Выборы президента США

Гиви Чрелашвили

Проконсул
С Египтом сравнил уже (см. выше).

Вы можете даже с островом Нуку-Хива сравнить, суть-то от этого не поменяется.
Почему бы вам, в качестве того же фэнтэзи, не предположить, что скоро в Америке начнется такой голод, что американцы начнут жрать друг друга?
Как на том же острове Нуку-Хива.

Кныш

Moderator
Команда форума
скоро в Америке начнется такой голод, что американцы начнут жрать друг друга?

Ну это маловероятно, всё ж таки с/х у вас развито лучше чем у нас (про другие регионы молчу).

Кныш

Moderator
Команда форума
А военный переворот в Америке, стало быть, многовероятно?

Теоретически возможно (если не сейчас, то в каком-то отдалённом будущем, но в мягкой, цивилизованной форме, и при этом, я подозреваю, что эти самые финансовые элиты, на которые Вы ссылаетесь как на хранителей существующей системы, могут даже его поддержать).

Diletant

Великий Магистр
Теоретически возможно (если не сейчас, то в каком-то отдалённом будущем, но в мягкой, цивилизованной форме, и при этом, я подозреваю, что эти самые финансовые элиты, на которые Вы ссылаетесь как на хранителей существующей системы, могут даже его поддержать).
Правление военных - это прошлый, точнее, позапрошлый век. Ныне, если нужна жесткая рука, приходят люди из ГБ. А они и так в Вашингтоне крепко сидят...

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Правление военных - это прошлый, точнее, позапрошлый век. Ныне, если нужна жесткая рука, приходят люди из ГБ. А они и так в Вашингтоне крепко сидят...

Тоже верно. Только именуются не КГБ (или ФСБ), а FBI.
Если уж на то пошло, то за более 200-летний срок сушествования США я что-то не могу найти ничего в анналах ее истории, чтобы напоминало явный выраженный характер переворота. Президентов убирали, это верно. Но это вовсе не носило характер переворота. Если не было возможности убрать импичментом, просто физически убирали (как Кеннеди, например).
Но зачем же при этом трясти всю систему?
А вот где переворот, как результат заговора, действительно был, как это в СССР. Вспомните, как убрали Хрущева. Вот это действительно был переворот. Вторая попытка государственного переворота была в СССР, когда ГКЧП пыталась свергнуть Горбачева. Опять очередной заговор. Попытка хоть не удалась тогда, но чуть позже ее осуществили другие люди во главе с Ельциным, хоть и весьма оригинальным образом: ликвидировав само государство, а вместе с ним и должность самого президента этого уже несуществующего государства.
Так кому, Кныш, вы предрекаете переворот? Тенденция как раз говорит о том, что он более реален в России, как преемнице СССР, а не в Штатах.
Так что, скорее, переворот произойдет у нас, в России. Причем, не в отдаленное время, а в самое ближайщее.
Молитесь на Путина! Желайте ему многих лет жизни и крепкого здоровье. Чтобы еще прожил как минимум столько же, сколько уже прожил Фидель.
Потому как, если Путина не станет, совсем не станет, а вместо него взойдет Медведев (при отсутствии Путина, а не так, как он номинально правил тогда, с 2008 года при фактическом правлении Путина) или не Медведев, а кто-то еще, то в России точно будет переворот.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А вот где переворот, как результат заговора, действительно был, как это в СССР. Вспомните, как убрали Хрущева. Вот это действительно был переворот.
А вот некоторые бывшие члены ЦК КПСС считали, что
Никаким заговором Пленум не был, соблюдены все уставные нормы. На пост Первого секретаря Хрущёва избрал Пленум. Пленум и освободил его. В свое время Пленум рекомендовал Верховному Совету назначить Хрущёва на пост Председателя Совмина. И в октябре 64-го Пленум внес рекомендацию в Верховный Совет о смещении его с этого поста. Уже перед Пленумом, на заседании Президиума, Хрущёв сам признал: ему невозможно оставаться далее у руля государства и партии.
– Так что члены ЦК поступили не только правомерно, но и впервые в советской истории партии смело, в соответствии с убеждениями, пошли на смещение лидера, допустившего множество ошибок и как политический руководитель переставшего соответствовать своему назначению.

