”, 1997. С. 20–37.
- Странно, - подумал я. - Что значит "конец мая"? А что, точного дня неизвестно?
Ладно, стал читать:
Сталин. Обстановка обостряется с каждым днем, и очень похоже, что мы можем подвергнуться внезапному нападению со стороны фашистской Германии. В это, конечно, трудно поверить, так как Германия ни в экономическом, ни в военном отношении сегодня к войне с Советским Союзом не готова. Однако от таких авантюристов, как гитлеровская клика, всего можно ожидать, тем более, что нам известно, что нападение фашистской Германии на Советский Союз готовится при прямой поддержке монополистов США и Англии. Англо-американская агентура делает в Германии все, чтобы как можно скорее бросить Германию на Советский Союз. Англо-американские империалисты рассматривают фашистскую Германию как ударную силу в борьбе против Советского Союза и демократического движения во всем мире. В этом мы убедились, еще когда анализировали политику англо-французских правящих кругов, направленную на срыв предложений о разоружении, внесенных Советским правительством в Лигу Наций, на отказ прекратить подлую провокационную политику так называемого “невмешательства”, возродившую германскую агрессию. Достаточно вспомнить, что накануне заключения нами договора с Германией о ненападении бывший британский премьер Чемберлен, со свойственным правящим кругам Англии лицемерием, делал все от него зависящее, чтобы подставить нашу страну под удар фашистской Германии.
Во время переговоров в Москве между тремя делегациями английской, французской и советской – об организации коллективного отпора агрессии со стороны фашистской Германии выяснилось, что английская и французская делегации умышленно затягивают переговоры и не имеют поручений от своих правительств заключать какие бы то ни было военные соглашения о совместных действиях с Советским Союзом в случае агрессии со стороны Германии. В это же время мы узнали, что английское [c.20] ...
- Странно, - подумал я. - Чего это товарищ Сталин лепит фразы как бы из послевоенных учебников по марксизму-ленинизму?
Но попытался читать дальше.
А дальше произошло вообще удивительное.
Слово (на том "Политбюро") почему-то перешло к генералу Жукову, который стал лепить косого (по типу послевоенных учебников по марксизму-ленинизму) еще кошмарнее.
И тут я дохожу до следующих слов (май 1941 г.!!!):
Хочу также отметить, что Главное артиллерийское управление недооценивает такое мощное реактивное оружие, как БМ-13 ("Катюши"). Необходимо, товарищ Сталин, немедленно принять решение об их срочном серийном производстве. Нужно сделать все возможное, чтобы войска как можно скорее получили это грозное оружие.
Т.е. перед заседанием того Политбюро генерал Жуков слетал на машине времени в будущее, узнал как там назвали эти (секретные в мае 1941 г.) образцы оружия, вернулся в май 1941 г. и потому с такой уверенностью "лепил косого".....
Дальше я почитал по-диагонали.
А в самом конце вычитал последнюю фразу:
(По кн.: Жухрай В. Сталин: правда и ложь. С. 44–65.)
...... х..... ЙУ.....!!!!! Му...... ББББББ !!!!!!!
Б*ь!!!
Ну нет уже никаких слов!!!!!
Это надо!!!!!
Один фейсатель-понтаст настругал свои фантазии.
Издал.
Потом цитаты из них кто-то превратил в "том" "Сочинений т. Сталина".
А затем профи-историки вбахали ссылку на него в своем "супер-научном" издании!!!!
............. Х.........ХХХ.....ЙУХ.......!!!!
И еще кто-то пытается загнуть, что разные любители ничего в истории не понимают???
А сами что ваяют??
Сборище цитат из ненаучной фантастики?????
Это уже не позор профи-истории.
Это просто ее полное отсутствие!!
Нет ее уже!!!
Закончилась!!!!