Выборы президента США

Ноджемет

Фараон
Но они, в отличие от наших демократов, ради общей победы засовывают свои амбиции далеко.

Rzay

Дистрибьютор добра
Нашим демократам, куда бы они чего не засунули, это не поможет. :)

Mari_Gn

Перегрин
Глядя на предвыборную гонку в США становиться как то не посебе, чесно. Кто бы не пришел к власти в США их внешняя политика несколько настораживает !!!!

США нужно сменить тон во внешней политике и отказаться от ковбойской дипломатии Джорджа Буша, который занимается пустыми угрозами и бряцанием оружием.

«Израиль является нашим союзником. Это самый важный союзник у нас в регионе, и мы, несомненно, будем действовать решительно и соответствующим образом в ответ на любое — ядерное или иное — нападение (на Израиль)", — подчеркнул сенатор.

Обама подчеркнул, что в случае своего прихода в Белый дом он не будет исключать возможность военных действий их арсенала средств, имеющихся в распоряжении американского президента.

При этом Обама предпочел не комментировать выданный на минувшей неделе материал телекомпании Эн-би-си о том, что в администрации Буша сейчас разрабатываются планы возможных военных ударов с воздуха по заводам по производству ракет и точкам дислокации войск спецназа в Иране в связи с тем, что у США есть сведения о том, что Иран оказывает содействием повстанцам в Ираке в их действиях против американских войск

С чего США вдруг решило, что Иран собирается нанести ядерный удар ???

http://news.online.ua/2008/05/04/1056592911.php - полный текст

Mari_Gn

Перегрин
Вот еще :

На позапрошлой неделе Клинтон сделала сенсацию, заявив, что в случае ядерного иранского нападения на Израиль США «будут в состоянии полностью их (Иран) уничтожить».

Не могу сказать что кандидаты настроены миролюбиво и доброжелательно.... Отчего вцепляться в Иран ??? Нашли придлог - Терроризм.... Прямо костер инквизиции,правда в современном варианте, где погибли уже тысячи....

Извращенная демократия получается :ninja:

Rzay

Дистрибьютор добра
С чего США вдруг решило, что Иран собирается нанести ядерный удар ???
Кто-то из великих, кажется Бисмарк, при обсуждении внешней политики сопредельной державы сказал: "Меня не интересуют их намерения. Меня интересуют их возможности". В данном случае США и Израиль в отношении Ирана и его ядерной программы исходят из того же принципа.

Mari_Gn

Перегрин
А каковы же возможности Ирана ??? Я как-то упустила этот момент.

AlexeyP

Принцепс сената
Биллари Клинтон:

Вложения

• post-43-1215059941.jpg
    post-43-1215059941.jpg
    16,5 КБ · Просмотры: 0

Michael

Принцепс сената
У демократов сьезд в последнюю неделю августа. У республиканцев - 1-4 сентября.

Rzay

Дистрибьютор добра
Газета Daily Telegraph сообщает, что сенатору Джону Маккейну удалось раздразнить Кремль своими заявлениями, что Россию необходимо исключить из Большой восьмерки.

Заявление это Маккейн сделал в рамках своей предвыборной кампании на пост президента США.

Газета цитирует пожелавшего остаться неназванным высокопоставленного российского дипломата, который якобы сказал, что "мы можем разорвать наши отношения с любыми из наших партнеров, если они этого хотят. Нас не интересует, что именно говорит Маккейн. Пусть он сначала станет президентом - тогда мы его выслушаем".

Российский дипломат также добавил, пишет Daily Telegraph, что Соединенные Штаты находятся на пороге "экзистенциального кризиса".

В интервью американскому телевидению, в ответ на вопрос о его предложении исключить Россию из Большой восьмерки, сенатор Маккейн сказал, что "мы должны улучшить их поведение".

По его словам, при президенте Путине Россия превратилась в автократию. Он также говорит, что Москва блокирует какие бы то ни было санкции ООН против Ирана. Ранее Маккейн осмеял заявление президента Джорджа Буша в самом начале его президентства, когда тот заявил, что когда он посмотрел Владимиру Путину в глаза, он увидел человека которому можно доверять.

По словам Маккейна, "Я тоже посмотрел господину Путина в глаза и увидел там три вещи - буквы К, Г и Б", - пишет Daily Telegraph.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/newsid...0/7532332.stm#3

gotard

Претор
По словам Маккейна, "Я тоже посмотрел господину Путина в глаза и увидел там три вещи - буквы К, Г и Б", - пишет Daily Telegraph.

Интересно, третью букву он в третьем глазе Путина увидел?

А чем объясняется выступление Обамы в Берлине? Тем, что будущий "император мира" показывает себя подданым и вассалам?

Диоксин

Цензор
Доллар дешевеет. Инфляция растет. Безработица увеличивается. Две войны. Конца и края которым не видно. Сателиты начинают выходить из под контроля. Довольно неприглядное наследство оставляет Буш своему преемнику. Справится ли "чумазенький"? :)

Верх