Я хочу пояснить, что значит по данному аспекту моя расплывчатая интуиция.
Когда она мне говорила, что кандидатом от республиканской партии будет Трамп, она мне именно так об этом и сказала. Прямо, а не косвенно.
Сейчас она мне сказала о президентстве Трампа именно косвенно. То есть, напрямую она мне этого не сказала. Но она мне сказала нечто другое, из чего можно сделать однозначный вывод: следующим президентом Америки будет именно Дональд Трамп.
Что же мне такого сказала моя интуиция?
Она мне сказала о двух положениях.
1. Закон сохранения чередования.
Начиная с 1992 года, ибо до этого выполнения подобного закона не наблюдалось.
Итак, в 1992 году президентом был избран демократ Билл Клинтон. Затем он был переизбран на второй срок.
В 2000 году, после истечения полномочий Билла Клинтона, президентом был избран республиканец Джордж Буш-младший, который затем был переизбран на второй срок.
В 2008 году президентом был избран демократ Барак Обама. Затем он был переизбран на второй срок.
Получилась такая ситуация, что три раза подряд были двухсроковые президенты, причем попеременно от разных партий. Счет в этой ситуации 2:1 в пользу демократов. Будь счет 2:2, можно было бы предположить, что на этом полный цикл (из двух раз двухсрокового правления от каждой партии) завершен. Но тут (если ситуацию рассматривать с точки зрения этого цикла) он явно не завершен. Для его завершения следующим президентом должен быть республиканец, который, кстати, потом еще и будет переизбран на второй срок.
2. Закон об исключении.
Ситуация, описанная в пункте один, может быть нарушена, если выполнится определенное условие пункта 2, а именно: произойдет исключение. Причем, исключение для установившихся исторических анналов. То есть, против Хиллари Клинтон здесь играет тот факт, что еще никогда в истории Америки президентом не была женщина. И если Клинтонша будет избрана, то случится исключение, и тогда цикл, описанный в пункте 1, будет нарушен. В самом деле, а почему оно, исключение, не может произойти, если всё когда-то происходит впервые?
Абсолютно может, тем более, что относительно недавно (8 лет назад) мы были свидетелями такого исключения: впервые президентом Америки стал афроамериканец. Но всё дело именно в этом исключении, которое произошло 8 лет назад. Ибо закон об исключении гласит, что два исключения не могут свершиться подряд одно за другим.
Может, женщина когда-то и станет президентом Америки. Можно даже сказать, что наверняка когда-то станет. Но не в этот раз.