Выборы президента США

Dedal

Ересиарх
Если Трамп продолжит вести себя так, как в последние недели - да, достаточно вероятна.
Если блокируют, то Трамп успеет пролезть как независимый кандидат? Или они протянут время, чтобы лишите его такого шанса? А может надеются , что он захочет идти независимым? Это же риск...если он пойдёт и выиграет, то для партии это крах...
Или они так уверено ставят на Пола Райана, как результат торгов, вырывания волос, разбитых носов на съезде партии ? Но разве его успеют раскрутить?

Гиви Чрелашвили

Проконсул
"Монтана, Южная Дакота, Небраска - типичные штаты электората Круза. Плюс я думаю в Индиане он должен победить (но тут ньюанс, в восточной части Индианы должен быть очень популярен Кейсик, как губернатор Огайо). Ну и, разумеется, Нью-Мексико."

Из всех этих штатов преимущество Круза только в Монтане, где однако не такое, чтобы взять 50% от всех делегатов.
Вы как-то очень однобоко подходите.
Вы считаете, что если штат центральный или западный (кроме Калифорнии, конечно), так это штат Круза. Это не так.
Невада и Аризона - явный показатель этого.
В Юж. Дакота как раз Трам лидирует пока по опросам очень внушительно.
Насчет Небраски вообще ничего не понятно.
Нью-Мексико - это кто сказал, что штат Круза?
В Индиане у Круза вообще нет никаких шансов.

garry

Принцепс сената
Если блокируют, то Трамп успеет пролезть как независимый кандидат? Или они протянут время, чтобы лишите его такого шанса? А может надеются , что он захочет идти независимым? Это же риск...если он пойдёт и выиграет, то для партии это крах...
Или они так уверено ставят на Пола Райана, как результат торгов, вырывания волос, разбитых носов на съезде партии ? Но разве его успеют раскрутить?
Я прочитал где-то, что он уже не успевает в ряде штатов зарегестрировать инициативную группу как независимый кандидат. Т.е. поздно, он может участвовать только как республиканец.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Или они так уверено ставят на Пола Райана, как результат торгов, вырывания волос, разбитых носов на съезде партии ?  Но разве его успеют раскрутить?

Успеет пойти в независимые. Финальный съезд партии 18 июля. На нем кандидат должен быть назван. Никаких отсрочек.

Dedal

Ересиарх
Успеет пойти в независимые. Финальный съезд партии в 18 июля. На нем кандидат должен быть назван. Никаких отсрочек.
А я вот, вместе с Гарри прочёл в русскоязычной прессе, что он не успеет... Пропускает дедлайны в штатах, там есть какая то лазейка, чтобы он вписался... но я не понял тонкостей казуистики.

А партия не бздит, что он пойдёт партизаном и выиграет у Клинтонши? Это же позорище и опускание партии...А партия -это наш рулевой...как же они без партии?

garry

Принцепс сената
"Монтана, Южная Дакота, Небраска - типичные штаты электората Круза. Плюс я думаю в Индиане он должен победить (но тут ньюанс, в восточной части Индианы должен быть очень популярен Кейсик, как губернатор Огайо). Ну и, разумеется, Нью-Мексико."

Из всех этих штатов преимущество Круза только в Монтане, где однако не такое, чтобы взять 50% от всех делегатов.
Вы как-то очень однобоко подходите.
Вы считаете, что если штат центральный или западный (кроме Калифорнии, конечно), так это штат Круза. Это не так.
Невада и Аризона - явный показатель этого.
В Юж. Дакота как раз Трам лидирует пока по опросам очень внушительно.
Насчет Небраски вообще ничего не понятно.
Нью-Мексико - это кто сказал, что штат Круза?
В Индиане у Круза вообще нет никаких шансов.
А вы посмотрите где Круз силен (не обязательно выйграл) - Техас, Оклахома, Арканзас, Канзас, Айова, Висконсин, Миссури, Вайоминг, Айдахо). Штаты прерий или гор, достаточно религиозные, достаточно консервативные. И Монтана, Южная Дакота и Небраска в этом ряду. В Аризоне избиратель другой - тут меньше религиозных и консервативных республиканцев. А вот Индиана - интересно, здесь явно электорат Трампа меньше 40%, а вот как распределятся остальные голоса между Крузои и Кайсиком - неизвестно, но думаю Круз выйграет в Индиане. Вот на Востоке да, Трамп выйграет.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Garry, посмотрите сюда:

Это Юж. Дакота

http://www.270towin.com/2016-republican-nomination/

Нью-Мексико слишком неопределенно.
Опрос за февраль.
Круз и Трамп идут поровну.
В любом случае, в этом штате Круз не возьмет больше половины делегатов, даже если возьмет весь штат.

