Выборы президента США

Айна

Эдил
Оссподи, вы об этом. Опять полицейские стрельнули по чёрному, и опять вся чёрная братия отправилась его защищать (как всегда пост фактум). Новость на один день. У нас такое происходит раз в месяц, хотя конечно 5 копов за раз, это редкость, обычно по одному отстреливают :sleep:
Причем пару месяцев назад у нас арестовали какую то черную мадам, которая при задержании мощно выпендривалась и только за это её в принципе арестовали (и потом она в камере повесилась) так никто даже не собрался, и даже ни машинки не разбил, женщины в данных социумах по-прежнему не считаются :sleep:

Айна

Эдил
Ну чтож, а вот и третий кандидат, не знаю пока насколько это серьёзно, но раз уж Сандерс не прошел, то видимо, буду голосовать за вот этого товарища:
Gary Johnson

и лозунг у него хороший :D We need to make America sane again

Rzay

Дистрибьютор добра
ВАШИНГТОН, 13 июл – РИА Новости. Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон рассматривает в качестве кандидата на пост вице-президента и партнера по выборам бывшего верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе адмирала Джеймса Ставридиса, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на информированные источники.

Ставридису 61 год, он является деканом школы дипломатии и права Флетчера при университете Тафтс в штате Массачусеттс. Должность главкома он занимал в 2009-2013 годах, когда Клинтон была госсекретарем США.
Ожидается, что кандидатура вице-президента США от Демократической партии может быть объявлена в ближайшие дни перед партийным съездом, который пройдет 25-28 июля в Филадельфии.
Уроженец Флориды Ставридис служил на различных должностях в военно-морском флоте с 1976 года, в 2002-2004 годах командовал авианосной группировкой в Персидском заливе во время операции "Иракская свобода". Он известен как сторонник применения "умной силы", выступает за международное и часто-государственное партнерство в сфере безопасности.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160713/1464861921.html#ixzz4EGM5Y0DQ

b-graf

Принцепс сената
Если эта пара будет избрана, у нас его прозовут Селёдкиным, не иначе. :)

b-graf

Принцепс сената
Нет, добавят птице сиськи. Причем, думаю, даже сперва не у нас, а у них :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Во что многие не верили (включая меня) свершилось:

Миллиардер Дональд Трамп стал официальным кандидатом в президенты США от республиканской партии. Это решение было принято на второй день предвыборного съезда партии в Кливленде. Как сообщает The Washington Post, на 19.12 вторника он заручился поддержкой как минимум 1237 делегатов съезда из 2472 возможных, 1237 голосов достаточно для выдвижения кандидатом от республиканцев. Ожидается, что Трамп официально согласится на выдвижение во вторник.

Кандидатом в вице-президенты при Трампе стал губернатор Индианы Майк Пенс, его кандидатура была утверждена в соответствии с процедурой, без голосования. В Twitter Пенс подтвердил выдвижение и пообещал, что вместе с Трампом они «сделают Америку снова великой» - это основной слоган предвыборной кампании Трампа.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/2016...atom-prezidenti

Кныш

Moderator
Команда форума
Трамп обещает быть паинькой в международных делах:

Кандидат в президенты США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп в интервью New York Times выразил мнение, что у США нет права поучать другие страны. «Посмотрите, что происходит в нашей стране. Как мы можем давать советы остальным, когда люди хладнокровно убивают полицейских?» — сказал миллиардер. По его мнению, США нужно «навести порядок у себя», а потом уже пытаться поменять поведение других стран.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3043418

Vir

Роза Люксембург
Краткое изложение речи Дональда Трампа в Кливленде 21 июля
В изложении Медузы
Предвыборная речь Дональда Трампа. Максимально коротко

В Америке все очень плохо. Преступность зашкаливает. Нападают на полицейских, в городах сплошные убийства и насилие. Нелегальные мигранты прут через границу и атакуют добропорядочных американцев. Я все исправлю и наведу порядок.

С экономикой тоже все плохо. Бедность пожирает страну, особенно афроамериканцев и латиноамериканцев. У страны огромный торговый дефицит. Глобальные экономические соглашения — это катастрофа, которая уводит рабочие места из страны. Я бизнесмен, мой вице-президент тоже не лыком шит, мы все исправим. Будут миллионы новых рабочих мест и триллионы денег.

Внешняя политика — кошмар. Во всем виноваты Обама и Хиллари Клинтон. Они недостаточно решительны и вообще некомпетентны. Из-за них на Ближнем Востоке хаос, а Иран получает огромные барыши за наш счет. Хиллари Клинтон — преступница (толпа хором кричит: «В тюрьму ее!»). Она — кандидат системы, которая хочет нас облапошить. Ничего не выйдет.

Пора перейти от слов к делам. Пора объединить Америку и сделать ее безопасной для всех, включая ЛГБТ-сообщество. Пора защитить наши границы, построить стену и заставить НАТО бороться с терроризмом. Пора вернуть американцам рабочие места, перестроить армию, снизить налоги и отменить реформу медицинской системы. Я обожаю побеждать своих противников, обожаю, обожаю, обожаю. США! США! США!

Гиви Чрелашвили

Проконсул
В следующий раз советую более уважительно относиться к моим предсказанием. Теперь вспомните, что я был единственным, который предсказывал победу Трампа в стане республиканцев еще много месяцев назад. А моему мнению тут яростно противодействовали, даже при том, что с каждым месяцем становилось всё понятнее и понятнее, что это произойдет, выдвигая основным аргументом, что Трамп больно уж нежелателен для элиты республиканской партии.
Но моя интуиция явно твердила, что победителем среди республиканцев будет именно Трамп.
Ну, а теперь давайте продолжим играть в интуицию.
Кому что она говорит?
Кто считает, что президентом станет Хиллари Клинтон?

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Что к началу ноября кандидатов будет трудно различить, не глядя в телевизор.

Это может быть. Но я не об этом спрашиваю.
Есть чисто практический вопрос, не вызывающий сомнений: президентом станет один из двух кандидатов: либо Дональд Трамп, либо Хиллари Клинитон. Теоретически, конечно, есть вариант, что им станет третий кандидат - независимый, но это только теоретически. А практически в это никто не верит. Могу сказать без особого риска, что этого просто не может случиться.
Итак, вопрос для тех, кому хоть что-то говорит их интуиция: "Кто станет следующим президентом США: Дональд Трамп или Хиллари Клинтон?

Айна

Эдил
Я таки считаю, что будет Клинтон, вне зависимости от того, как проголосуют люди

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Я таки считаю, что будет Клинтон, вне зависимости от того, как проголосуют люди

Так не бывает. Это впрямую зависит от того, как проголосуют люди.
Такое может быть в России, но не в Штатах.
Впрочем, ответ принимается.
Кто еще выскажется по этому поводу?

Vir

Роза Люксембург
Кто считает, что президентом станет Хиллари Клинтон?
Я тоже полагал что кандидатом от республиканцев будет Трамп. Но президентом я думаю станет все же Клинтон.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Я тоже полагал что кандидатом от республиканцев будет Трамп. Но президентом я думаю станет все же Клинтон.

Вот и CNN дает такие цифры: Клинтон - 68%, Трамп - 32%.
Но сейчас только третья декада июля, а не первая декада ноября.
Впереди еще 3 с половиной месяца.

Кныш

Moderator
Команда форума
Но президентом я думаю станет все же Клинтон.

А я считаю, что от Трампа теперь можно ожидать всего. Жена конечно у него мартышка, но старшая дочурка (Иванка) ничё так (и главное, что не дура). И вицека себе вроде неплохого подобрал...

Верх