Выборы президента США

AlexeyP

Принцепс сената
Посмотрел "К барьеру" с Жириновским и Иваненко об Обаме (для баланса сразу же посмотрел "Дежурный по стране" со Жванецким). Ну, что я могу сказать.. Хорошо, если бы в таких передачах участников, которые врут, сразу же били электрошоком. Вот сказал Жириновский, что "белые - меньшинство в Америке" и тут же его бьет током. Или же сказал, что Обама - мусульманин, и тут же вскрикивает от боли. Сказал Соловьев, что "Обаму нельзя критиковать, потому что он черный" и тут же корчится в конвульсиях на полу. Соврал Жирик, что в Америку переехало "десять миллионов жуликов" из России, тут же его бьет ток, он поправляется, говорит, что "семь миллионов" русских в Америке и все равно его, непонимающего за что, продолжает бить ток пока не перестанет врать. А Соловьев уже просто не может договорить все свои мысли, что "Обама никогда не говорил о своей белой семье" и "все говорят о его умершей черной бабушке": слишком нестерпимая боль, и на "Америка проголосовала за черного потому что побоялась быть неполиткорректной" уже просто нету сил. Ну, а после выступления Абельцева "Не являются ли эти деньги реально эти деньги деньгами мусульман, в том числе и Усамы Бен Ладена, который устал открыто бороться с Америкой и, по всей видимости, решил сделать ставку на своего агента влияния Барака Обаму Хусейна?" ему просто сзади санитары вкалывают укольчик, и свои остальные вопросы он уже задает соседям по палате. А зрители могут голосование присудить победу Жириновскому - но уже посмертно: от такого количества вранья политик просто умирает, как на электрическом стуле. Может быть в таком случае российские политические ток-шоу действительно были бы полезны.

http://kireev.livejournal.com/396221.html

Кныш

Moderator
Команда форума
Абама как американское воплощение Кириенки (человека и киндерсюрприза):

- А вам не кажется подозрительным появление такого странного для всей предыдущей истории США персонажа, как Обама? Странно даже не то, что он негр. Негр, ну и слава Богу…

Странность Обамы в том, что он совершенно не укоренен в американский истеблишмент. У него странная мать, странный отец... Обама в неком смысле персонаж сделанный. Кто-то его вытащил и двигает.

http://www.kp.ru/daily/24189/396671/print/

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Даже опасаюсь сказать, что увидел в Милане. Вот просто опасаюсь. Понимаю какие сейчас начнутся страшные вопли. А посмотрел я там «Тайную вечерю» Леонардо да Винчи. Долго стоял, хотя можно только 15 минут. Несколько билетов купил, чтобы иметь возможность несколько раз зайти и посмотреть. И вот что я вам скажу: Иуда на этой великой работе изображен с черным лицом. Я не говорю, что он негр, но лицо у него черное. При этом это не игра света и тени, он не в тени. Да, можно конечно сказать, что он почернел от ненависти, от чего угодно еще – любые объяснения приветствуются, но тем не менее Иуда в «Тайной вечере» Леонардо да Винчи черный. С европейскими чертами лица.

Говорят, что монах, с которого Леонардо писал Иуду, потом повесился. На картине Иуда в профиль, видна только правая сторона лица, потому что левая у монаха была безобразная. Не знаю, сейчас достал кучу книг, буду читать по поводу «Тайной вечери». Много неясного. Особенно, когда начинаешь рассматривать руки. За спиной Иуды видна рука с ножом, только непонятно чья это рука. Говорят, что это рука Петра, но не очень это похоже на правду. Скорее рука Петра лежит сверху на запястье руки, держащей нож. Много вопросов, но становится все грустнее и грустнее. Если предположить, что Иуда действительно с черным лицом и европейскими чертами, то… нет, не буду даже продолжать. Хотя никакой схожести с Бараком Обамой в чертах лица нет. Не похож, совсем не похож. Но так как в последнее время нельзя даже упомянуть цвет кожи без того, чтобы тебя не назвали расистом, то я боюсь, что теперь и Леонардо сочтут расистом. А уж он расистом точно не был.
В. Р. Соловьев
http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/666B21926E258F02.html

Это что реклама поездок в Милан?
Пиар Л.Да Винчи!?
Я не понял о чем написал Владимир Рейнгольдович, если кто понял проясните. Что симвализирует нож в руке на которой лежит рука апостола Петра.
Нет сюжет Тайной вечери мне понятен, мне не понятно о чем заметка.

