S
Sextus Pompey
Guest
В Соединенных ШтатахВ каком штате?
В Соединенных ШтатахВ каком штате?
Кажется во Флориде, были мучительные пересчёты...там ещё Джеб Буш некрасиво засветился....Я помню ,что меня насмешило, что победивший Буш , но стране, набрал меньшее число голосов избирателей, чем проигравший Гор.В каком штате?
Разве в Соединенных Штатах есть общее голосование?В Соединенных Штатах
Нет, там в итоге не было пересчета.Кажется во Флориде, были мучительные пересчёты...
Да, такое редко, но случается в странах с двухступенчатой системой. Президентов обычно выбирают прямым голосованием, а вот в парламентских республиках премьер избирается депутатами, которые избираются по округам; правящая партия - та, которая выигрывает больше округов, и иногда в целом по стране она получает меньше голосов, чем оппозиция. Теоретически это может случиться в любой стране, где депутатов избирают по округам, а не по национальным спискам.Я помню ,что меня насмешило, что победивший Буш , но стране, набрал меньшее число голосов избирателей, чем проигравший Гор.
https://www.youtube.com/watch?v=lm4priT6lrk...nel=PerlodromRuРазве в Соединенных Штатах есть общее голосование?
Я ведь сформулировал очень и очень точно - "кто набрал больше голосов, тот и победитель". Я не написал "тот и президент", потому что голосование идет в два этапа, и на каждом этапе побеждает тот, кто набрал большинство голосов.
Конечно от луковаго. Я же так и написал - бардак. Подумать только, кто больше голосов набрал - тот и выиграл, никакого порядка....Это все от лукавого...
Слова Ваши обидные, я не склероз не жалуюсь, я им наслаждаюсь:Нет, там в итоге не было пересчета.
http://www.bbc.com/russian/1109_3.shtmlОт итога пересчета голосов во Флориде, где были отмечены нарушения при голосовании, зависит общий результат американской президентской гонки.
Вполне возможно, что в случае, если итог пересчета, проводящегося в штате, губернатором которого является родной брат Джорджа Буша, окажется не в пользу Гора, лагерь Гора подаст в суд.
Демократическое лукавство... Фи...Нам, у пивного ларька и старушкам с лавочки, всё это не понятно и обидно...Да, такое редко, но случается в странах с двухступенчатой системой.

Я рассказывал эту историю как раз в этой теме несколькими годами раньше. Демократы на самом деле требовали ручного пересчета в нескольких округах, где, как им казалось, машины ошиблись (по умолчанию счет машинный), и вопрос прошел несколько инстанций в судах. Верховный Суд Флориды приказал провести пересчет, а Верховный Суд США это решение отменил.Слова Ваши обидные, я не склероз не жалуюсь, я им наслаждаюсь
Так у вас самих такая система. Президента вы выбираете напрямую, а Раду - по округам. И у вас вполне может получиться, что какая-то партия наберет по стране больше голосов, но получит меньше депутатов.Демократическое лукавство... Фи...Нам, у пивного ларька и старушкам с лавочки, всё это не понятно и обидно...![]()
Разумно. Не зачем людей у ларька и бабушек нервировать ...Я рассказывал эту историю как раз в этой теме несколькими годами раньше. Демократы на самом деле требовали ручного пересчета в нескольких округах, где, как им казалось, машины ошиблись (по умолчанию счет машинный), и вопрос прошел несколько инстанций в судах. Верховный Суд Флориды приказал провести пересчет, а Верховный Суд США это решение отменил.
А где-то по-другому?Конечно от луковаго. Я же так и написал - бардак. Подумать только, кто больше голосов набрал - тот и выиграл, никакого порядка....

Так на выборах 1993 г., по-моему, было, когда ЛДПР выиграла по стране, но получила меньше депутатов.Так у вас самих такая система. Президента вы выбираете напрямую, а Раду - по округам. И у вас вполне может получиться, что какая-то партия наберет по стране больше голосов, но получит меньше депутатов.