http://www.sovross.ru/modules.php?name=New...ticle&sid=57738

Гиви Чрелашвили

Проконсул
А вот некоторые бывшие члены ЦК КПСС считали, что
http://www.sovross.ru/modules.php?name=New...ticle&sid=57738

На здоровье. Хотя грешно так говорить, когда они уже все мертвы, скорей всего.
Интересно, чтобы они сказали, полети тогда Хрущев не в Москву, а в Киев, где под его командование уже готов был вступить немалый контингент войск?
Впрочем, это уже совсем другая история.
Не стоит эту тему тут развивать.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Интересно, чтобы они сказали, полети тогда Хрущев не в Москву, а в Киев, где под его командование уже готов был вступить немалый контингент войск?
Война на Донбассе случилась бы на полвека раньше?
Всё, больше не буду развивать. :blush2:

vikkor

Пропретор
Теоретически возможно (если не сейчас, то в каком-то отдалённом будущем, но в мягкой, цивилизованной форме,  и при этом, я подозреваю, что эти самые финансовые элиты, на которые Вы ссылаетесь как на хранителей существующей системы, могут даже его поддержать).

Вполне.
Я бы даже сказал ,что военную диктатуру в сша введут на второй день как финансовая система контролируемо обрушится -прямо как башни близнецы принесшие своим обвалом немалый профит своему хозяину.
Может ли финансовая система рухнуть?теоритечески да.
И тогда сша просто вынуждены будут строить новую систему при тотальном военном контролем над обездоленном населением что бы они "хозяев" не повесили на столбах.

Val

Принцепс сената
А вот где переворот, как результат заговора, действительно был, как это в СССР. Вспомните, как убрали Хрущева. Вот это действительно был переворот.
Это была абсолютно законная, легитимная смена власти, единственная ща всю историю СССР. И, добавлю - совершенно своевременная.
Молитесь на Путина! Желайте ему многих лет жизни и крепкого здоровье. Чтобы еще прожил как минимум столько же, сколько уже прожил Фидель.
Молись - не молись, желай-не желай, а действие физиологических процессов неотвратимо. Но по мере своего старения Путин будет все более утрачивать свои сильные политические качества и во главе России окажется больной, старый диктатор.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Это была абсолютно законная, легитимная смена власти, единственная ща всю историю СССР. И, добавлю - совершенно своевременная.

Молись - не молись, желай-не желай, а действие физиологических процессов неотвратимо. Но по мере своего старения Путин будет все более утрачивать свои сильные политические качества и во главе России окажется больной, старый диктатор.

Странные какие-то тенденции на этом Форуме. Многие, включая и меня, ругают своего собственного президента, весьма негативно к нему относясь, но с другой стороны, довольно терпимо, скажем так, если не позитивно, то уж точно нейтрально, относятся к президенту другой страны (я говорю о паре Россия - США).
Есть ли на этом Форуме кто-нибудь из России, кто нормально (я даже не употребляю такой термин, как "восхищенно") относится к Путину?
Вы не подумайте, что я ах как хорошо отношусь к Путину. Я считаю, что многое, им сделанное, неприемлимо. Более того, и общий принцип руководства страны у него далеко не безупречен.
И, тем не менее, я считаю, что если завтра, послезавтра, через месяц или два Путин, не дай Бог, попадет в автомобильную аварию и погибнет, в России начнется анархия. России, по крайней мере сейчас, нужен именно такой человек, как Путин. До другого правителя она еще недоросла.
P.S. Кстати, Путин еще довольно крепок и в неплохой форме. Думаю, он протянет еще немало.
А если, не дай Бог, он всё же в ближайщее время уйдет по любой причине с поста президента (в том числе и по причине своего летального исхода), вот тогда вы будете с тоской с слезами вспоминать то время, когда он правил. Вот это я вам точно обещаю.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Странные какие-то тенденции на этом Форуме. Многие, включая и меня, ругают своего собственного президента, весьма негативно к нему относясь, но с другой стороны, довольно терпимо, скажем так, если не позитивно, то уж точно нейтрально, относятся к президенту другой страны (я говорю о паре Россия - США).
Есть ли на этом Форуме кто-нибудь из России, кто нормально (я даже не употребляю такой термин, как "восхищенно") относится к Путину?
Вы не подумайте, что я ах как хорошо отношусь к Путину. Я считаю, что многое, им сделанное, неприемлимо. Более того, и общий принцип руководства страны у него далеко не безупречен.
И, тем не менее, я считаю, что если завтра, послезавтра, через месяц или два Путин, не дай Бог, попадет в автомобильную аварию и погибнет, в России начнется анархия. России, по крайней мере сейчас, нужен именно такой человек, как Путин. До другого правителя она еще недоросла.
P.S. Кстати, Путин еще довольно крепок и в неплохой форме. Думаю, он протянет еще немало.
А если, не дай Бог, он всё же в ближайщее время уйдет по любой причине с поста президента (в том числе и по причине своего летального исхода), вот тогда вы будете с тоской с слезами вспоминать то время, когда он правил. Вот это я вам точно обещаю.
Вот именно в этом, в создании системы, в которой он незаменим, и состоит одна из основных претензий к Путину.

