Выборы президента США

davyd, Вы, как обычно, всё с точностью до наоборот уразумели. :)
Это понятие коллективной ответственности и унаследования ответственностии - называются ретроградными (и людоедскими) взглядами.
А представление о том, что вину можно накладывать по нормам, вводимым задним числом - это представление новое, но я лучше его оценивать не буду - тут грамотные юристы водятся, они объяснят что это за гадость, если надо будет.
вообще-то это западные прогрессисты требуют от колониалистов покаяния. и никто на западе не считает прогрессистов ретроградами.

вы как всегда что-то путаете, скачайте наконец толковый словарь и каждый раз когда что-то хотите написать здесь прогоняйте все непонятные слова через этот словарь.

sergeyr

Пропретор
вообще-то это западные прогрессисты требуют от колониалистов покаяния.
Прогрессисты, конечно, бывают разные, в т.ч. и безумцы (а надо быть знатным безумцем, чтобы требовать покаяния от давно умерших людей). В частности, к прогрессистам относят (на западе) такую замечательную партию, как наша родная (украинская) ПСПУ (aka партия Витренко). Ничем иным, кроме как невероятным безумием, эту партию охарактеризовать невозможно. Но в массы это безумие, к счастью, не проникло (голосов они набирают - менее 2%, да и те отчасти хохмы ради).
Более-менее вменяемые и популярные партии и организации, однако - это совсем иное дело. И если Вы так уверены в своей правоте, то, конечно, Вам не составит труда привести програмные документы с соотвествующими призывами (со стороны прогрессистских партий и организаций, а не городских сумасшедших).

вы как всегда что-то путаете, скачайте наконец толковый словарь и каждый раз когда что-то хотите написать здесь прогоняйте все непонятные слова через этот словарь.
На счёт толковых словарей мы с Вами уже беседовали, и если Вы хотите эту беседу продолжить, то всегда можете сделать это там, где мы её вели. Разумеется, после того как проясните себе разницу между толковыми словарями и энциклопедиями.

VANO

Цензор
Чрезвычайно неполиткорректный текст! :D
Зато на 100% правдивый !
И нечто похожее,кстати,происходит в ряде стран Чёрной Африки.Они тоже по 30-50 лет свободны,но всё на "проклятое прошлое" жалуются - прекрасный предлог для собственного тунеядства и преступлений .

По-моему, ввиду новой правой волны их многие считают ретроградами.
вы какую волну имеете ввиду? если неоконов, продолжателей дела рейгана-тэтчер-пиночета, то эта волна сейчас глубоко скомпрометирована и оттеснена прогрессистами от формулирования что считать политкорректным, а что нет.

камерон например пытался даже переименовать консервативную партию в прогрессивную-консервативную партию Великобритании, публикую зажигательные статьи в Гардиан, о своей "прогрессивной программе". Там же в Гардиан я читаю постоянно статьи лейбористов, либерал-демократов, все считают прогрессистами именно себя, а противников - ретроградами - неоконами.

VANO

Цензор
я где то читала, что французов обвиняют в сведении лесов для плантаций. Теперь из-за эррозии почвы там невозможно ничего толком вырастить...
За 200 лет независимости там можно было райские сады Семирамиды вырастить.Только для этого надо было работать и,по-возможности, ещё и думать. И с эррозией почв за 200 лет тоже можно справиться.

За 200 лет независимости там можно было райские сады Семирамиды вырастить.Только для этого надо было работать и,по-возможности, ещё и думать. И с эррозией почв за 200 лет тоже можно справиться.
да? а как могли вчерашние рабы, неграмотные и плохо вооруженные выращивать райские сады в условиях не прекращавшейся весь девятнадцатый век блокады со стороны Франции (и с ее подачи всех других европейских держав и США), и периодических попыток Франции захватить остров снова?

Зато на 100% правдивый !
И нечто похожее,кстати,происходит в ряде стран Чёрной Африки.Они тоже по 30-50 лет свободны,но всё на "проклятое прошлое" жалуются - прекрасный предлог для собственного тунеядства и преступлений .

