Выборы-2012

Pullo

Консул
Пожалуй, №2 у меня после Навального - Прохоров. Вот если Прохорова в премьер-министры - получилась бы хорошая связка. Но не знаю, смогли бы они сработаться.

Ноджемет

Фараон
Странное президентское обещание. Вы считаете, Ходорковский денег не тырил?
Во-первых, когда конкретно тырил? Во-вторых, Дерипаска или Абрамович , интересно, как получили свои деньги? И в третьих, "Открытую Россию" кто создал? Кто дал кредит РГГУ ( все не успели, сел)?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Во-первых, когда конкретно тырил? Во-вторых, Дерипаска или Абрамович , интересно, как получили свои деньги? И в третьих,  "Открытую Россию" кто создал? Кто дал кредит РГГУ ( все не успели, сел)?
Конкретно тырил в период, указанный в приговоре суда.
Деяния Дерипаски и Абрамовича обстоятельством, оправдывающим Ходорковского, не являются. Это, как говорится, не ваша заслуга, а наша недоработка.
Куда расходовались расхищенные средства, значения для квалификации содеянного не имеет. То же, Юрий Деточкин.

Ноджемет

Фараон
Конкретно тырил в период, указанный в приговоре суда.
Деяния Дерипаски и Абрамовича обстоятельством, оправдывающим Ходорковского, не являются. Это, как говорится, не ваша заслуга, а наша недоработка.
Куда расходовались расхищенные средства, значения для квалификации содеянного не имеет. То же, Юрий Деточкин.
Видите ли, в чем дело... Я очень хорошо изучала марксизм в ВУЗе, поэтому в конце 80-ых годов, в отличие от многих моих соотечественников, была готова к этапу первоначального накопления капитала.
Поэтому меня не интересует, как человек заработал свой первый миллион, а интересует, куда он прикладывает последующие - на яхту каких-то совершенно невозможных параметров или на теплые туалеты и компьютеры в сельские школы ХМАО и ЯНАО.
К тому же, насколько я могу судить, Дерипаска - и менеджер хреновый.
А Ходорковский - менеджер хороший, я общалась с людьми из ЮКОСа, далеко не топ-уровня.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Видите ли, в чем дело... Я очень хорошо изучала марксизм в ВУЗе, поэтому в конце 80-ых годов, в отличие от многих моих соотечественников, была готова к этапу первоначального накопления капитала.
Поэтому меня не интересует, как человек заработал свой первый миллион, а интересует, куда он прикладывает последующие - на яхту каких-то совершенно невозможных параметров или на теплые туалеты и компьютеры в сельские школы ХМАО и ЯНАО.
А Ходорковский - менеджер хороший, я общалась с людьми из ЮКОСа, далеко не топ-уровня.
Я в своем первом ВУЗе тоже изучал коммунизм научный.
А во втором Вузе - право уголовное.
Ходорковский нарушил уголовный закон или нет?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я за Путина!
Остальные доверия не вызывают :(

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Поэтому меня не интересует, как человек заработал свой первый миллион, а интересует, куда он прикладывает последующие  - на яхту каких-то совершенно невозможных параметров или на теплые туалеты  и компьютеры в сельские школы  ХМАО и ЯНАО.
Видите ли в чем дело, в университете я не сдал с первого раза единственный экзамен, и это была Политическая социологоя (бывший научный коммунизм) поэтому средства накопления первоначального капитала меня мало интересуют как и Вас, но если попался - сиди и жди УДО, и нечего кивать, что "остальные воруют". Как говорит наш УПК, который всему голова, презумпцию невиновности никто не отменял.
Так что Мишаня может хоть купола колоть, хоть чертей на Луне, он попался и никто не скажет, что он получил срок не заслуженно.

Pullo

Консул
Первый срок - скрепя сердце соглашусь. Но второй? По-моему, здесь чистый произвол.

