Выборы президента США

Nikolay

Пропретор
То же самое в свое время про Наджибулу говорили, мол советы уйдут из Афгана и все рухнет, но он еще несколько лет продержался. И в Ираке то же не все так просто, многое будет зависеть от стран региона, т.к. на них ляжет основная нагрузка по преодолению иракского кризиса.
На этот счет есть старая русская мудрость: "Поживем -увидим"

AlexeyP

Принцепс сената
Конечно, Обама не Мессия. И необходимость соответствовать тем сверхчеловеческим ожиданиям, которые к нему сейчас прилагаются - это еще одно невероятное испытание, того же масштаба, как негру стать президентом США и как править в разгар кризиса. Но, Кныш, я не могу разделить Ваше описание ситуации, что отпрыски олигархических американских родов дружно прячутся в кусты, когда надо послужить стране в должности президента в трудные времена, и подставляют заместо себя ушастых нигеров. Я думаю аристократы из WASPов за шанс стать еще одним Рузвельтом в тяжелое время порвут кого хочешь. А Б.Обама их сделал. (Расист я думаю, что мозги ему достались от мамы- WASP).

Кныш

Moderator
Команда форума
Я думаю аристократы из WASPов за шанс стать еще одним Рузвельтом в тяжелое время порвут кого хочешь.

Сейчас гораздо больше шансов стать вторым Бушем, вот когда кризис пойдет на спад, вот тогда они вылезут из тени. Кстати, есть мнение что Обама может не досидеть и одного срока на президентском посту.

D

Damian Winter

Guest
Америкой на протяжении многих десятков лет правили представители определенных семей-кланов (полит-экономическая элита страны) и вдруг настал момент, когда никто из серьезных представителей этой элиты не захотел встать у власти, т.к. наступающее время властьпридержащим не сулит ничего кроме поражений. И тут на сцене появляются такие трагикомические фигуры как контуженный МакКейн или мадам Хиллари, на фоне которых ушастик Обама без особого труда и с большим отрывом выиграл выборы, но многие знающие люди сейчас стоят в сторонке и тихо усмехаются его победе.
SIC! Слухи грозные, слухи ужасные... что это последний избранный, что ему выпала роль стать столь же трагичной фигурой как Лютер Кинг...

rspzd

Народный трибун
Это называется популизм. Все знают, что в 2009-м будет все очень плохо складываться для страны, но никто не хочет в это верить, все надеются на чудо в виде чебурашкообразного негритоса.
Эмоции америкосов по поводу замены Обама на Буша напоминают эмоции в России по поводу замены Ельцина на Путина. Очень напоминают.

Как только последний америкосский военный покинет Ирак проамериканское правительство рухнет и начнется война всех со всеми
Конкретно - Ирана с Турцией.

необходимость соответствовать тем сверхчеловеческим ожиданиям, которые к нему сейчас прилагаются - это еще одно невероятное испытание
Сегодня Барак Хусейн Обама на 4 года пропал и появился 44-й президент США от Демократической партии. А 44-го президента США от Демократической партии может интересовать только соответствие ожиданиям его спонсоров - американских банкиров и финансистов. Пока он их оправдывает - нефть дешевеет, долларь дорожает.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
речь интересная достаточно... немеренно пафосная разумеется, про кнуты и сегрегацию было лишнее!
и уж совсем лишний тот факт, что 80% собравшихся негры

sparrow

Цензор
речь интересная достаточно... немеренно пафосная разумеется, про кнуты и сегрегацию было лишнее!
А оставшиеся 20% - представители других меньшинств, просто менее заметных ;)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Алан, нигрилла останется нигриллой всегда, вспомни мой спич про латиноса на должность начальника DEA.
Так что удивлятся нечему.

rspzd

Народный трибун
Из-за курдского вопроса. В Иране он давно решен - Иран является по сути своей наднациональной исламской федерацией, Турция - подчеркнуто национальным и подчеркнуто секулярным проамериканским государством. К кому потянутся курды? Вслед за иракскими шиитами они, естественно, потянутся к Ирану. Евросоюз, многие члены которого давно и не без оснований недолюбливают Турцию, в конфликт, скорее всего, вмешиваться не будет.

