Выборы президента США

Rzay

Дистрибьютор добра
Он был старше его и в 1980, и во все полседующие годы. Вплоть до 2004.
:blush2:
:D
Я имею ввиду возраст на момент избрания президентом.
smile.gif

rspzd

Народный трибун
Выдвиженка, короче...

Это может быть похоже на иллюстрацию темы по древнему миру - крушение демократии после прихода в политику плебейского элемента.
Понятно, что даме с Севера очень захочется много чего решать, но, как говорится, "съесть-то он съест, да кто ж ему даст". Даже губером она стала после местного "политического тяжеловеса" Мурковски, который на Аляске "отстаивался" после Сената и по вполне понятным причинам не проявлял большой активности.

Я, пожалуй, опять к демократам... :D
Не надо. В силу ряда причин мне довелось более-менее познакомиться с городом, в котором последние десятилетия вроде как живет г-н Байден (обамовский вице). Среди особо запомнившегося "в этот молл лучше не ездить, потому что там негритянские банды часто устраивают перестрелки". Сенатором же от этого штата г-н Байден является уже тридцать лет.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вариант Маккейна - ввод войск только после установления устойчивого проамериканского правительства в Ираке выглядит более разумным.

А ну это значит еще лет пятьдесят они там тусоваться будут. Как минимум. Только деньжат хватит ли? Осабливо на фоне рецессии.

нахождение войск США в Афганистане поддерживает почти весь мир (включая и Россию)?

Ну Россия сейчас уже довольно прохладно относится к присутствию Штатов и их союзников в Афгане, а главное просвета не видно, в этом плане там еще хуже чем в Ираке.

Но ведь их же там "мочат".

Беда даже не в том. Одно дело нести потери, но иметь внятную перспективу политического решения, а другое дело верить в "торжество демократии" и "победу общечеловеческих ценностей" на азиатских просторах, засеянных опийным маком. Это уж, извините диагноз, проще было бы поверить в мировую революцию.

Артемий

Принцепс сената
Одно дело нести потери, но иметь внятную перспективу политического решения, а другое дело верить в "торжество демократии" и "победу общечеловеческих ценностей" на азиатских просторах, засеянных опийным маком. Это уж, извините диагноз, проще было бы поверить в мировую революцию.
:D

garry

Принцепс сената
А ну это значит еще лет пятьдесят они там тусоваться будут. Как минимум. Только деньжат хватит ли? Осабливо на фоне рецессии.
Сколько там ещё будут тусоваться американцы не знает никто. Но если американцы после выборов решат быстро вывести войска, то с большой долей вероятности там начнется гражданская война, к власти там придут радикальные исламисты, популярность радикального ислама в мире резко возрастет. Ничего хорошего от этого для всего мира не будет. Если же американцы там останутся, то это займет их энергию надолго и приведет хоть к какой-то устойчивости в том же Ираке. США, как сверхдержава (то есть мировой шериф или жандарм) не может позволить себе проиграть.
Ну Россия сейчас уже довольно прохладно относится к присутствию Штатов и их союзников в Афгане, а главное просвета не видно, в этом плане там еще хуже чем в Ираке.
Если бы это было так, Россия запретила бы НАТО использовать свою территорию для переброски грузов в Афганистан. Но даже после всех недавних событий Россия этого не сделала.
Беда даже не в том. Одно дело нести потери, но иметь внятную перспективу политического решения, а другое дело верить в "торжество демократии" и "победу общечеловеческих ценностей" на азиатских просторах, засеянных опийным маком. Это уж, извините диагноз, проще было бы поверить в мировую революцию.
А с чего вы взяли, что нынешняя американская администрация так считает? В Афганистане, насколько я знаю, никакой демократии не строится. Карзай был утвержден чем-то похожим на совет старейшин, парламента и выборов там не было и нет. Программа же американцев проста как 3 копейки - нельзя, чтобы к власти вернулись талибы. Если бы американцы были бы уверены, что после их ухода туда не вернутся талибы и правительство устойчиво - они ушли бы оттуда, т.к. издержки этой войны стоят больше, чем геополитическое преймущество в виде военных баз на территории лишенной значимых ресурсов страны.