http://www.270towin.com/2016-republican-no...-mexico-primary

По Индиане и Небраске данных нет.
Вот по Монтане - да, преимущества Круза.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
А вы посмотрите где Круз силен (не обязательно выйграл) - Техас, Оклахома, Арканзас, Канзас, Айова, Висконсин, Миссури, Вайоминг, Айдахо). Штаты прерий или гор, достаточно религиозные, достаточно консервативные. И Монтана, Южная Дакота и Небраска в этом ряду. В Аризоне избиратель другой - тут меньше религиозных и консервативных республиканцев. А вот Индиана - интересно, здесь явно электорат Трампа меньше 40%, а вот как распределятся остальные голоса между Крузои и Кайсиком - неизвестно, но думаю Круз выйграет в Индиане. Вот на Востоке да, Трамп выйграет.

А вы посмотрите сайт, который я вам дал.
Тут философствовать особо не надо.
Кстати, среди тех штатов, что вы дали, Арканзас и Миссури выиграл Трамп.
Вайоминг дал только мизерную часть голосов. Остальные пойдут, как unbound. Чем там кончится, никто не знает.

garry

Принцепс сената
Garry, посмотрите сюда:

Это Юж. Дакота

http://www.270towin.com/2016-republican-nomination/

Нью-Мексико слишком неопределенно.
Опрос за февраль.
Круз и Трамп идут поровну.
В любом случае, в этом штате Круз не возьмет больше половины делегатов, даже если возьмет весь штат.

http://www.270towin.com/2016-republican-no...-mexico-primary

По Индиане и Небраске данных нет.
Вот по Монтане - да, преимущества Круза.
Но давайте вспомним тогда, что в опросах Трамп всегда выступает лучше, чес на праймерис. Это связано с тем, что за ннего голосует больше определившихся избирателей, а вот среди колеблющихся больше получают его оппоненты. Поэтому только на опросы смотреть нельзя. Тот же сайт fivethirtyeight всегда вводит поправку на эту особенность, поэтому рейтинг Трампа и голосование - несколько разные вещи.

Michael

Принцепс сената
Я прочитал где-то, что он уже не успевает в ряде штатов зарегестрировать инициативную группу как независимый кандидат.
Дело не в "не успеет". Дело в том, что в ряде штатов есть закон, который запрещает кандидату, который участвовал в праймериз от какой-либо партии, выставлять свою кандидатуру от другой партии (или выдвигаться независимым). Если ему не удасться оспорить эти законы в Верховном Суде (шансы мизерны, были похожие прецеденты), он заранее теряет эти штаты.

Кроме того, в чем смысл это делать? Чтобы стать президентом, требуется большинство выборщиков. При трех кандидатах он вряд ли его получит. Будет или Клинтон, или отсутствие большинства - и тогда решает Конгресс (который у нас республиканский). То есть шансы его как независимого близки к нулю.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Но давайте вспомним тогда, что в опросах Трамп всегда выступает лучше, чес на праймерис. Это связано с тем, что за ннего голосует больше определившихся избирателей, а вот среди колеблющихся больше получают его оппоненты. Поэтому только на опросы смотреть нельзя. Тот же сайт fivethirtyeight всегда вводит поправку на эту особенность, поэтому рейтинг Трампа и голосование  - несколько разные вещи.

Это верно.
Но как еще, если не согласно опросам, мы можем хоть как-то предсказать результаты? Опросы хоть что-то под собой имеют. И я всегда с ними считаюсь. А вы, Garry, на чем основываетесь? На личном желании?
Вы уже предсказывали успех Рубио, при этом довольно решительно опровергали успех как Трампа, так и Круза. Где сейчас Рубио? Круз вам был тоже антипатичен. Но, видимо, всё же меньше, чем Трамп, если сейчас явно свои симпатии отдали ему.
Насчет опросов.
Не хочу повторяться, но, видимо, вы читали не всё, что я писал.
Так вот, опросы в 90% случаев себя оправдали.
Это так, к слову.
Неожиданностью стали лишь Аляска (предсказывали, что небольшое преимущество Трампа, но с небольшим преимуществом победил Круз), тоже с Оклахомой, Арканзас (пророчили Круза, победил Трамп) и Мэйн (пророчили Трампа, победил Круз).
Причем, во всех этих штатах, кроме Мэйна, Круз и Трамп шли примерно одинаково. На самом деле, лишь Мэйн можно назвать сюрпиризом. Но в штате так мало голосов, что 12 Круза против 9 Трампа мало что значит.
В остальном опросы полностью себя оправдали.

Michael

Принцепс сената
Я ничего не путаю.
Я именно имел в виду 50% делегатов + 1 делегат
Простите, значит, я Вас не понял.

Но все равно, Вы считаете только bounded делегатов, а голосовать будут все.

