Второе высшее

Артемий

Принцепс сената
Решил я тут на старости лет свои навыки в области компьютерных технологий расширить, углубить и систематизировать. А заодно и книжечку с квалификацией получить. Пусть будет.
Поскольку дневное и вечернее обучение в силу ряда причин мне недоступны, обратил свое внимание на экстернат, благо недалеко от дома есть Институт авиационного приборостроения, вуз хороший, проверенный. Принес им свой диплом магистра технических наук, вот, говорю, хочу. Очень хорошо, говорят, что хотите. Вот список из 75 курсов, счаз зазырим, что из этого можно вам зачесть. Что не зачтем, будете сдавать максимум по 12 в семестр, по 2000 рублей за штуку, оплата вперед. Считайте, говорю.
Сосчитали. 6 лет обучения в Политехническом институте потянули то ли на 6, то ли на 7 зачетов. Остальное -- сильвупле на экзамен. Вы чего, говорю. Тут же невооруженным глазом видно, что треть предметов -- одно и то же (если не больше). Ничего не знаем, отвечают, госты изменились, названия курсов не совпадают.
Ну да, у меня было 160 часов т. н. "Радиоэлектронных методов". Во всей стране это называлось "Теоретические основы электротехники", сейчас -- просто "Электротехника", причем всего 80 часов. Учебник тот же. Не зачли. "Вычислительные методы" вместо "Вычислительной математики" тоже не зачли. И со всем остальным то же самое.
В общем, плюнул я на второе высшее, и пошел на матмех, на полуторагодичную переподготовку. Знания те же, а гимора куда как меньше.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А чего?
Сочуствую Вам. Вы то всей душой к знаниям, а Вам банально диплом за деньги впарить захотели.
Уж извините меня, что я со своим самоваром к Вам в топик влезу, но по офф топлю (авось не прогоните)
Меня система высшего образования нашей необъятной 16 суши сильно действует на нервы в части подготовки юристов, экономистов и финансистов. Я уже замаялся сталкиватся с тем, что приходят устраиватся на работу такие красавцы и красавицы с платных вузов, что чешусь в самых нескромных местах. Юристы, которые проголосовали за отмену преподования уголовного права, им его так поставили, юристы - специалисты в банковско праве не знющие, что такое аккредитив и с чем отличается депозит от счета депо. Экономисты не знющие структуру бизнес плана, а пишушие только план доходов.
Тут надо всю систему менять, только вот Минобразования видимо не согласно со мной и получается, что Вы изложили. Чую-чую, скоро врачей начнут без анатомички и практике готовить :blink:

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Чую-чую, скоро врачей начнут без анатомички и практике готовить :blink:
А в военных училищах - ввести заочную форму обучения.
smile.gif

To: Артемий
аналогичная ситуация была у меня, когда мне не зачли предмет,что в моем дипломе пишется"рус.язык и культура речи", а у них просто "культура речи",хотя часов у меня было больше. я уж плюнула на это все пошла, да сдала экзамен. все равно против этой системы особо не попрешь. o_O

Rufina

Претор
Меня система высшего образования нашей необъятной 16 суши сильно действует на нервы в части подготовки юристов, экономистов и финансистов. Я уже замаялся сталкиватся с тем, что приходят устраиватся на работу такие красавцы и красавицы с платных вузов, что чешусь в самых нескромных местах. Юристы, которые проголосовали за отмену преподования уголовного права, им его так поставили, юристы - специалисты в банковско праве не знющие, что такое аккредитив и с чем отличается депозит от счета депо. Экономисты не знющие структуру бизнес плана, а пишушие только план доходов.

Это еще что... Меня мой коллега-технарь намедни на полном серьезе спросил, сколько ватт в одном ампере. :( . Бог бы с ним, что высшее образование платное, 8 класс средней школы, вроде как, никто не отменял...

Эльдар

Принцепс сената
Это еще что... Меня мой коллега-технарь намедни на полном серьезе спросил, сколько ватт в одном ампере. :( . Бог бы с ним, что высшее образование платное, 8 класс средней школы, вроде как, никто не отменял...

А у нас помнится, женщина работала, по образованию электротехник, закончила какой-то ракетостроительный техникум еще при советской власти. Так вот, она при работе с коротящим ксероксом держалась за железную дверь.
smile.gif

Верх