да? вашу нацию не захватывали никогда? не подвергали геноциду? может быть по другому бы запели.

VANO

Цензор
да? вашу нацию не захватывали никогда? не подвергали геноциду? может быть по другому бы запели.
Во-первых я не пою,а говорю - не надо хамить.Так Вы только дискредитируете и себя,и свои аргументы,и своё имя.Я Вам кажется не хамил,не так ли?
Во-вторых,при чём тут нация? Что моя,что Ваша?При чём тут геноцид?Ему все нации подвергались...Не занимайтесь флудом.
И главное,чего Вы не поняли - преступления колонизаторов 100-200-300 летней давности не могут служить оправданием для собственных преступлений,глупости и разгильдяйства.Так понятно?
И,кстати, про евреев,-в государстве Израиль не жаловались на преступления нацистов.а работали, и с умом.И за 30-40 лет построили процветающее государство на месте мёртвой пустыни.Хотя деньги с Германии получили - и правильно. А этот пример понятен?

Прогрессисты, конечно, бывают разные, в т.ч. и безумцы (а надо быть знатным безумцем, чтобы требовать покаяния от давно умерших людей).
sergeyr как обычно показывает чудеса невежества, ему и невдомек, сколько и каких преступлений против человечности совершили европейские колонизаторы.

например в Индии англичане полностью вырезали Дели в 1857 году, в Лакнау заставляли индийцев вылизывать языком засохшую кровь своих английских ублюдков-соотечественников.

а в 20 веке сколько было преступлений? знаете ли вы sergeyr что есть преступления, по которым нет срока давности?

sergeyr

Пропретор
sergeyr как обычно показывает чудеса невежества, ему и невдомек, сколько и каких преступлений против человечности совершили европейские колонизаторы.
davyd, Вы не пробовали внимательно прочитать пост, на который отвечаете? :)
Я Вам говорю что покаяния требовать от умерших бессмысленно, а Вы в ответ на это заявляете, что я не знаю какие преступления эти умершие совершили.
Замечательная логика, просто блеск. :)

знаете ли вы sergeyr что есть преступления, по которым нет срока давности?
При чём тут срок давности? Тут (в том куске, на который Вы решили ответить) речь не о сроке, а об обвиняемых. Которые умерли - и посему призывать их к покаянию, соответственно, можно лишь в состоянии полной потери разума.

Во-первых я не пою,а говорю - не надо хамить.Так Вы только дискредитируете и себя,и свои аргументы,и своё имя.Я Вам кажется не хамил,не так ли?
Во-вторых,при чём тут нация? Что моя,что Ваша?При чём тут геноцид?Ему все нации подвергались...Не занимайтесь флудом.
И главное,чего Вы не поняли - преступления колонизаторов 100-200-300 летней давности не могут служить оправданием для собственных преступлений,глупости и разгильдяйства.Так понятно?
И,кстати, про евреев,-в государстве Израиль не жаловались на преступления нацистов.а работали, и с умом.И за 30-40 лет построили процветающее государство на месте мёртвой пустыни.Хотя деньги с Германии получили - и правильно. А этот пример понятен?
уважаемый новый участник. это исторический форум, здесь принято обосновывать свои заявления фактами, или хотя бы тем, что вы считаете фактами.

пока вы сделали несколько смехотворных заявлений, ничем не подтвержденных, в том числе в этом вашем посте.

сравнивать государство Израиль, получающий до сих пор ежегодно много миллиардов долларов безвозмездной помощи с африканскими странами или Гаити по меньшей мере некорректно, тем более что вы напомнили о германских репарациях.

