В прошлом году дело было. Присуждение Нобелевской премии по физике или химми, точно не помню. Вообщем получил ее американец, причем я так понимаю совершенно заслуженно, наши ученые очень нахваливали его в интервью, не вставляя своих обычных шпилек про родину слонов. Так вот сей товарищ не смог назвать ни одного из действующих на данный момент членов американского правительства, конгрессменов или сенаторов или губернаторов штатов. Только про Буша знал что он сейчас президент, но не помнил точно в 1996 или в 2000 тот был выбран. Про лидеров других стран я скромно умалчиваюНу при этом его научные открытия признаны всем миром и у него целая научная школа.
По-моему, образованность и уровень интеллекта - не одно и тоже.
Как мне кажется система среднего образования в США ну, скажем так, прихрамывает, а уровень социального обеспечения в стране достаточно высокий, что не стимулирует людей получать лучшее образование. Ведь и на достаточно скудном багаже знаний жить сносно. Вот мы и получаем такую "тупизну"!
Не смог. Желающие то были...Вот интересно: как известно, 22-я поправка к Конституции США, ограничивающая его полномочия двумя сроками, была принята только в 1951 году. Так почему же до этого никто из президентов, кроме Рузвельта, больше чем два раза не переизбирался?
Это естественная ситуация при избирательной системе, в которой страна разделена на мажоритарные округа. Результат показывает, что поддержка кандидатов по стране распределилась более-менее равномерно (при абсолютно равномерной поддержке кандидат, имеющий даже 1% преимущества, выигрывает во всех округах).Действительно, причудлиавя избирательная система. На настоящий момент по подсчитанным голосам за Обаму проголосовало на 3% больше населения, чем за Маккейна (48 миллионов против 44-х). И тем самым он имеет более чем в два раза большее число выборщиков (338 против 155).
Я слышал, что Госсеккретарем очень хочет Ричард Холбрук - автор ДейтонаГоспода, Вы совсем отклонились от выборов...
У меня вопрос насчет Госсекретаря. Какие есть кандидаты? Я ни одного имени не слышал.
Это, кстати, верно. Но мне кажется это проблема не только США, но и вообще всех развитых стран - нынешнее образование обесценивается.Наверное, нет. Хотя возможно некая связь между этими понятиями и есть. Но, я не об интеллекте (Не представляю даже как его можно корректно измерить). Как мне кажется система среднего образования в США ну, скажем так, прихрамывает, а уровень социального обеспечения в стране достаточно высокий, что не стимулирует людей получать лучшее образование. Ведь и на достаточно скудном багаже знаний можно жить сносно. Вот мы и получаем такую "тупизну"!
Абсурд какой-то.Это естественная ситуация при избирательной системе, в которой страна разделена на мажоритарные округа. Результат показывает, что поддержка кандидатов по стране распределилась более-менее равномерно (при абсолютно равномерной поддержке кандидат, имеющий даже 1% преимущества, выигрывает во всех округах).
Инглвуд (Inglewood), город на Тихоокеанском побережье США, в штате Калифорния. Юго-западный пригород Лос-Анджелеса/Это где?
Но ведь Вован уже возложил на Маккейна вину за войну на Кавказе, озвучив тем самым наши предпочтения.Мне кажется, что с учётом содержания послания, что озвучил Медведев в тот день, было бы весьма самонадеянно ожидать от Обамы благодарности.