Выборы президента США

Диоксин

Цензор
Я уж даже рискну предсказать, кто станет президентом после Клинтонши: какой-нибудь педик... т.е., человек, причисляющий себя к секс-меньшинствам. :D

amir

Зай XIV
Я уж даже рискну предсказать, кто станет президентом после Клинтонши

Т.е.Клинтоншей уже вопрос решённый? Вообще у Моники есть хороший опыт заменять Клинтоншу.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
То есть, как я посмотрю, почти все выступившие (кроме Кныша) без сомнения - за Клинтоншу. Но даже Кныш только не исключает возможности становления Трампа президентом, но не более того. Никакой уверенности у него в этом нет. Будем считать его воздержавшимся.
Ну что ж, теперь я озвучу совершенно нереальную (как я думаю, на ваш взгляд) версию.
Не могу сказать, что на сей раз моя интуиция столь же на 100% говорит мне железно, как тогда, когда говорила, что Трамп станет кандидатом от республиканской партии, на сей раз она мне это говорит несколько расплывчато, но, тем не менее, всё же довольно различимо.
Следующим президентом Америки станет Дональд Трамп.
Именно он и войдет в январе 2017 года в Белый Дом.
Мне просто интересно, есть ли на этом форуме кто-нибудь, кто уверенно поддерживает мое мнение?
Всего лишь допущение этого, которое выразил Кныш, в счет не идет.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Я не "за Клинтоншу", а скорее "на Клинтоншу". Т.е. делаю на неё ставку. :D

По практической сути, это одно и то же.
Вопрос не о том, как результат сочетается с желанием выдвигающего свою версию, а о том каков собственно будет результат. Без оглядки на желание.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Я хочу пояснить, что значит по данному аспекту моя расплывчатая интуиция.
Когда она мне говорила, что кандидатом от республиканской партии будет Трамп, она мне именно так об этом и сказала. Прямо, а не косвенно.
Сейчас она мне сказала о президентстве Трампа именно косвенно. То есть, напрямую она мне этого не сказала. Но она мне сказала нечто другое, из чего можно сделать однозначный вывод: следующим президентом Америки будет именно Дональд Трамп.
Что же мне такого сказала моя интуиция?
Она мне сказала о двух положениях.

1. Закон сохранения чередования.
Начиная с 1992 года, ибо до этого выполнения подобного закона не наблюдалось.
Итак, в 1992 году президентом был избран демократ Билл Клинтон. Затем он был переизбран на второй срок.
В 2000 году, после истечения полномочий Билла Клинтона, президентом был избран республиканец Джордж Буш-младший, который затем был переизбран на второй срок.
В 2008 году президентом был избран демократ Барак Обама. Затем он был переизбран на второй срок.
Получилась такая ситуация, что три раза подряд были двухсроковые президенты, причем попеременно от разных партий. Счет в этой ситуации 2:1 в пользу демократов. Будь счет 2:2, можно было бы предположить, что на этом полный цикл (из двух раз двухсрокового правления от каждой партии) завершен. Но тут (если ситуацию рассматривать с точки зрения этого цикла) он явно не завершен. Для его завершения следующим президентом должен быть республиканец, который, кстати, потом еще и будет переизбран на второй срок.
2. Закон об исключении.
Ситуация, описанная в пункте один, может быть нарушена, если выполнится определенное условие пункта 2, а именно: произойдет исключение. Причем, исключение для установившихся исторических анналов. То есть, против Хиллари Клинтон здесь играет тот факт, что еще никогда в истории Америки президентом не была женщина. И если Клинтонша будет избрана, то случится исключение, и тогда цикл, описанный в пункте 1, будет нарушен. В самом деле, а почему оно, исключение, не может произойти, если всё когда-то происходит впервые?
Абсолютно может, тем более, что относительно недавно (8 лет назад) мы были свидетелями такого исключения: впервые президентом Америки стал афроамериканец. Но всё дело именно в этом исключении, которое произошло 8 лет назад. Ибо закон об исключении гласит, что два исключения не могут свершиться подряд одно за другим.
Может, женщина когда-то и станет президентом Америки. Можно даже сказать, что наверняка когда-то станет. Но не в этот раз.

Кныш

Moderator
Команда форума
И кого он там подобрал?

Трамп выбрал вице-президентом губернатора Индианы Майка Пенса, сторонника консерватора Теда Круза, чтобы хоть как-то объединить расколотых его собственной фигурой республиканцев. На чужую территорию Трамп не залезает, работает на своих, его электорат более активен, и задача состоит в его мобилизации

http://www.vedomosti.ru/politics/articles/...itse-prezidenti

Dedal

Ересиарх
Проведенный в Соединенных Штатах опрос показал, что эксцентричный миллиардер-республиканец Дональд Трамп опережает по популярности бывшую первую леди Хиллари Хлинтон из Демократической партии.
http://www.ntv.ru/novosti/1645489/

Diletant

Великий Магистр

Michael

Принцепс сената
Проведенный в Соединенных Штатах опрос показал, что эксцентричный миллиардер-республиканец Дональд Трамп опережает по популярности бывшую первую леди Хиллари Хлинтон из Демократической партии.
Это уже опросы всей последней недели показывают, но это понятно и ожидаемо - республиканский съезд только-только прошел. А вот сейчас начался съезд демократов, и он должен поднять популярность демократов. Вот если по опросам конца недели Клинтон не сможет разницу обратно отыграть - ее дело плохо.