Европа выкачала из своих колоний внеэкономическими методами астрономические богатства, и даже та гуманитарная помощь которая отправляется - лишь малая толика от награбленного.

davyd, Вы не пробовали внимательно прочитать пост, на который отвечаете? :)
Я Вам говорю что покаяния требовать от умерших бессмысленно, а Вы в ответ на это заявляете, что я не знаю какие преступления эти умершие совершили.
Замечательная логика, просто блеск. :)
При чём тут срок давности? Тут (в том куске, на который Вы решили ответить) речь не о сроке, а об обвиняемых. Которые умерли - и посему призывать их к покаянию, соответственно, можно лишь в состоянии полной потери разума.
ув sergeyr

фразу про покаяние от умерших вы написали сами, приписав ее мне. потом утверждаете что это я написал.

sergeyr

Пропретор
davyd, Вы опять не читаете на что отвечате. :)
Я не утверждаю, что Вы "это написали". Приписал я эту фразу не Вам, а ряду прогрессистов-безумцев (каковые действительно есть). Относительно же Вас я утверждаю что Вы на это отвечали, а не что Вы это утверждали.
Если Вы умудрились не заметить на что отвечаете - это Ваша беда, а не моя.

Что же касается того, с кого можно и с кого нельзя требовать покаяния, то тут всё кристально ясно: требовать с жителей страны покаяния за какие-либо действия людей, живших в этой стране ранее, есть злое безумие. Покаяния можно (и то далеко не всегда, гм, нужно) требовать только за личную вину, но никак не за вину предшественников (которые даже не всегда предки).

davyd, Вы опять не читаете на что отвечате. :)
Я не утверждаю, что Вы "это написали". Приписал я эту фразу не Вам, а ряду прогрессистов-безумцев (каковые действительно есть).Относительно же Вас я утверждаю что Вы на это отвечали, а не что Вы это утверждали.
Если Вы умудрились не заметить на что отвечаете - это Ваша беда, а не моя.

Что же касается того, с кого можно и с кого нельзя требовать покаяния, то тут всё кристально ясно: требовать с жителей страны покаяния за какие-либо действия людей, живших в этой стране ранее, есть злое безумие.
на счет первого - опять ваши лингвистические трюки. они может быть и сгодятся в психушке, но здесь прозрачны как стеклышко.

на счет второго - вы лучше бы это сказали немцам и японцам, они вас ох как поймут. на руках носить станут.

VANO

Цензор
Разговаривать с Давидом далее не вижу смысла - хамоват,собеседников не слушает...Пустопорожняя болтовня.

sergeyr

Пропретор
на счет первого - опять ваши лингвистические трюки. они может быть и сгодятся в психушке, но здесь прозрачны как стеклышко.
Это не трюки, а элементарное внимание к смыслу реплик. Вы, вместо того чтобы просто внимательно прочитать то, на что взялись отвечать, лишь пробегаете взглядом по наиболее заметным словам, и пробелы в прочитанном заполняете отсебятиной - вот и получается психушка. Я в сем не повинен.

на счет второго - вы лучше бы это сказали немцам и японцам, они вас ох как поймут. на руках носить станут.
Японцы и так всё замечательно понимают и в истерию и не впадали.
А немцев принудили платить как непосредственных соучастников-попустителей, а не как потомков, и сейчас никто на них вину уже не вешает (кто из них сам в истерию до сих пор впадает - так сами себе злобные дятлы, но тут где-то в соседней теме уже говорилось, что оно у них окончательно проходит).

sergeyr

Пропретор
VANO, Вас там тоже несколько того... занесло. Ситуации у Гаити и у Израиля действительно почти ровно противоположные.