b-graf

Принцепс сената
Я, пожалуй, опять к демократам... :D

Так их кандидат сам негр-выдвиженец :). Точнее даже не так (как и следует быть прогрессивному демократу) - плод научных исследований своей матери в области антропологии :) (отчим его - тоже иностранец, уже из Индонезии). Хотя, по образованию не скажешь, что выдвиженец; скорее - юноша, вовремя взявшийся за ум (перевелся из либерального колледжа на зап. побережье, где, видимо, все черти чем занимались, а не учились, в Нью-Йорк).
http://www.lenta.ru/lib/14177949/

AlexeyP

Принцепс сената
Выступление Сары Палин:

"Pray for our military men and women who are striving to do what is right. Also, for this country, that our leaders, our national leaders, are sending [U.S. soldiers] out on a task that is from God," she exhorted the congregants. "That's what we have to make sure that we're praying for, that there is a plan and that that plan is God's plan."

http://www.huffingtonpost.com/2008/09/02/p...h_n_123205.html

"Молитесь за наших солдат, борющихся за правое дело. Молитесь за нашу страну, руководители которой, лидеры нашей нации, посылают [американских солдат на войну] во исполнение воли Божьей." ... "Вот за что мы должны молиться: за то, чтобы все шло по плану, и чтобы автором этого плана был Бог".

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Выступление Сары Палин:
"Молитесь за наших солдат, борющихся за правое дело. Молитесь за нашу страну, руководители которой, лидеры нашей нации, посылают [американских солдат на войну] во исполнение воли Божьей." ... "Вот за что мы должны молиться: за то, чтобы все шло по плану, и чтобы автором этого плана был Бог".

В.С.Высоцкий:
"Сперва распластан, а после - пластырь,
А ихний пастор, ну, как назло,
Он перед боем знал, что слабо им,
Молились строем - не помогло!"
:rolleyes:

b-graf

Принцепс сената
С точки зрения медика:

http://uborshizzza.livejournal.com/307086.html

"Она знала, что родит дауна. Интересно, вела бы она себя подобным образом, если бы носила здорового ребенка? А почему она вышла на работу на третий день? Может быть, ей не хотелось смотреть на этого ребенка, который должен был еще находится в больнице? Налицо явное пренебрежение своими обязанностями, вполне вероятно вызванное тем, что ребенок – даун.

Я надеюсь, что демократы обратят внимание общественности на эти возмутительные факты, и все дауны Америки проголосуют против Маккейна."
:)

Ноджемет

Фараон
Да, с морально-этичсекой точки зрения ее кандидатура выглядит весьма сомнительно. Беременность 17-летней дочери, а я слышала к тому же, что она пыталаст выдать ее беременность за свою, тоже не в кассу. Лично у меня складывается впечатление, что она - просто напросто ханжа, а я таких людей терпеть ненавижу. Полагаю, что и многие американцы тоже.

Michael

Принцепс сената
С точки зрения медика:
Я так и не понял, что автор хотела сказать. Ну да, конечно она знала, что ребенок скорее всего родится с Дауном, сегодня это не секрет. Воды, конечно, у нее на трибуне не отходили, это глупость (автор - врач, Вы сказали?), она просто почуствовала приближающиеся схватки. Но что автор то хотел сказать?

Michael

Принцепс сената
Да, с морально-этичсекой точки зрения ее кандидатура выглядит весьма сомнительно. Беременность 17-летней дочери, а я слышала к тому же, что она пыталаст выдать ее беременность за свою, тоже не в кассу.
Не она пыталась выдат дочкину беременность за свою, а пресса пыталась выдать мамину беременность за дочкину.

Кандидатура выглядит так, как будто ее хорошо не проверили и выдвинули в последнюю секунду. Там может еще оказаться полно скелетов в шкафу.

b-graf

Принцепс сената
(автор - врач, Вы сказали?),
...
Но что автор то хотел сказать?

Там двое авторов, муж и жена (и кто-то из них врач, второй тоже то ли бывший, то ли тоже). Ничего сказать не хотели - просто смешно ругаются по поводу дурацкой ситуации :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Но если американцы после выборов решат быстро вывести войска, то с большой долей вероятности там начнется гражданская война, к власти там придут радикальные исламисты, популярность радикального ислама в мире резко возрастет.

Радикальный ислам - это жупел, врядли он имеет какие-то серьезные перспективы в Ираке. С уверенностью можно лишь сказать, что страна распадется на три части.

Программа же американцев проста как 3 копейки - нельзя, чтобы к власти вернулись талибы.

Ну а в замен идеям талибов им предложить Афганистану нечего.

Верх