В начале и середине динамика была такой, да. В первый момент Харрис явно его боялась и была очень напряжена. Но быстро сообразила, что Трамп не торт и расслабилась. А Трамп всю дорогу держался набыченно и скованно.
Не скажу, чтобы мне понравилось его последнее слово. В момент, когда надо было говорить какие-то большие обобщающие слова, он стал говорить какие-то частности. Что Германия-де приняла какие-то судьбоносные решения в плане энергетики, которые ее спасут (щито? он ничего не перепутал?)
Я сразу после дебатов стал смотреть реакцию консерваторов в Твиттере. Некоторое уныние. Трамписты, в основном пишут «Так нечестно, ей помогали модераторы, это трое против одного.» Один консерватор пишет: «Поздравляю консерваторов. Только что явный DEI hire (человек, нанятый за политкорректный цвет кожи) разгромил их кандидата.»
Анти-woke психолог и автор Гэд Саад пишет: «Хотел бы я, чтобы мне дали подебатировать с ней». Илон Маск, ярый сторонник Трампа, отвечает ему «Да, и я бы хотел, чтобы тебе дали». Это была первая реакция Маска. Потом он стал ретвитить сообщения, что модераторы работали на Харрис и написал твит, мол, я уверен, что в плане реальных дел, а не болтовни Трамп на порядки Превосходит Харрис.
Сам я был изначально существенно настроен против нее, но она произвела на меня хорошее впечатление. Трамп же продолжал бубнить все то же, что от него слышат годами. Он никак не подготовился к тому, что против него именно Харрис, не добавил ничего, что могло бы атаковать лично ее и вывести ее из равновесия. А это можно было сделать, я думаю. В Твиттере передают частные слова Линдси Грэма, что тех, кто готовил Трампа, нужно уволить. В итоге Трамп воспринимается, как тот же самый Трамп, которого мы слышим уже девять лет, сколько можно уже одно и то же. А Харрис - как некий свежий, новый голос. Борьба идет не за демократов и республиканцев, а за независимых и колеблющихся. И для дела их привлечения, по-моему, Харрис выглядела лучше.