AlexeyP

Принцепс сената
Странное президентское обещание. Вы считаете, Ходорковский денег не тырил?
В том интервью, о котором говорит Ноджемет, Навальный говорит так:

Во-первых, кстати говоря, - про президентские выборы, сейчас всем кандидатам задают этот вопрос, они говорят – я помилую Ходорковского. Вот это мне кажется какой-то чушью. Даже тем, кто невнимательно следил за делом Ходорковского понятно, что по второму процессу он не нуждается в помиловании. Второй процесс по Ходорковскому было просто надругательством над правосудием. Он нам может нравиться, не нравиться, - там были налоговые нарушения, - он за них отсидел, и отсидел очень много, - у нас за убийство столько не сидят. Второй процесс был абсолютной фикцией. И здесь вопрос о том, что нужно разбираться, почему его неправосудно посадили, кто его посадил, кто давал эти указания судье, и мы знаем, что сейчас уже есть свидетельства о том, что там под диктовку писали приговор, - поэтому Ходорковский не нуждается в помиловании. А есть необходимость провести разбирательство того, как был проведен этот процесс, наказать виновных, а его отпустить, как неправосудно осужденного. А дальше, что касается ЮКОСа - мы должны отдельно разбираться, это вопрос правительства будущего. Были у него нарушения, - почему сидел Ходорковский, но почему рядом не сидел Абрамович, почему не сидел рядом с ним Дерипаска, и почему все остальные, кто делал ровно такие же налоговые нарушения, не были наказаны.
...
Если сроки давности не истекли, то конечно, это вопрос права, вопрос социальной справедливости, - конечно, все, кто нарушал, должны быть наказаны. Ходорковский нарушал – отсидел. Кто-то продолжает делать ровно то же самое, со всеми этими сырьевыми схемами, и они покупают при этом яхты, футбольные команды и все остальное - их никто не трогает. Закон для всех один. Это абсолютная банальность, но почему-то в нашей стране это политическое решение. Какое здесь может быть политическое решение? Так оно и должно быть.

http://echo.msk.ru/programs/albac/842708-echo/

Rzay

Дистрибьютор добра
Галоквский о Навальном:
... И вот на фоне всех этих соображений оппозиция власти выглядит так же бледно, как сама власть.

«Надо честно считать голоса на выборах». Согласен. «Жулики и воры должны быть отстранены от управления и сидеть в тюрьме». Согласен. Но это не политическая программа и на этом внятную оппозицию не построишь. Это сиюминутная равнодействующая, объединяющая кремлёвскую фронду, старую интеллигенцию, новый средний класс, возмущённого обывателя и озлобленных бедняков. Но возникает вопрос: ЧТО ДАЛЬШЕ?

Наглядной иллюстрацией этого недоуменного вопроса является та бледная немочь, которой на Проспекте Слепых отсверкивали все лидеры оппозиции. И в первую голову Навальный.

Я к Алексею отношусь с симпатией, но у него есть две проблемы. Во-первых, он самоделкин. Для политической инфузории это огромный бонус. Но стадия инфузории Навальным пройдена. Теперь ему надо слушать тех, кто его умнее, и ставить на конкретную работу тех, кто его компетентнее. Тогда он станет реальным политиком. А так он даже жежист никакой. Его тексты невозможно читать, он даже катом толком пользоваться не умеет. А пишет часто с хорошей фактографией, по делу. И реплики отдельные бывают очень удачными.

То же касается личных выступлений. Навальный человек фактурный, у людей такие лидеры вызывает симпатию. Но орал он на проспекте глупо, да и вообще орать ему не идёт. Орать должен горбатый карлик. А такой политик как Навальный должен или говорить рассудительно, или гордо молчать.

Ну а вторая проблема – это некая неизбывная солдафонистость. Такие люди идут напролом. Иногда это хорошо. А иногда - нет. Политика это и есть «иногда так, а иногда этак». Надо уметь переключать галсы. Способен ли на это Навальный – не знаю. Если смог побеседовать с Кудриным и произвести на него хорошее впечатление – наверно умеет.

Ну а остальные выступающие, включая «телеобращавшегося» Парфёнова, это парад ничтожеств. Люди перекисли в нулевых и остались в девяностых. С такими «вождями» каши не сваришь.

Посему полагаю, что главные события российской истории пока продолжат проходить за кулисами. Народ только-только входит в ум, а это конечно само по себе очень отрадно. Особенно если ясно понимать до какого плинтуса докатилась Россия и русское общество в 20 веке.

Сейчас власть в России настолько бессодержательна, что самый бессодержательный протест против затянувшегося паралича будет радовать своей осмысленностью.
http://galkovsky.livejournal.com/197656.html#cutid1

sparrow

Цензор
Ох уж слава этого великого нефтяного бизнесмена... На свой пиар он потратил на порядки больше денег чем на благотворительность...

Галковский вероятно набивается в пиарщики Навальному.

Но у него же есть Носик, есть другие пиарщики, не знаю работают за денежку или бесплатно лепят из него мать Терезу, "который борется за легализацию трудовых мигрантов из Средней Азии".

А-га, так и поверили мы как Навальный борется за это среди нациков.

Верх