В конечном итоге при благоприятном развитии событий мы получаем Великий Иран, контролирующий также Сирию с Ливаном. Впрочем, как говорится, мечтать не вредно.

b-graf

Принцепс сената
Строго говоря Обама по отцу - не афроамериканец, а натуральный африканец. Т.е. когда он изображает из себя американского негра ("братья, подтяните штаны"), он тоже подделывается, т.к. чисто американская часть его полностью белая (с отцом он не был толком знаком). Cр.: Брэд Питт и Барак Обама ― родственники
http://www.popobama.ru/2008/09/13/bred-pit...a-rodstvenniki/

Не очень хорошо знаю его биографию, но не удивлюсь, если он "вступил в негры" только в колледже (с прической "афро" :)) - ведь в детстве он учился либо за границей, либо в частной школе, живя с родителями матери. Правда, пишут, что он там играл в баскетбол на первенстве Гавайев, т.е. в негритянскую игру (с другой стороны, он мог играть в школе и в белой команде, а в колледже просто это умение помогло вступить в негры). Кокаин в сочетании с марихуаной (которые он употреблял в юности) - это к белой молодежной субкультуре относится или к черной для 70-х ? (проблема в том, что для контркультуры белой молодежи негритянская была привлекательной, т.е. возможная трактовка не однозначна). АФАИК марихуана была сначала белая, а потом наоборот, кокаин из-за дороговизны, видимо, "белый" наркотик (но тогда у негров может быть статусным - для богатых).

Обаму раскурчивали как поп-звезду - поэтому ажиотаж не удивителен.
1461373.jpg

"Я слишком публичен, по сравнению со мной Пэрис Хилтон — просто монашка-отшельница."

Плюшевый Обама снят с производства из-за обвинений в расизме
JFK написал 13 сентября, 2008
http://www.popobama.ru/2008/09/13/plyushev...enij-v-rasizme/

AlexeyP

Принцепс сената
Чел со спущенными штанами, по-моему, больше похож на Каспарова Гарри.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
но не удивлюсь, если он "вступил в негры" только в колледже (с прической "афро" :)) - ведь в детстве он учился либо за границей, либо в частной школе, живя с родителями матери. Правда, пишут, что он там играл в баскетбол на первенстве Гавайев, т.е. в негритянскую игру (с другой стороны, он мог играть в школе и в белой команде, а в колледже просто это умение помогло вступить в негры).
В точку, всегда говорил не настоящий он ниггер :D

Диоксин

Цензор
Эмоции америкосов по поводу замены Обама на Буша напоминают эмоции в России по поводу замены Ельцина на Путина. Очень напоминают.

А мне эмоции Алексея в адрес Обамы напоминают эмоции "оранжевых" в 2004 по поводу прихода к власти клики Ющенко. :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Кокаин в сочетании с марихуаной (которые он употреблял в юности) - это к белой молодежной субкультуре относится или к черной для 70-х ?

Вся вышеперечисленная наркота изначально латино-американских кровей.

AlexeyP

Принцепс сената
В инаугуауаруационной речи тов. Обама сказал:
Мы остаемся молодой страной, однако, как сказано в Писании, настало время избавиться от инфантильности.
http://echo.msk.ru/programs/beseda/567411-echo/
В оригинале :
We remain a young nation. But in the words of Scripture, the time has come to set aside childish things.
http://www.whitehouse.gov/blog/inaugural-address/
Буквально ("отложить в сторону детские штуки"). Что, где-то в Библии есть такие слова?

Michael

Принцепс сената
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое (KJV: when I became a man, I put away childish things) - 1 Кор 13:11.

Верх