Dedal

Ересиарх
Это уже опросы всей последней недели показывают, но это понятно и ожидаемо - республиканский съезд только-только прошел. А вот сейчас начался съезд демократов, и он должен поднять популярность демократов. Вот если по опросам конца недели Клинтон не сможет разницу обратно отыграть - ее дело плохо.
Вы не находите, что накал антагонизма, между сторонниками кандидатов, гораздо выше обычного? Опасно выше....

Гиви Чрелашвили

Проконсул
А сам Трамп никаким исключением не является? Давно ли беспартийный побеждал на выборах президента?

А почему это он беспартийный?
Или вы говорите о внутреннем состоянии?
Когда я только приехал в Америку, мне сразу преподали наши знакомые русские эмигранты урок номер 1, который я хорошо запомнил.
"Запомни, - сказали мне они, - твое внутреннее состояние, твоя душа, кроме тебя и твоих близких, здесь совершенно никого не колышет."
Так вот, то, что Трампу, в глубине души, может, плевать и на демократов, и на республиканцев, и то, что по своему внутреннему убеждению он, возможно, не считает себя ни республиканцем, ни демократом (а потому и перебегал из одной партии в другую), совершенно никого, кроме злых языков, не имеющих, впрочем, никакой реальной силы, не волнует.
Чисто номинально, согласно всем формальностям, он сейчас представитель республиканской партии, и ни о какой его беспартийности не может идти и речи.

Michael

Принцепс сената
Вы не находите, что накал антагонизма, между сторонниками кандидатов, гораздо выше обычного? Опасно выше....
Это тенденция последних двух десятилетий, об этом только ленивый не писал. Поляризация политики вдоль партийных линий, неспособность договориться, - и президентство Обамы только усугубило положение. Но сейчас это, конечно, новый уровень, да. К обычному партийному антагонизму добавился личностный.

Dedal

Ересиарх
Это тенденция последних двух десятилетий, об этом только ленивый не писал. Поляризация политики вдоль партийных линий, неспособность договориться, - и президентство Обамы только усугубило положение. Но сейчас это, конечно, новый уровень, да. К обычному партийному антагонизму добавился личностный.
У меня знакомый нарисовался...Он чего то там делает для компании Клинтон. Точнее работает на какую то фирму, которая работает на компанию Клинтон.
По его словам, значительная часть авторитетных "политических активистов" (на Украине этот термин уже стал ругательством) не примут победы Трампа. Это воспринимается, как борьба с "силами зла". Форма и уровень неприятия не ясен... Но это очень чревато. Пахнет развалом системы...

И ветер пел мне, обещая
Плач пленников, империй крах
И привкус лести во дворцах! :)

Гиви Чрелашвили

Проконсул
У меня знакомый нарисовался...Он чего то там делает для компании Клинтон. Точнее работает на какую то фирму, которая работает на компанию Клинтон.
По его словам, значительная часть авторитетных "политических активистов" (на Украине этот термин уже стал ругательством) не примут победы Трампа. Это воспринимается, как борьба с "силами зла". Форма и уровень неприятия не ясен... Но это очень чревато. Пахнет развалом системы... 

И ветер пел мне, обещая
Плач пленников, империй крах
И привкус лести во дворцах! :)

Дедал, о чем вы говорите?
Развалом какой системы?
Политической системы управления США?
И всё из-за того, что какой-то ваш знакомый сказал, что значительная часть политических активистов не примут победы Трампа? То есть, они не примут законно избранного президента США?
Вам не видится в этом некий совершенный абсурд высказывания?
Впрочем, сказать-то они могут что угодно.
А вот смогут ли это сделать...
То есть, взять и выступить публично, что они не принимают законно избранного президента США. А в кулуарах можно говорить что угодно.
Антагонизм между сторонниками разных партий безусловно усилился. Тут возражений нет. А вот насчет того, что это опасный уровень, вы перегибаете. Все как миленькие примут законно избранного президента США, кто бы им ни стал, Трамп или Клинтон. Иное дело, что оппозиция по отношению к партии президента будет существовать и во время его правления и будет ему противодействовать, как это, в принципе, было всегда. Но никто, если это будет Трамп, открыто его свергать не будет.
Вариант покушения на президента наемным убийцей я сейчас не рассматриваю. Такое теоретически может быть, поскольку было и в прошлом практически.

Michael

Принцепс сената
Да-да, я помню, как еще в 2000-х люди говорили "если победит Буш, я перееду в Канаду". И после его победы в 2004 собирались. Несколько недель.

Буш тоже был тогда олицетворением зла для демократов.

Система не развалится. Не сейчас, по крайней мере. Трамп - двоюродный брат Жириновского, но все же не Жириновский.

Но вещь это опасная. Трамп - изоляционист. Прошлый раз, когда после Вудро Вильсона Америка повернулась к изоляционизму, это кончилось мировой войной. Не очень бы хотелось подобных потрясений, даже в меньшем масштабе. Никому от этого лучше не станет, даже тем, кому кажется, что станет.

Верх