И вообще, все эти возложения вины (одними - на колонизаторов, другими - на колонизированных) суть одно и то же безумие. Какая в пень вина при отношениях между странами, не связанными взаимными обязательствами? Если люди друг друг чужие, никакими взаимными обязательствами не связанные, то какая между ними может быть вина? Одни заботились о своей выгоде, другие - тоже о своей. Кто как умел. Европейцы умели лучше - ну и выиграли.
Вина может быть по нарушению обязательств - т.е. между своими и между хозяевами и гостями. А между чужаками вины быть не может - только вражда. Вот когда какие-то чужаки друг с другом договорятся, создадут совместные организации, свяжут друг друга обязательствами и общими обычаями - тогда и начинает начисляться долг и вина, но никак не раньше.
Тут (про экс-колонизированные и прочие отсталые страны) можно говорить лишь том, что жалко бедствующих и хочется им помочь, выручить. Вот это - достойно. А вину возлагать (да ещё не на себя, а на кого-то другого, более преуспевающего) - это безумие, как есть.

Вот немцы перед евреями провинились - это да, потому что немецкие евреи им были согражданами, а тут бац - их взяли и всех основных прав лишили, ограбили и поуничтожали. Причём, в подавляющем большинстве, без всякой личной вины, вменив какую-то бредовую коллективно-наследственную вину (те самые яйца, что Давид пропагандирует, только вид сбоку).
Да и там эту вину им так оформить пытаются (тоже в коллективно-наследуемом виде), что уже и слов цензурных нет...

Это не трюки, а элементарное внимание к смыслу реплик. Вы, вместо того чтобы просто внимательно прочитать то, на что взялись отвечать, лишь пробегаете взглядом по наиболее заметным словам, и пробелы в прочитанном заполняете отсебятиной - вот и получается психушка. Я в сем не повинен.

разумеется трюки

На мою фразу "вообще-то это западные прогрессисты требуют от колониалистов покаяния" вы отвечаете голословным утверждением

Прогрессисты, конечно, бывают разные, в т.ч. и безумцы (надо быть знатным безумцем, чтобы требовать покаяния от давно умерших людей)"

так как вы не приводите свидетельства, что есть прогрессисты, которые требуют от давно умерших колонизаторов покаяния за их преступления.

смысл вашего поста после дешифровки сводится к оправданию преступлений колонизаторов, поэтому я и пишу что вы "показываете чудеса невежества", что вам "невдомек, сколько и каких преступлений против человечности совершили европейские колонизаторы".

на это вы отвечаете удивленным постом:

Я Вам говорю что покаяния требовать от умерших бессмысленно, а Вы в ответ на это заявляете, что я не знаю какие преступления эти умершие совершили. Замечательная логика, просто блеск.

действительно замечательная логика у вас sergeyr - не следить за своими идеями и словами и не следить за чужими словами и идеями.

на что я отвечаю, что "фразу про покаяние от умерших вы написали сами, приписав ее мне. потом утверждаете что это я написал."

тут вы начинаете вилять (впрочем как обычно у вас протекают все дискуссии):

Я не утверждаю, что Вы "это написали". Приписал я эту фразу не Вам, а ряду прогрессистов-безумцев (каковые действительно есть). Относительно же Вас я утверждаю что Вы на это отвечали, а не что Вы это утверждали.

и добавляете новую глупость:

требовать с жителей страны покаяния за какие-либо действия людей, живших в этой стране ранее, есть злое безумие. Покаяния можно (и то далеко не всегда, гм, нужно) требовать только за личную вину, но никак не за вину предшественников (которые даже не всегда предки).

а когда я вспомнил про вторую мировую вы немедленно начинаете свою глупость конкретизировать, уточнять, опутывать поправками, выхолащивать ее содержание, пытаясь показать свою эрудицию и знание истории:

А немцев принудили платить как непосредственных соучастников-попустителей, а не как потомков, и сейчас никто на них вину уже не вешает (кто из них сам в истерию до сих пор впадает - так сами себе злобные дятлы, но тут где-то в соседней теме уже говорилось, что оно у них окончательно проходит).

так все таки вина была, "соучастников-попустителей" или не была?
...
насчет японии вы пишете:

Японцы и так всё замечательно понимают и в истерию и не впадали.

на что у меня вопрос: что вы знаете о японии, ее отношениях с соседями, в том числе с россией из-за курильских островов? как вы можете подтвердить ваше очередное заявление?

Верх