AlexeyP

Принцепс сената
Антиамериканская заметка. Мол, Обама несамостоятелен и им движут какие-то темные силы. Леонардом ему навеяло.

Диоксин

Цензор
Эх! Заметочка в продолжение разговора об "отупении" американцев :)
Telegraph: американские политики не смогли сдать простой тест по истории

Американские политики не смогли пройти базовый тест по истории и экономике, пишет The Daily Telegraph. Средняя оценка за тест составила всего 44%. Обычные граждане показали чуть лучшие результаты - они правильно ответили в среднем на 49% из 33 экзаменационных вопроса института межколлегиального обучения.
«Как могут политические лидеры принимать обоснованные решения, если они не разбираются в опыте США», - посетовал проводивший опрос.
Вопросы касались американской истории и работы правительства США, а также экономики.
Среди вопросов, заданных около 2,5 тыс. людей, выбранных случайно, было, например, «назовите две страны, которые были нашими противниками во Второй мировой войне». 69% правильно определили Германию и Японию. Среди неправильных ответов были Великобритания, Китай, Россия, Канада, Мексика и Испания.
40% ошибочно считают, что президент США имеет право объявлять войну, 54% знают о том, что это право Конгресса.
Вопрос, на который было получено наибольшее количество неправильных ответов, проверял базовое понимание экономических принципов: «что обеспечивает большее благополучие - система свободного рынка или централизованного планирования», - отмечает издание.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/11/21/n_1298847.shtml

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Больно вопросы заумные :D
Нет бы чего проще придумали б. А с другой стороны зачем лишние знания для политика? :D

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вопрос, на который было получено наибольшее количество неправильных ответов, проверял базовое понимание экономических принципов: «что обеспечивает большее благополучие - система свободного рынка или централизованного планирования», - отмечает издание.
Весьма неоднозначный и политизированный, кстати, вопрос.

cid

Квестор
Вот бы российских думцев проверить, особенно путинского призыва из спорта. Вот там бы результаты были...

Ноджемет

Фараон
http://lenta.ru/news/2008/11/21/agree/
Хиллари Клинтон согласилась стать госсекретарем США
Комментарии
Утешительный приз
19.11.2008
Бывшая соперница Обамы может занять ключевой пост в его администрации

Сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон согласилась оставить Сенат и занять пост госсекретаря США в администрации избранного президента страны Барака Обамы. Об этом в пятницу пишет газета The New York Times, ссылаясь на два источника в окружении сенатора, которые настаивали на анонимности.
По данным газеты, решение возглавить Госдепартамент Клинтон приняла после дополнительных консультаций с избранным президентом. Между тем, в окружении Обамы сообщили, что никаких официальных заявлений о назначении госсекретаря ранее Дня благодарения (27 ноября в текущем году) сделано не будет.

Тем временем стало известно, что руководитель Федерального банка Нью-Йорка Тимоти Гейтнер (Timothy Geithner) в правительстве Обамы возглавит Министерство финансов. Сообщение о его назначении ожидается в понедельник, как и объявление о назначении министром торговли губернатора штата Нью-Мексико Билла Ричардсона.

Напомним, ранее сообщалось, что лидеры демократического большинства в Сенате США подготовили для Клинтон один из руководящих сенатских постов на случай, если она не займет должность госсекретаря. Между тем, около 57 процентов американцев приветствовали бы ее назначение главой Госдепартамента.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Избранный президент США Барак Обама объявил о том, что сенатор-демократ и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон в его будущей администрации займет пост госсекретаря США. Обама объявил об этом в понедельник в Чикаго на пресс-конференции, на которой присутствовала Клинтон
Свершилось :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Поздравляем братский американский народ и его президента с новой госсекретаршей! :D

Верх