Val

Принцепс сената

Ну, я, например, нормально к нему отношусь. Уверен, что и не только я. А вот к Вашему призыву молиться на Путина я отнестись нормально никак не могу. Ибо подобный призыв неприемлем с самых разных точек зрения, включая и религиозную (ибо нарушает важнейшую заповедь, запрещающую создавать кумиров). Уверен, что подобный призыв в отношении любого из кандидатов в президенты США не найдёт понимания в Вашей стране. Тогда почему, Гиви, Вы считаете его уместным на этом форуме?

Val

Принцепс сената
Даже при той сильной симпатии, которую я к Вам, Гиви, испытываю, я всё же считаю, что Вы многовато на себя берёте, примеряя одежды Кассандры. Это во-первых. А во-вторых, я хочу напомнить слова, которые Вы когда-то написали (и которые я слышал и от других людей, живущих в США). Суть этих слов заключалась в том, что американцы любят свою страну и испытывают к ней признательность за те возможности, которые она открывает перед своими гражданами. Я думаю, что этот критерий актуален в применительно к другим странам, в т.ч. - и к России. А среди тех возможностей, которые люди хотят реализовывать, есть и такая ,как возможность критического отношения к действительности, без чрезмерных попыток государства эту возможность ограничивать. В путинской же России она ограничивается самым непосредственным образом. От этого духовная атмосфера общества является затхлой и удушающей. И это (наряду с тем, что отметил выше Аларих) является одной из главных претензий к Путину. Я, помнится, уже как-то писал об этом, также адресуя эту реплику Вам. Теперь вот повторяю.

Neska

Цензор
Вы можете даже с островом Нуку-Хива сравнить, суть-то от этого не поменяется.
Почему бы вам, в качестве того же фэнтэзи, не предположить, что скоро в Америке начнется такой голод, что американцы начнут жрать друг друга?
Как на том же острове Нуку-Хива.
Не дай Бог, рванет Йеллоустон - и на оставшейся территории вполне может случиться Нуку-Хива... :D

eis

Консул
Не дай Бог, рванет Йеллоустон :D
Да уж, в РФ многие ждут со дня на день. Буквально в течение сего дня прочитал в интернете про ослабление магнитного поля в Америке и про то, что под США то ли почва отслаивается от мантии, то ли мантия от ядра, то ли ещё что-то от чего-то.

П****ц капиталистам, однозначно, сама природа против них!
rolleyes.gif

VANO

Цензор
Да уж, в РФ многие ждут со дня на день. Буквально в течение сего дня прочитал в интернете про ослабление магнитного поля в Америке и про то, что под США то ли почва отслаивается от мантии, то ли мантия от ядра, то ли ещё что-то от чего-то.

П****ц капиталистам, однозначно, сама природа против них! :rolleyes:
Долго ждём - с начала ХХ века. Помнится, товарищ Горький ещё до революции 1917 года писал про скорый кирдык США. А они всё никак...

vikkor

Пропретор

П****ц капиталистам, однозначно, сама природа против них!  :rolleyes:
Долго ждём - с начала ХХ века. Помнится, товарищ Горький ещё до революции 1917 года писал про скорый кирдык США. А они всё никак...

Трамп уже обещал миру реструктуризацию американского долга,то есть ,если называть все своим именем, суверенный американский дефолт.

Верх