Кстати, правило это называется всё-таки 40a, а не 40b.
Нет, 40-b. Правило 40 говорит о выдвижении кандидатов. Подраздел b устанавливает threshold.

Michael

Принцепс сената
Проверил по поводу возможности Трампа выдвигаться независимым кандидатом в случае поражения на республиканской конвенции.

17 штатов не позволяют ему как участнику республиканских праймериз выдвигаться независимым. Это автоматически лишает его 211 выборщиков из 538 возможных (или 39% голосов). Это делает его шансы сугубо теоретическими.

Но это еще не все. Есть последний срок, когда ты можешь подать свою кандидатуру как независимого кандидата. На сегодня Трамп пропустил только Нью Мексико - еще 5 выборщиков. Но к концу конвенции (21 июля) он пропустит последний срок еще как минимум в 6-ти штатах. Это лишит его даже теоретических шансов выиграть выборы - у него останется меньше половины голосов выборщиков, за которые он может сражаться.

Короче, он или выигрывает праймериз, или сходит со сцены.

Michael

Принцепс сената
Ничего не думаю. Давайте доживем до конвенции. У Трампа вообще хорошие шансы получить большинство и оставить все разговоры позади.

Dedal

Ересиарх
Ничего не думаю. Давайте доживем до конвенции. У Трампа вообще хорошие шансы получить большинство и оставить все разговоры позади.
Как же путано всё у вас устроено..."Мучаете сами себя , как при царском режиме..." "А так, чтобы по настоящему -это нет"....

https://www.youtube.com/watch?v=lm4priT6lrk...nel=PerlodromRu

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Меж тем, самый последний опрос, сделанный компанией American Research Group буквально накануне выборов в Висконсине (он был закончен 3 апреля), снова показал смену приоритетов. Трамп, согласно ему, снова впереди.

Трамп - 42%
Круз -32%
Касик - 23%

http://americanresearchgroup.com/pres2016/.../rep/wirep.html

Веселый вечер будет сегодня. Посмотрим, чем это завершится.

garry

Принцепс сената
Это верно.
Но как еще, если не согласно опросам, мы можем хоть как-то предсказать результаты? Опросы хоть что-то под собой имеют. И я всегда с ними считаюсь. А вы, Garry, на чем основываетесь? На личном желании?
Вы уже предсказывали успех Рубио, при этом довольно решительно опровергали успех как Трампа, так и Круза. Где сейчас Рубио? Круз вам был тоже антипатичен. Но, видимо, всё же меньше, чем Трамп, если сейчас явно свои симпатии отдали ему.
Насчет опросов.
Не хочу повторяться, но, видимо, вы читали не всё, что я писал.
Так вот, опросы в 90% случаев себя оправдали.
Это так, к слову.
Неожиданностью стали лишь Аляска (предсказывали, что небольшое преимущество Трампа, но с небольшим преимуществом победил Круз), тоже с Оклахомой, Арканзас (пророчили Круза, победил Трамп) и Мэйн (пророчили Трампа, победил Круз).
Причем, во всех этих штатах, кроме Мэйна, Круз и Трамп шли примерно одинаково. На самом деле, лишь Мэйн можно назвать сюрпиризом. Но в штате так мало голосов, что 12 Круза против 9 Трампа мало что значит.
В остальном опросы полностью себя оправдали.
На счет Круза. Мне он не нравится. Даже чисто внешне он очень неприятный человек, он лицемер, ханжа. Очень многие люди, с кем он работал, отмечают его неприятные качества. Правда отдал бы ему должное - умеет держать удар, очень грамотно распределяет силы на дистанции, умеет когда надо проявить твердость. И в неблагоприятной для себя ситуации неприятия большинства руководителей и влиятельных членов республиканской партии смог стать единственной альтернативой Трампу. Да и неизбираем он, как впрочем и Трамп. Единственный из всех 5 человек, кто сейчас участвует в выборах по президентски выглядит только Кейсик. И мне Круз всё равно не нравится, я просто хочу brokered convention. На которой возможно выберут достойного, способного победить Клинтон. Хотя и не факт. А так да, я против Трампа. Не люблю жлобов, а Трамп таковым безусловно является. И жлобов во главе США, это худшее, что можно пожелать миру. И так в мире у власти достаточно жлобов, которые в последнее время много что натворили.

Теперь, что касается опросов. Тенденция такова, что если опрос дает 45% голосов Трампу, то он получает 35%. Практически во всех опросах его рейтинг завышен, что связано с тем, что его сторонники - это только его твердые сторонники. Среди остальных, колеблющихся избирателей Трамп непопулярен. Благодаря разброду среди его оппонентов Трамп и смог набрать так много выборщиков. Если бы в гонке с самого начала участвовали 3 человека, ни один южный штат Трамп бы не взял.

Верх