Не....ну Вы даёте....Мы таки образец демократии... У меня на Оболони выиграл нацист Белецкий, который никогда тут не жил, никто его не видел, который из зоны откинулся и сразу мажоритарку в столице выиграл...и всё потому, что считали его пацаны в брониках и балаклавах, со свастиками на рукаве... И даже Верховный суд не нужно зря волновать...Так у вас самих такая система. Президента вы выбираете напрямую, а Раду - по округам. И у вас вполне может получиться, что какая-то партия наберет по стране больше голосов, но получит меньше депутатов.
Есть места, где голоса забывают посчитать, а так - везде.А где-то по-другому?
Да ну, Дедал, я понимаю, что вам нынешние власти не так, чтобы очень нравятся, но голосование у вас было более-менее нормальное. Много нарушений на этапе агитации, но подсчет - сравнительно честный. Никакие "пацаны на брониках" ничего не считали. И вообще, махинации при подсчете, если они массовые, легко видны. Есть статистические методы, на эту тему в последнее время есть несколько статей в математических журналах, и даже изданы книги.Не....ну Вы даёте....Мы таки образец демократии... У меня на Оболони выиграл нацист Белецкий, который никогда тут не жил, никто его не видел, который из зоны откинулся и сразу мажоритарку в столице выиграл...и всё потому, что считали его пацаны в брониках и балаклавах, со свастиками на рукаве... И даже Верховный суд не нужно зря волновать...
Да, примерно так.Так на выборах 1993 г., по-моему, было, когда ЛДПР выиграла по стране, но получила меньше депутатов.
Да ну, Дедал, я понимаю, что вам нынешние власти не так, чтобы очень нравятся,
Про это на BBC раструбили? Я , про данный конкретный случай, говорю, как непосредственный свидетель. У меня один участок с балкона виден, второй, где я сам приписан, в квартале...Я видел, то что пишу, своими глазами!!!Ваше право верить математическим моделям. Но я сам видел, как его люди, в брониках и нашивках с "волчьим крестом", ящики с бюллетенями выносили в машину... как они пред. комиссии в машине, со своей символикой, куда то возили...А на своём участке видел, что они были зале для голосований, типа наблюдателями... Как считали, конечно не видел...не стану врать. Но поскольку ящики выносили, значит были допущены до таинства... Так что всё было с соблюдением всех норм демократии.но голосование у вас было более-менее нормальное. Много нарушений на этапе агитации, но подсчет - сравнительно честный. Никакие "пацаны на брониках" ничего не считали. И вообще, махинации при подсчете, если они массовые, легко видны. Есть статистические методы, на эту тему в последнее время есть несколько статей в математических журналах, и даже изданы книги.
Нет. Я просто интересуюсь выборами и электоральными системами, поэтому слежу по мере возможности за тем, что происходит, включая отчеты участников событий (наблюдателей, членов комиссий, и т.д.).Про это на BBC раструбили?
У вас реально многопартийная система, это значит, что на участке присутствуют избиратели всех заинтересованных сторон. Если бы подсчет был нечестным, или если бы под внешним давлением в центризберком сообщили бы не те цифры, которые подсчитали, то наблюдатели это тут же заметили бы. Так как я участвовал в выборах в качестве наблюдателя, я примерно представляю как это происходит.Я , про данный конкретный случай, говорю, как непосредственный свидетель. У меня один участок с балкона виден, второй, где я сам приписан, в квартале...Я видел, то что пишу, своими глазами!!!Ваше право верить математическим моделям. Но я сам видел, как его люди, в брониках и нашивках с "волчьим крестом", ящики с бюллетенями выносили в машину... как они пред. комиссии в машине, со своей символикой, куда то возили...А на своём участке видел, что они были зале для голосований, типа наблюдателями... Как считали, конечно не видел...не стану врать. Но поскольку ящики выносили, значит были допущены до таинства... Так что всё было с соблюдением всех норм демократии.